青年A 发表于 2019-2-3 01:28

显示器思路求指导【决定买电视了

前提
不接受21 1080以下的屏

背景
以前用支架挂着24的屏,既可以坐在桌前也可以坐地毯或者坐床上,活动距离只有3米不到,所以基本ok。
搬家之后房间面积加倍了,床离电脑也远了,最远大概有6米。还想床上毯子上换姿势看就不行了。

尝试过的方案
旧24显示器给我爸了,换了块27的viewsonic,然后显示器支架挂不住,固定桌子的位置和固定角度的地方都会打滑。
然后又加了个24的dell触屏,可以勉强挂,但是试着在床上用手柄玩gal,看不清字,看片取决于字幕组。然后触屏也比想象中的重,线也不方便移动。
中间试了ocrift vr,玩可以凑合,截图不方便,更重要的是星座系统挺不方便的,上次整理之后整个1月都没有架起来。
acer的2in1笔记本可以当平板玩,但是挺重外加摆床上时间长很不方便,另外还有同步存档的问题。如果用串流,声音有时会因为延迟明显崩掉,影响观感然后放弃了。还是不如显示器方案。

想到的可能方案
弄个更好的显示器支架把27的屏吊起来--还没试过,不过我觉得可能32的屏2k分辨率才能够看清。
弄个更好的显示器支架再买个32的屏--但是受制于桌子大小32平时工作用不了,这样子还应该买个大桌子,成本和作业量滚雪球了。
投影仪--投影仪的诟病看了很多帖子了,噪音,换灯泡,我自己弄还得加几个窗帘,感觉还不如vr方便。
htc vr,听说灯塔系统比星座系统定位方便,但是就是好贵啊,而且ocrift我才用了几天(但是买的很早吃灰了15个月。
便携显示器--广告挺好看的,趴地毯上也能用,就是太小了。
人体工学椅--我其实经常周末连续十几小时在电脑前,不舒服才往床上跑的。而且好椅子真的不便宜。
改变思路--不愿意改所以来发帖求指导。

ggxx同好 发表于 2019-2-3 08:02

花式晒房子大还行

无聊者X 发表于 2019-2-3 08:20

lz怎么越来越像帅醒了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

yewenchi 发表于 2019-2-3 08:28

只要gal和看视频的话,买台电视来串流吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

yuuu 发表于 2019-2-3 09:01

3米75寸,6米120寸,这是基本法。当然现在还没有120寸民用产品,只能屈尊等z9g上市后先买个98寸过度了

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

紧那罗 发表于 2019-2-3 09:01

显示器支架一般承重有7~10kg吧。现在的显示器做的轻,我试过30寸也挂的住。
不过看片之类的需求还是加台电视吧。。

ricotte 发表于 2019-2-3 09:16

青年A 发表于 2019-2-3 12:09

ggxx同好 发表于 2019-2-3 08:02
花式晒房子大还行

4x6+2=26平,怎么也不能说大吧

青年A 发表于 2019-2-3 12:16

yewenchi 发表于 2019-2-3 08:28
只要gal和看视频的话,买台电视来串流吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

仔细想想,电脑可以接电视
我怎么就想不到呢!!

freeforever 发表于 2019-2-3 12:47

Z9F

dcatzz 发表于 2019-2-3 13:52

页: [1]
查看完整版本: 显示器思路求指导【决定买电视了