慕蓉雪姬 发表于 2019-2-7 18:24

╮(╯▽╰)╭内存翻车中招,还好有7天无条件

之前因为实在懒,就弄得神船的整机 回来自己家机械搞定。

然后最近想起来加个内存组双通道说便宜的然后推荐了个光威的 因为本来整机的条子也肯定不咋地

镁光的OEM?

然后 朋友说既然本来的条子不是啥好货 你也就买个便宜点的吧

于是昨天到货,装上发现emmm 直接无信号 折腾了半天发现其中1是没嗯死 2是。。这个新内存问题。。。

默认时序是 16 18 43 2N

于是改成了16 18 48 2N 2133试试 亮机跑分正常
2400正常
2666emmm 无信号

后来想了半天 发现了个这个。。。

C19???
我要你这个破条子还不如加50块钱买个金士顿的呢,还是C15时序,你这个默频2666 C16都做不到的怕不是从2400升上来的垃圾货

于是我愉快的去退款了 大不了出点运费

loli炮 发表于 2019-2-7 18:34

内存的话 三四线跟一线的普条也差不多了多少吧不值得为这点担这个风险内存的稳定耐用真的是系统稳定的重中之重

慕蓉雪姬 发表于 2019-2-7 18:38

内存的话 三四线跟一线的普条也差不多了多少吧不值得为这点担这个风险内存的稳定耐用真的是系统稳定的 ...

朋友推荐的
他也星际了,于是我俩一起瞎了。
主要是转头一看金士顿的也才没高多少。。。

慕蓉雪姬 发表于 2019-2-7 18:39

内存的话 三四线跟一线的普条也差不多了多少吧不值得为这点担这个风险内存的稳定耐用真的是系统稳定的 ...

他这个2666的C19烂时序 我朋友怀疑是不是直接从2400强拉骗人的

loli炮 发表于 2019-2-7 18:44

慕蓉雪姬 发表于 2019-2-7 18:39
他这个2666的C19烂时序 我朋友怀疑是不是直接从2400强拉骗人的

肯定不是主流时序

john 发表于 2019-2-7 19:30

loli炮 发表于 2019-2-7 18:44
肯定不是主流时序

2666C19是JEDEC标准DDR4-2666V,全世界出货最大的DDR4-2666规格,OEM基本都是,你看原厂那个镁光也是

现在被奉为超频神条的海力士2666颗粒CJR,原厂的出货规格也是DDR4-2666V

john 发表于 2019-2-7 19:35

另外你们不要小看原厂条,觉得绿色PCB就渣渣

原厂条的颗粒都是原厂做过最完整测试才用的,给那些所谓DIY名牌都是没有做过完整测试的,那些DIY名牌自己做的测试是什么水平就不好说了,更不用说二三线厂商的那些边角料
而且原厂条绝对不会用越级颗粒,比如2133的颗粒超一超卖你2666什么的,海力士DDR4-2666V的CJR在金士顿那边都标1.2V 3200了

loli炮 发表于 2019-2-7 19:45

john 发表于 2019-2-7 19:30
2666C19是JEDEC标准DDR4-2666V,全世界出货最大的DDR4-2666规格,OEM基本都是,你看原厂那个镁光也是

现 ...

26还真是c19的很多24 30 32都不会设这么高

john 发表于 2019-2-7 19:50

loli炮 发表于 2019-2-7 19:45
26还真是c19的很多24 30 32都不会设这么高

2933和3200的JEDEC规格只有更高,这些以后都是出货量最大的内存规格,别再把那些二流组装厂当圣经了

loli炮 发表于 2019-2-7 20:03

john 发表于 2019-2-7 19:50
2933和3200的JEDEC规格只有更高,这些以后都是出货量最大的内存规格,别再把那些二流组装厂当圣经了

只能说OEM跟零售是有区别的零售可以细分定位OEM则不用只需满足基本需求即可 ,如果让大部分人跳 可能选择组装厂的消费者还是更多些。

john 发表于 2019-2-7 20:29

loli炮 发表于 2019-2-7 20:03
只能说OEM跟零售是有区别的零售可以细分定位OEM则不用只需满足基本需求即可 ,如果让大部分人跳 可能 ...

