stevenzero 发表于 2019-2-10 20:10

联通把volte停了?

2月8日,网上传出一张用户与中国联通微厅客服的对话截图,其中客服明确表态:“中国联通在2018年11月20日起全国正式关闭了VoLTE功能,目前全国无法开通无法使用”。

通信头条认为,这几年运营商纷纷折腾VoLTE都是基于大家说的两个好处有:一个是可以实现高清语音通话,另一个就是可以在接听电话的时候,4G网络不掉线。

其实,通信头条认为,也是搞了几年VoLTE下来的结果证明,VoLTE就是一个伪需求。应为高清通话早就被微信干了,运营商拿高清通话来营销,这事是明显还想再语音上搬回一城,但是历史车轮已经碾压语音,不可能再开历史倒车回去了,所以这些投入应该属于瞎折腾。而是实现接4G不掉线,那是因为想回落到2G网络的语音来承载,联通2G基本都退网了,弄VoLTE明显是走错了路,因此退出VoLT,停止瞎折腾,把资金和人力投到5G上才是正道。

联通通话回落到3G确实比移动回落到2G强,但自废VoLTE搞5G?怎么感觉又是作死的节奏。

糟糕的魔女 发表于 2019-2-10 20:21

volte不算错路子啊,最起码可以边打电话边上网。

这不是常用需求,但这不是伪需求啊。打着电话的时候想查资料就会感觉特别蛋疼啊

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

你的全家 发表于 2019-2-10 20:25

糟糕的魔女 发表于 2019-2-10 20:21
volte不算错路子啊,最起码可以边打电话边上网。

这不是常用需求,但这不是伪需求啊。打着电话的时候想查 ...

移动volte是真需求 因为没有的话回落2G 上网吃屎

联通回落3G 本身就支持同时通话上网。。。

ysasz 发表于 2019-2-10 20:50

怎么可能是伪需求,开了volte,玩农药时来电不会掉线啊

bubuyu 发表于 2019-2-10 20:54

联通想要直接上VoNR吗?

dcatzz 发表于 2019-2-10 20:57

win8 发表于 2019-2-10 20:57

联通4g回落3g?得了吧,根本没网络/没网速.

糟糕的魔女 发表于 2019-2-10 21:07

你的全家 发表于 2019-2-10 20:25
移动volte是真需求 因为没有的话回落2G 上网吃屎

联通回落3G 本身就支持同时通话上网。。。 ...

可是并不支持啊……我接电话就断网

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

stevenzero 发表于 2019-2-10 21:22

我感觉是网会断一下再切成3G,做不到无缝切换的。

再说5G,起码今年大部分时间高通的5G只能外挂基带,拿头打?

你的全家 发表于 2019-2-10 21:29

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

我手机还是HTC G2的时候就能用了啊

sirlion 发表于 2019-2-10 21:42

既然2g退网了,折腾volte不正好可以解决回退的问题,打电话上网都停留在4g不好么?

糟糕的魔女 发表于 2019-2-10 22:41

你的全家 发表于 2019-2-10 21:29
我手机还是HTC G2的时候就能用了啊

没用啊,显示一个“H”实际基本没速度

不是我一个人遇上的,楼上不也有

auraria 发表于 2019-2-10 22:51

糟糕的魔女 发表于 2019-2-10 22:41
没用啊,显示一个“H”实际基本没速度不是我一个人遇上的,楼上不也有

联通早几年前H下还能上网,近几年一掉落到H和断网无异,电信也差不多一跌到3G就算不断网,速度甚至连2G都不如。

typeunknown 发表于 2019-2-10 23:00

当初就是移动gprs质量骤降逼得我换手机用4g

yewenchi 发表于 2019-2-10 23:04

联通3G=没网

老弗 发表于 2019-2-10 23:35

北上广四月就要试商用了,年内应该全国试商用,核心网全部花钱改造完了,怎么可能不开。。

老弗 发表于 2019-2-10 23:46

Title

现在应该是全国的EUTRAN侧功能全部打开了,总部网络线年会上提到全国的IMS改造基本也完成了,我这边连拉网报告都搞出来了,今年6月份之前L900要做全覆盖,VOLTE也是下决心的因素之一。最早是四月北京和上海开放试商用,全国9月不知道能不能赶得上。

