风中凌舞 发表于 2019-2-6 13:57

请教一下EOS M相机升级的问题

手头的是EOS M2相机,16年用到现在有三年半了,当时买来拍猫和旅游照片,最近感觉对焦越来越慢,经常性的拍糊,所以想着升级一下……
因为手上有M系列的三个镜头(微距、22饼、18-55),所以想买个M6,这样旧镜头还用得到。
现在的问题是我对相机了解不多,不确定这样的升级是否是明智的,因此想发帖请教一下,如果将M2升级成M6,对焦速度会有多大的改善呢?

dyxdyxyy 发表于 2019-2-6 14:17

观望下入门级eosrp,rf口新镜头,还可以转接ef口

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

alvus 发表于 2019-2-6 14:26

rf转不了efm

—— 来自 HUAWEI FRD-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

SimonOpera 发表于 2019-2-6 15:11

m50如何

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

风中凌舞 发表于 2019-2-6 15:16

SimonOpera 发表于 2019-2-6 15:11
m50如何

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

M6和M50我对比过了,M50比M6多了个电子取景器和4K视频,都是我用不到的功能,M6比M50多了几个拨轮,可以直接调包围曝光和拍摄模式,其他有什么区别还不太清楚

SimonOpera 发表于 2019-2-6 15:18

风中凌舞 发表于 2019-2-6 15:16
M6和M50我对比过了,M50比M6多了个电子取景器和4K视频,都是我用不到的功能,M6比M50多了几个拨轮,可以 ...

我用过了m50真机,当时我为了拍视频,和200d做了对比,后来选了200d(因为便宜)
我觉得m50和200d的触控屏幕真的非常好用,好用到我觉得实体按键完全不需要。
m6的触控系统跟m50一样的吗?

风中凌舞 发表于 2019-2-6 15:22

SimonOpera 发表于 2019-2-6 15:18
我用过了m50真机,当时我为了拍视频,和200d做了对比,后来选了200d(因为便宜)
我觉得m50和200d的触控 ...

我都没买M6怎么会知道这个啦!

alvus 发表于 2019-2-6 15:55

m5和m6和m50都是一样的吧
只是有的切了鸡鸡有的切了蛋蛋

—— 来自 HUAWEI FRD-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

SimonOpera 发表于 2019-2-6 16:04

风中凌舞 发表于 2019-2-6 15:22
我都没买M6怎么会知道这个啦!

可以去佳能体验店看一下 有时候上手后会发现一些雷

风中凌舞 发表于 2019-2-6 16:12

SimonOpera 发表于 2019-2-6 16:04
可以去佳能体验店看一下 有时候上手后会发现一些雷

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅 ...

哎哟算了,我想了想感觉换新机没啥必要,先不买了

SimonOpera 发表于 2019-2-6 16:24

风中凌舞 发表于 2019-2-6 16:12
哎哟算了,我想了想感觉换新机没啥必要,先不买了

23333333可以等一下canon eos rp 全画幅毕竟要好很多 这个还很轻
我觉得貌似真的很不错 无反看来真的是大趋势了

宅男的爱 发表于 2019-2-6 19:11

就那3个入门头,买个M6再用几年好了

换RF那是全套重买

黃子華 发表于 2019-2-6 19:22

主要拍照的话肯定m6啊,颜值也比m50高一大截

紅天蛾 发表于 2019-2-6 19:34

去试试吧,M5、M6都不错。

这个系统就是缺乏可升级性,但反过来说,对没有动辄加价上泰坦习惯的用户而言也是优点。

风中凌舞 发表于 2019-2-6 19:45

紅天蛾 发表于 2019-2-6 19:34
去试试吧,M5、M6都不错。

这个系统就是缺乏可升级性,但反过来说,对没有动辄加价上泰坦习惯的用户而言也 ...

不知道换了M6后对焦速度有多大提升,要还跟M2一样一拍猫就糊等于买了白买
说实话下午思索半天感觉心态是“没必要但想买”,约等于半草不草,这种情况下真买了可能会后悔

紅天蛾 发表于 2019-2-6 20:00

风中凌舞 发表于 2019-2-6 19:45
不知道换了M6后对焦速度有多大提升,要还跟M2一样一拍猫就糊等于买了白买
说实话下午思索半天感觉心态是 ...
一般来说确实是能不升级就不升级,够用就好。

所以还是试试,不验证一下你心里也硌着慌。

风中凌舞 发表于 2019-2-6 20:01

紅天蛾 发表于 2019-2-6 20:00
一般来说确实是能不升级就不升级,够用就好。

所以还是试试,不验证一下你心里也搁着慌。 ...

唔,过两天去实体店看看吧,谢谢啦

二丁目拓也 发表于 2019-2-6 20:59

M50对比M6最大升级是新一代的双核对焦系统
至于你说拍照
我觉得你拿M2拍不到的,拿EOS R也拍不到...佳能的无反便宜的操作捉急,贵的连拍捉急
当然触屏拍照对于入门可能挺方便的。。。

okok123 发表于 2019-2-7 06:02

抓拍乱跑的,目前最推荐的是索尼,佳能m系列还得等他们家想明白再说了…

zjf 发表于 2019-2-7 08:18

年前在实体店摸了一把真机,触摸屏心水得不得了,总想着把a6000出掉换佳能然后配22饼什么的。然后京东一直没搞活动,后来不知为什么想通了,买了30 1.4。。。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6003, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

xxren 发表于 2019-2-7 10:08

西门无恨 发表于 2019-2-7 10:21

jestime 发表于 2019-2-7 18:05

现在要买就买m50,不急可以等一波春季发布新品再买,m5 m6已经是过时的啦,别看了

wave14 发表于 2019-2-7 20:18

求个便宜二手M系列,最好M6或者M100。
可以不要镜头,我改造用。之前二手区有个M6没抢到

西门无恨 发表于 2019-2-8 16:11

秋月涼 发表于 2019-2-9 18:08

m6可以的,m3以前对焦都是垃圾中的垃圾,手动可能还要更快一点,从m5开始上了双核对焦就能用了

风中凌舞 发表于 2019-2-9 18:31

西门无恨 发表于 2019-2-8 16:11
顶一下

这个不好买吧,我搜了下都1200了,估计很难买到便宜的了,我手头这个是买的套机

alvus 发表于 2019-2-9 19:21

我上次还买到个自动ok 手动坏掉的22饼

页: [1]
查看完整版本: 请教一下EOS M相机升级的问题