Scrummble 发表于 2019-2-8 23:59

突然开始开车上班,求推行车记录仪,和车载手机支架

如题,家里五年前的车突然给我用了
行车记录仪的部份我一窍不通,【不要后视镜型】因为车型原因有设备盲区太大。基本参数也就清晰度、视角这些吧?停车监控不知用不用得上,震动感应基本是标配?别的电子狗什么的能不要就不要吧,控制狂连导航都深恶痛绝不想给自己多请一个爹进门
车载手机支架的部分,【不想放空调出风口】【不想放空调出风口】重要的话说两遍,有朋友把手机放左前方挡风玻璃左下角位置,不过可能要充电,那么最好是有无线充电或者放在中控台其他位置二选一了(但位置其实不多,杯托?中控显示前遮挡?)
因为lz是控制狂,很讨厌导航指手画脚,使用率并不是很高,所以手机支架的放置位置选择上,其实可以把可视性往后推一推,我是会在出发前确认所有路线并记住的类型,大不了pull over再看手机嘛
感谢各位~过年天天开心~
附一张(网上搜的)内饰示意图(我家旧款没有换挡杆和键盘之间的三个键)

hksakura 发表于 2019-2-9 00:07

噗,这上古电话亭内饰,V40?
1.记录仪挑新品牌的也可以了,这个没啥技术壁垒。然后分隐藏式(不带显示屏,连接手机设置),传统型(带个小小显示屏),后视镜型,看个人喜好挑。
后视镜型绑在后视镜上那种,有概率原厂后视镜支架会不稳,抖动明显,难受。停车监控需要接线,不过车都过保了,想用这功能,找个修理店、汽车美容店弄完事
2.不想空调出风口,那就只有吸盘式或者3M胶了,可以看看底座贴车中控上那种咯

脚本水平 发表于 2019-2-9 00:07

手机支架推荐绿联那个
夹在仪表上面
现在全家都在用

Scrummble 发表于 2019-2-9 00:10

1.记录仪挑新品牌的也可以了,这个没啥技术壁垒。然后分隐藏式(不带显示屏, ...

感谢!
车是volvo S60,五年前的了,内饰挺old money的感觉我还蛮喜欢的
对了lz不想要后视镜型,因为车的后视镜背后有设备盲区极大,我补充在主楼排除掉吧

Scrummble 发表于 2019-2-9 00:13

1.记录仪挑新品牌的也可以了,这个没啥技术壁垒。然后分隐藏式(不带显示屏, ...

以及停车监控能不能通过内置电池/外接尿袋来部分地解决?其实家门口和单位都有监控,用到的场合可能也就逛个街啥的吧

sahara 发表于 2019-2-9 00:35

Scrummble 发表于 2019-2-9 00:13
以及停车监控能不能通过内置电池/外接尿袋来部分地解决?其实家门口和单位都有监控,用到的场合可能也就 ...

内置电池的撑不了一年就老化的差不多了,由于用的不是5V电所以挂手机用尿袋估计要转接。其实接线到内置电瓶可以设置停车后是否继续监控的,一般的跟手机APP连上可以设置。

uroko 发表于 2019-2-9 00:37

停车监控可以买飞利浦那个微波雷达款

Scrummble 发表于 2019-2-9 00:47

sahara 发表于 2019-2-9 00:35
内置电池的撑不了一年就老化的差不多了,由于用的不是5V电所以挂手机用尿袋估计要转接。其实接线到内置电 ...

……如果非大改不可的话,我还是放弃停车监控吧……

9-11-2001 发表于 2019-2-9 01:56

Scrummble 发表于 2019-2-9 01:59

手机支架推荐绿联那个
夹在仪表上面
现在全家都在用

大概了解了你说的是哪一款……安全性大丈夫???这只要一撞车,手机就往我脸上飞了吧……

脚本水平 发表于 2019-2-9 02:05

Scrummble 发表于 2019-2-9 01:59
大概了解了你说的是哪一款……安全性大丈夫???这只要一撞车,手机就往我脸上飞了吧…… ...

被25仔追尾过一次
还好
我是没想那么远啦,不过手机飞的速度肯定没气囊快吧

Scrummble 发表于 2019-2-9 04:27

脚本水平 发表于 2019-2-9 02:05
被25仔追尾过一次
还好
我是没想那么远啦,不过手机飞的速度肯定没气囊快吧 ...

被追尾是向前的加速度啊,和前脸撞车向后的加速度能是一回事吗……?

best 发表于 2019-2-9 06:52

马克求推行车记录仪,不需要停车监控

有口皆悲 发表于 2019-2-9 08:18

hksakura 发表于 2019-2-9 08:36

Scrummble 发表于 2019-02-09 00:13:53
以及停车监控能不能通过内置电池/外接尿袋来部分地解决?其实家门口和单位都有监控,用到的场合可能也就 ...理论上可以
有应急车载电源(超大型充电宝),但是体积太大,不实际。

个人目前用的传统型,趴趴狗N291,中规中矩,没啥大硬伤

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

asakura20005 发表于 2019-2-9 09:08

手机支架推荐绿联那个 夹在仪表上面 现在全家都在用

这个不会影响视线吗?

gundammarkⅡ 发表于 2019-2-9 09:12

话说开车时又想看手机,HUD可能比较好吧,可是相关产品都比较弱智

Scrummble 发表于 2019-2-9 13:02

看了圈张大妈,最后选了70迈……
以及一个带悬臂的吸盘式,打算放中控显示屏上方横屏处理了

脚本水平 发表于 2019-2-9 18:16

asakura20005 发表于 2019-2-9 09:08
这个不会影响视线吗?

还好,没感觉特别影响

orecheng 发表于 2019-2-9 18:26

手机支架别用磁吸的,会干扰手机磁力计,此外支架也看车的,大众的手机支架不一定能装在丰田上

Scrummble 发表于 2019-2-9 18:48

orecheng 发表于 2019-2-9 18:26
手机支架别用磁吸的,会干扰手机磁力计,此外支架也看车的,大众的手机支架不一定能装在丰田上 ...

买的胶粘式,总没那么多讲究吧哈哈哈哈

hksakura 发表于 2019-2-9 22:51

Scrummble 发表于 2019-02-09 13:02:18
看了圈张大妈,最后选了70迈……
以及一个带悬臂的吸盘式,打算放中控显示屏上方横屏处理了 ...70迈啊,低端型号容易过热

当然哪个品牌的低端型号都是将就233

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Scrummble 发表于 2019-2-10 10:20

hksakura 发表于 2019-2-9 22:51
70迈啊,低端型号容易过热

当然哪个品牌的低端型号都是将就233

买的pro应该还行吧……

saintsun7722 发表于 2019-3-22 19:58

9-11-2001 发表于 2019-3-22 20:16

页: [1]
查看完整版本: 突然开始开车上班,求推行车记录仪,和车载手机支架