千川ちひろ 发表于 2019-2-10 23:49

山药白薯 发表于 2019-2-11 00:07

我倒想知道北京联通的IPV6到底有没有去年12月有过阵光纤能给2408开头的地址 之后就没了手机一直没住过 倒是移动一直提醒我4G是V6的

sakuraNTET 发表于 2019-2-11 00:40

联通单卡开不开volte无所谓…我tm是联通副卡啊,双volte就等着开副卡volte呢

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sakuraNTET 发表于 2019-2-11 00:41

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

你手机有问题…我12年就用wcdma同时通话+上网了

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sakuraNTET 发表于 2019-2-11 00:41

sirlion 发表于 2019-2-10 21:42
既然2g退网了,折腾volte不正好可以解决回退的问题,打电话上网都停留在4g不好么? ...

联通通话基本上是基于3g的,现在

An@xxxny 发表于 2019-2-11 00:48

联通的3G现在慢得要死,回落后网速当然不如Volte

afrozan 发表于 2019-2-11 06:49

到底是不是伪需求,有数据的运营公司不知道,你知道?

fcbjay 发表于 2019-2-11 08:13

而是实现接4G不掉线,那是因为想回落到2G网络的语音来承载,联通2G基本都退网了,弄VoLTE明显是走错了路写的什么玩意

catxing 发表于 2019-2-11 09:08

三大里面最需要VOLTE的是电信,移动次之,联通无所谓

霍普离斯 发表于 2019-2-11 12:22

联通停了VoLTE那5G咋办。。。直接上VoNR?

sakuraNTET 发表于 2019-2-11 12:28

霍普离斯 发表于 2019-2-11 12:22
联通停了VoLTE那5G咋办。。。直接上VoNR?

继续回落wcdma

hisousihou 发表于 2019-2-11 13:34

早几年前一个在联通上班的网友就和我说了联通不会搞这个……

lundy 发表于 2019-2-11 14:32

ysasz 发表于 2019-2-10 20:50
怎么可能是伪需求,开了volte,玩农药时来电不会掉线啊

+11111111111111111111111111111
妈的电信为什么还不开volte

typeunknown 发表于 2019-2-11 14:48

2018年9月19日,中国联通的发言人在中国无线电大会上表示,5G标准应该更进一步服务国内网络特点和需求,在语音解决方案上,VoLTE过于复杂,应该考虑VoNR如何简化的问题。

电信也这么费劲,是真的很复杂吗?那移动的技术实力岂不是把这俩吊着抽?

pyd68tc 发表于 2019-2-11 15:01

+11111111111111111111111111111

开了吧,我现在就是魔都电信开的volte
结合菊花的980,去你妹的高通,老子终于可以电信双卡双待了

lundy 发表于 2019-2-11 15:11

pyd68tc 发表于 2019-2-11 15:01
开了吧,我现在就是魔都电信开的volte
结合菊花的980,去你妹的高通,老子终于可以电信双卡双待了 ...

哦我操我忘了说了是iphone。。。别的确实都开了。。。
傻逼iphone!

pyd68tc 发表于 2019-2-11 15:16

lundy 发表于 2019-2-11 15:11
哦我操我忘了说了是iphone。。。别的确实都开了。。。
傻逼iphone!

心疼1s
赶紧存钱准备春天的p30,四摄要真香了

twolive 发表于 2019-2-11 15:33

你手机有问题…我12年就用wcdma同时通话+上网了

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next ...

我12年的时候也可以,但是现在只要电话以来铁定断网没得说,这如何解释。

the_ripples 发表于 2019-2-11 15:47

手机经常要给笔记本做热点非常需要这个功能

mingminlun 发表于 2019-2-11 15:48

typeunknown 发表于 2019-2-11 14:48
2018年9月19日,中国联通的发言人在中国无线电大会上表示,5G标准应该更进一步服务国内网络特点和需求,在 ...

确实是吊打

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

千川ちひろ 发表于 2019-2-11 16:04

Neho 发表于 2019-2-11 16:10

sakuraNTET 发表于 2019-2-11 12:28
继续回落wcdma

根据目前的标准 5g不再支持回落wcdma
不过谁知道未来是不是会有魔改

UniqueDiablo 发表于 2019-2-11 16:23

然而早就开了啊

—— 来自 samsung SM-G8870, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1] 2
查看完整版本: 联通把volte停了?