bcd_6 发表于 2019-1-31 21:16

9012年了,联通的宽带居然还不能连接互联网FTP服务器

坐标安徽,考虑家里老人有联通的老号码,就装了个联通宽带。
结果居然连不上FTP服务,一开始还以为是电脑,服务端问题,折腾了好一会儿。
最后换了手机移动热点就好了,上网搜了下,好像还挺多人遇到。
不知道这个问题投诉有没有用啊。。。
=================

问题解决,最后师傅上门光猫从路由模式改了桥接,自己pppoe拨号就好了。

bestword 发表于 2019-1-31 21:49

曾经是可以的,后来不行了

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

★☆ 发表于 2019-1-31 22:47

すぴぱら 发表于 2019-2-1 00:07

zmw_831110 发表于 2019-2-1 07:21

一两个月前,联通给我换内网ip了,客服说一下就给我又换回外网ip了
不知是否和这个有关系,可以直接客服

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

宮脇咲良 发表于 2019-2-1 07:29

双向都没问题 上海联通

john 发表于 2019-2-1 08:14

你试试给服务器换个端口,默认端口可能会被认为是爬

第一次听说有用FTP的21爬的……

bcd_6 发表于 2019-2-1 08:47

你试试给服务器换个端口,默认端口可能会被认为是爬

不是我的服务器呀,又拍云的服务,自己改不了端口。

bcd_6 发表于 2019-2-1 09:40

zmw_831110 发表于 2019-2-1 07:21
一两个月前,联通给我换内网ip了,客服说一下就给我又换回外网ip了
不知是否和这个有关系,可以直接客服

现在IP地址是 36.33.253.x这个应该是公网IP吧

すぴぱら 发表于 2019-2-1 09:43

mfkof 发表于 2019-2-1 10:53

我这才是惨,办理宽带时注明了是内网ip。。绝

—— 来自 ZUK Z2151, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

dongjuanyong 发表于 2019-2-1 11:08

这肯定跟内外网无关啊,这年头还有哪个ftp必须得用主动模式啊
而且移动热点100%内网ip,而且还不知道过了多少层nat,这都能连上肯定是被动模式的ftp
至于为啥连不上,网关防火墙或访问限制的问题吧,换桥接相当于换网关了

— from Xiaomi MI 6, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.2

bcd_6 发表于 2019-2-1 11:17

那这么一看安徽联通还是很良心?
又是公网IP ,又能改桥接。
之前魔都电信换了新的光猫之后都改不了桥接了

john 发表于 2019-2-1 23:07

すぴぱら 发表于 2019-2-1 09:43
sftp是22,直接封的

吓得我赶紧用SFTP把自己的网站备份了一遍压压惊
页: [1]
查看完整版本: 9012年了,联通的宽带居然还不能连接互联网FTP服务器