因为消费者不懂啊,这楼里不就是吗,看到DDR4-2666V嫌弃得跟什么一样,标签撕掉换张3200就两眼放光了

兰开夏 发表于 2019-2-7 20:33

之前笔记本都是买镁光板载条子的…

慕蓉雪姬 发表于 2019-2-7 20:46

john 发表于 2019-2-7 20:29
因为消费者不懂啊,这楼里不就是吗,看到DDR4-2666V嫌弃得跟什么一样,标签撕掉换张3200就两眼放光了 ...

我要求个能跟我买的时候同频的内存怎么了?

神船 整机 做工已经算差了吧,他连AUTO的时序2666都走不了 谁拖了谁的后退

john 发表于 2019-2-7 20:51

慕蓉雪姬 发表于 2019-2-7 20:46
我要求个能跟我买的时候同频的内存怎么了?

神船 整机 做工已经算差了吧,他连AUTO的时序2666都走不了...
原厂镁光AUTO 2666不能走?当然是垃圾鱼竿拖了电脑的后腿啊

你那朋友觉得镁光不是什么好货,的确镁光是DDR4时代三大DRAM厂里性能比较不行的,但再怎么样镁光原厂模组也比鱼竿这种垃圾甚至金士顿要好多了

慕蓉雪姬 发表于 2019-2-7 20:51

原厂镁光AUTO 2666不能走?当然是垃圾鱼竿拖了电脑的后腿啊

你那朋友觉得镁光不是什么好货,的确镁光是D ...

啥 我帖子里说的是新买的光威 2666只能走C19

慕蓉雪姬 发表于 2019-2-7 20:55

你那朋友觉得镁光不是什么好货,的确镁光是DD ...

另外只是我们单纯觉得这种PCB板子不一定是啥规格的而已

john 发表于 2019-2-7 21:03

慕蓉雪姬 发表于 2019-2-7 20:51
啥 我帖子里说的是新买的光威 2666只能走C19

你的原厂镁光也是DDR4-2666CL19的SPD,三大DRAM厂商的原厂2666模组基本都是C19,当然这和只能跑C19是两回事

至于看不起原厂模组那是世界观价值观问题,不作评论

rootkitchao 发表于 2019-2-7 21:24

鱼竿牌为啥会发了一个英睿达原厂的...
不过镁光的DDR4对有些U兼容性不甚好

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

慕蓉雪姬 发表于 2019-2-7 21:47

rootkitchao 发表于 2019-2-7 21:24
鱼竿牌为啥会发了一个英睿达原厂的...
不过镁光的DDR4对有些U兼容性不甚好

英睿达的是上船整机里面的。

然后我拆出来问了一下是哪家的,后面说既然这个也不算太贵了你也别选贵的内存 给你挑个京东差不多的就行 所以选的光威啊。。。

然后发现这个光威连我整机的这个内存频率时序都跑不了 只好退了

midearth 发表于 2019-2-8 06:38

litel 发表于 2019-2-8 14:09

镁光笔记本2666我可以在笔记本上超到3000,时序没改,默认是多少忘记了。

慕蓉雪姬 发表于 2019-2-8 16:28

midearth 发表于 2019-2-8 06:38
镁光原厂条不差的

----发送自 STAGE1 App for Android.

托别人查了一下 芯片号

镁光的C DIE什么鬼 不是说这个玩意只有三星么

ricotte 发表于 2019-2-9 09:11

rfronev 发表于 2019-2-9 10:31

光威这个type系列就是这样,价格基本上是全网最低价,估计是太辣鸡了,之前一2133的也是蓝屏死机。那个悍将系列稳很多

midearth 发表于 2019-2-9 10:33

eva02eva02 发表于 2019-2-12 00:29

二线三线品牌用的反而用的就是最好的,只不过你这些牌子都是杂牌
页: [1]
查看完整版本: ╮(╯▽╰)╭内存翻车中招,还好有7天无条件