被子十三 发表于 2019-2-1 09:26

笔记本上只HDMI+USB-C接口,能实现三屏输出吗

本来已经有一个显示器了,这几天冲动消费又买了个二手显示器,但是没考虑过笔记本能不能输出的问题
我现在两台显示器,都只有DVI和VGA接口;我笔记本上只有HDMI和USB-C接口
这种情况下用以下配置能实现三屏显示么?
1. 自带屏幕
2. HDMI转DVI输出屏幕
3. USB-C转DVI输出屏幕
目前“自带屏幕+HDMI转DVI”的组合双屏输出验证都是可行的,但是不知道能不能再加上USB-C转DVI构成三屏输出
显卡是英特尔的HD 620,上网查了一下,确实支持三屏显示,但是不支持"USB Display",我不清楚USB-C转DVI属不属于这个"USB Display"的范畴
这个帖子提到了USB-C转DVI实现三屏的问题,但也有可能是转接线的原因
不知道泥潭有没有这么做过的人能解一下惑,先谢过啦

外挂全家脚气 发表于 2019-2-1 11:08

什么笔记本?c口一般是直出dp信号,转dvi问题不大。不过不排除有的型号砍了
至于usb视频输出那是另一种东西,一种近乎于只在理论上存在的东西

a9okalypse 发表于 2019-2-1 19:13

USB-C转DP菊花链接两个显示器没问题的

编辑…没看见楼主只有两个显示器且都只有DVI,两个接口分别输出一个DVI那必然没问题啊

— from Sony H8296, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

litel 发表于 2019-2-2 11:43

jd买个usb-c转hdmi的试试呗,不行退掉。

noneeddeath 发表于 2019-2-2 14:17

外挂全家脚气 发表于 2019-2-1 11:08
什么笔记本?c口一般是直出dp信号,转dvi问题不大。不过不排除有的型号砍了
至于usb视频输出那是另一种东西 ...

上次去某地开会, 用的就是USB输出转VGA投影. 插上就提示我装个罗技的驱动, 还是可以用的
页: [1]
查看完整版本: 笔记本上只HDMI+USB-C接口,能实现三屏输出吗