guner1991 发表于 2019-2-6 00:40

现在手机电话卡有多耐磨损和折腾?

我拿去营业厅剪小卡,发现那个设备其实也很粗暴的,使劲一按就减掉了
然后我在家里帮我爸剪卡,自己拿个剪刀随便剪到能放进去的大小,中途有轻微弯曲芯片,装上去正常运作可以打电话

所以这玩意是哪里受到破坏才会出问题?
边缘被剪刀刮了可以吗?
弯曲得多厉害才会损坏?之类的?

因为之前都非常小心对待这玩意,这次自己剪过以后感觉这玩意好像没我想像中精贵的样子感觉还挺耐折腾的,有人折腾坏过吗?怎么整坏的?

RAMDA 发表于 2019-2-6 00:49

外面露的是触点,sim卡的芯片还是蛮小的

下面这张图是sim卡金手指部分的背面

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

guner1991 发表于 2019-2-6 00:59

RAMDA 发表于 2019-2-6 00:49
外面露的是触点,sim卡的芯片还是蛮小的

下面这张图是sim卡金手指部分的背面

就是说其实自己可以大方裁剪,周围就算刮到磨损了也并不影响中间芯片的运作?毕竟芯片很大?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

guner1991 发表于 2019-2-6 01:00

说错了是触点很大

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

早已看穿一切 发表于 2019-2-6 01:01

yewenchi 发表于 2019-2-6 01:30

现在还有剪卡的?不早都是三合一卡了么?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

sorayang 发表于 2019-2-6 01:44

换手机的时候拿以前裁过一次的sim卡去营业厅业务员说还能直接剪成目前最小尺寸的...想了想直接换了个卡算了

qwased 发表于 2019-2-6 01:46

guner1991 发表于 2019-2-6 00:59
就是说其实自己可以大方裁剪,周围就算刮到磨损了也并不影响中间芯片的运作?毕竟芯片很大?

—— 来自...

会接触不良,有时候会搜不到信号……还是换卡吧

guner1991 发表于 2019-2-6 02:03

早已看穿一切 发表于 2019-2-6 01:01
我已经用打火机烤下来粘tf卡上了
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 1020)

这还能用么

早已看穿一切 发表于 2019-2-6 02:23

纯情小鸭鸭 发表于 2019-2-6 14:55

路过问问现在还有能插标准sim卡的便宜手机吗?备用老卡不想剪卡。

orecheng 发表于 2019-2-7 10:43

换卡第一次免费,第二次2块钱

男子汉 发表于 2019-2-7 10:53

路过问问现在还有能插标准sim卡的便宜手机吗?备用老卡不想剪卡。

换张卡不比换手机便宜吗

ck31630 发表于 2019-2-7 12:02

sim小二,了改一哈

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

纯情小鸭鸭 发表于 2019-2-7 12:06

男子汉 发表于 2019-2-7 10:53
换张卡不比换手机便宜吗

问题是要换手机了

天青色的西风 发表于 2019-2-7 15:12

guner1991 发表于 2019-2-6 02:03
这还能用么

我是砂纸磨平粘tf卡上的,还磨了点金属面出来…照样能用。看了这位的操作觉得自己是个智障。

月夜凝雪 发表于 2019-2-7 15:53

纯情小鸭鸭 发表于 2019-02-07 12:06:39
问题是要换手机了没换过的去换又不用钱

決戦型美羽 发表于 2019-2-7 16:29

从ipad初代开始自己剪卡帮人剪卡无数, 从来没坏过, 还有连剪子都没有用刀削的.

倒是有张联通的4G本身就是nano卡我没剪过自己就死了.

纯情小鸭鸭 发表于 2019-2-7 18:02

月夜凝雪 发表于 2019-2-7 15:53
没换过的去换又不用钱

不是要不要钱的问题,是其他原因不想剪。

月夜凝雪 发表于 2019-2-7 18:23

纯情小鸭鸭 发表于 2019-02-07 18:02:27
不是要不要钱的问题,是其他原因不想剪。换新卡是三层的,大中小卡套可拆可装

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

macos 发表于 2019-2-7 18:42

nokia,不算很便宜

不会武术 发表于 2019-2-7 21:03

当年在移动网点剪卡居然收费,剪一下10块,去了所有地方全部收费,拿到我买的手机的专卖店去,他问我是不是在他那里买的,然后说记录表上没我名字,不在店里买手机剪卡也要收钱
页: [1]
查看完整版本: 现在手机电话卡有多耐磨损和折腾?