noneeddeath 发表于 2019-2-4 10:20

真是什么习惯改什么...大法的Android9.0音量键问题

XZ1, 之前8.0的时候按音量键是调整来电铃声音量的, 现在升了9.0, 为啥按来按去都是都是媒体音量??? 可以改成调来电铃声音量么?

-------------------------------------------

好吧, 看来是Google改的, 并且符合大众需求. 只能说我的习惯小众了. 因为常常需要在"办公室10%来电音量"与"非办公室80%来电音量"之间切换. 现在起码要按2下才能进去调音量, 有没有大佬说说9.0能改成音量键直接调整吗?

Lisylfn 发表于 2019-2-4 10:23

这你得骂谷歌吧
我也觉得之前那种加个下拉的设置方便

starash 发表于 2019-2-4 10:32

noneeddeath 发表于 2019-2-4 10:20
XZ1, 之前8.0的时候按音量键是调整来电铃声音量的, 现在升了9.0, 为啥按来按去都是都是媒体音量??? 可以改 ...

按一下音量键,出来的音量条下面应该有个设置按钮,点进去应该可以调整默认调节的是通知还是媒体。

g54088 发表于 2019-2-4 10:40

糟糕的魔女 发表于 2019-2-4 11:23

你得骂谷歌……

另外改成调媒体音量也是之前一堆人要求的,毕竟铃声没有必要天天改,最多就是在静音和固定音量两种模式变换,你点铃声图标就行了。媒体音量才是要经常调的。

谷歌这个改动可以说是9.0最广受好评的改进了

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

bilibon 发表于 2019-2-4 11:27

之前看白嫖王也是不习惯这个改动

typeunknown 发表于 2019-2-4 11:34

默认调媒体没问题,但有必要把调铃声搞成这么麻烦吗

Cray 发表于 2019-2-4 12:25

一点都不麻烦啊 ?点下面的齿轮瞬间不就过去了吗

----发送自 STAGE1 App for Android.

利物浦 发表于 2019-2-4 12:39

这是个受欢迎的改动。。

手机铃声个人以为只需要在:静音、震动、max音量几个之间选就行了,也就是9.0音量条上面那个按钮

猫不萌 发表于 2019-2-4 12:46

看起来挺受欢迎的功能啊,基本不需要调整铃声大小

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kubikiri 发表于 2019-2-4 14:11

等等,不是播放媒体的时候音量键自动就变成调节媒体音量了吗?我觉得铃声调节还是挺必要的,不如说现在电话机连铃声音量调节都省了实在有点过分

—— 来自 Sony G8441, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

noneeddeath 发表于 2019-2-4 14:27

好吧, 看来是Google改的, 并且符合大众需求. 只能说我的习惯小众了. 因为常常需要在"办公室10%来电音量"与"非办公室80%来电音量"之间切换. 现在起码要按2下才能进去调音量, 有没有大佬说说9.0能改成音量键直接调整吗?

sorayang 发表于 2019-2-4 14:58

我这边是存在真无线耳机每次配对都会把默认音量设置到最大的问题,现在的智能手机真的感觉很智障,连同一个配对好的设备的设置都不懂保存下来的吗。

静哮苍穹 发表于 2019-2-4 15:20

我觉得没什么问题,挺好的

Lisylfn 发表于 2019-2-4 16:01

noneeddeath 发表于 2019-2-4 14:27
好吧, 看来是Google改的, 并且符合大众需求. 只能说我的习惯小众了. 因为常常需要在"办公室10%来电音量"与" ...

看了一下你这个需求, xperia action或许能够完成, 根据你的地点来调整来电音量
不过也不能完美完成, 因为这个功能也不算特别好用, 提供的动作不多, "通勤"能一部分实现吧

no1122 发表于 2019-2-4 22:51

我和楼主差不多,办公室10%,家里40,室外80,极端情况100

jokertx 发表于 2019-2-4 23:16

另外问个问题更新P以后,连接蓝牙都没有通知音了,无论是蓝牙播放器还是手机本体。这个怎么破
页: [1]
查看完整版本: 真是什么习惯改什么...大法的Android9.0音量键问题