wangchaofire 发表于 2019-1-30 21:30

SSD小白准备年后买块固态硬盘,问几个事

受够了机械硬盘的蜗牛一样的速度了,准备年后给自己的老爷机换个sata的SSD
但是这方面我完全是小白,所以来问几个事。
1.sata的SSD能直接放到机箱里的机械硬盘的位置么?需不需要加什么东西?
2.装系统时候和机械硬盘安装方法一样么,对我说就是说GHOST时候。。
3.固态硬盘使用寿命方面和机械硬盘比如何?一般家用游戏环境下。
4.这东西选购上有什么注意事项雷区么。

suzukic 发表于 2019-1-30 21:36

1.一样 2.一样,不过最好iso装 3.寿命看读写量 4.别买便宜货做系统盘

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

脚本水平 发表于 2019-1-30 21:37

2.5的随便拿胶带贴住就行吧
也可以买个小点的硬盘架

一样

寿命不用担心

系统盘的话买三星860 evo吧
可靠性和保修都有保证,价钱适中
仓库盘选择就多了

Realplayer 发表于 2019-1-30 22:09

1、看机箱有没有2.5转3.5的架子或者直接上2.5寸硬盘位
2、ghost不一定能做到4K对齐,建议重新安装
3、一般来说,正常使用的SSD要比HDD寿命长,现在用十年八年的HDD很少了(也有容量升级的因素),但是SSD要死就是暴毙
4、尽量不要买国产,尽量不要保存重要数据,尽量不要买三星

wangchaofire 发表于 2019-1-30 22:21

Realplayer 发表于 2019-1-30 22:09
1、看机箱有没有2.5转3.5的架子或者直接上2.5寸硬盘位
2、ghost不一定能做到4K对齐,建议重新安装
3、一般 ...

除了三星之外还有性价比高的ssd选择么 大容量的

mirari 发表于 2019-1-30 22:26

台式机装sata ssd其实无所谓盘位固定,必要时你可以放在任何空余空间,只要接上线就行

牙晓 发表于 2019-1-30 22:28

我拿透明胶粘在硬盘位旁边的,现在拿来当下载盘用

彼方的心 发表于 2019-1-30 22:34

Realplayer 发表于 2019-1-30 22:44

wangchaofire 发表于 2019-1-30 22:21
你好,有的
860 EVO 1T 1500;WD蓝盘(就是以前的闪迪)1T 1300
SATA接口即使速度有高低你使用上也感觉不出大差
网上随便搜的
860 4T(?)

WD Blue 1T

Realplayer 发表于 2019-1-30 22:46

顺便nvme,在黑盘面前三棒子的 9XX没什么可提的

wangchaofire 发表于 2019-1-30 23:09

Realplayer 发表于 2019-1-30 22:44
你好,有的
860 EVO 1T 1500;WD蓝盘(就是以前的闪迪)1T 1300
SATA接口即使速度有高低你使用上也感觉不 ...
额 可靠性如何?
另外4K对齐是个什么概念?

cybernetics 发表于 2019-1-30 23:16

laotoutou 发表于 2019-1-30 23:22

不知道上面为什么不推荐三星。我觉得无脑860evo好了
性价比的话,还有545s和西数蓝盘。。

sblnrrk 发表于 2019-1-30 23:47

Zest 发表于 2019-1-30 23:54

Realplayer 发表于 2019-1-31 00:02

wangchaofire 发表于 2019-1-30 23:09
额 可靠性如何?
另外4K对齐是个什么概念?

以1T为例,都是5年保,三星600TBW,西数400TBW,都是TLC谁怕谁啊
4K对齐http://api.xiaoheihe.cn/maxnews/app/share/detail/12161

脚本水平 发表于 2019-1-31 00:05

Realplayer 发表于 2019-1-30 22:46

你是说970 pro吗?

Realplayer 发表于 2019-1-31 00:10

sblnrrk 发表于 2019-1-30 23:47
9XX可是有970P的,TLC黑盘,往上根本没有得选
这么说吧,不谈内存涨价、手机爆炸这些道义上的玩意儿
500G nvme:
三棒子970 EVO 989
你说的970p 1400
外地人黑盘899
这是狗东的,某宝差价我粗看一下更大,楼主问的SATA,nvme这个我就多嘴顺口说一句,结果被棒粉(?)追着咨询
你觉得划算你推荐楼主买咯

性欲モンスター 发表于 2019-1-31 00:13

你确定?你来说一下还在用64层的黑盘哪一点比得上已经用上96层的970 Evo Plus?不考虑差价之下,970 Pro的写入次数和性能不领先西数/闪迪?

hollowd 发表于 2019-1-31 01:31

装系统的时候可能需要开启bios里的AHCI

咲月露娜 发表于 2019-1-31 02:56

需要固定么。。。我一直都是考电源线固定的,反正那么轻,吊着就吊着呗

phoenixp001 发表于 2019-1-31 07:55

NVME的黑盘和三星最新出的970 evo plus比呢?

風駿 发表于 2019-1-31 08:04

我寻思着硬盘的使用寿命其实应该差不多吧,寿终就寝的少数,多是中途暴毙

litel 发表于 2019-1-31 09:05

镁光 bx500,Intel 760p,淘宝买不交税比jd便宜很多。

cybernetics 发表于 2019-1-31 09:22

拉沃契金 发表于 2019-1-31 09:35

之前JD有399的WD绿盘500G,买了块回来给老婆的二奶上网机做硬盘,因为没有硬盘架我就直接双面胶粘机箱上的

wangchaofire 发表于 2019-1-31 11:22

Realplayer 发表于 2019-1-31 00:02
以1T为例,都是5年保,三星600TBW,西数400TBW,都是TLC谁怕谁啊
4K对齐http://api.xiaoheihe.cn/maxnews ...

不是很懂(其实一点不懂)SSD的术语
就数值来说三星可比西数这个数字高了百分之50
这不差距挺大的。。

smishe 发表于 2019-1-31 11:32

对于老爷机来说,860evo是首选吧。

日光灯 发表于 2019-1-31 12:49

860evo 500g的缓外速度低,但是同等价格860和蓝盘肯定选860,不知道为什么,反正性能足够,这个问题一般使用也感受不出来,外加棒星主控和tlc都经过了足够用户的检验还是值得信赖的

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Realplayer 发表于 2019-1-31 13:11

wangchaofire 发表于 2019-1-31 11:22
不是很懂(其实一点不懂)SSD的术语
就数值来说三星可比西数这个数字高了百分之50
这不差距挺大 ...

400TBW的5年预计寿命,没算错的话折每天400x1024/5/365,约合每天上限写入200多G,你看看自己能用完不
图贴出来了,为什么死守着三棒子不买便宜几百性能反倒略高一点的其他牌,三棒给你们利钱了吧
泥潭三棒的拥护者耍流氓,要么不谈价格只谈性能,要么价格和性能都不谈,比如你楼下这位,有意思吗?

jellyfis 发表于 2019-1-31 13:37

挂在那里就行,我挂着用好几年了

性欲モンスター 发表于 2019-1-31 17:13

给楼主个参考
http://bbs.pceva.com.cn/thread-143217-1-1.html

性欲モンスター 发表于 2019-1-31 17:19

Realplayer 发表于 2019-1-31 13:11
400TBW的5年预计寿命,没算错的话折每天400x1024/5/365,约合每天上限写入200多G,你看看自己能用完不
图 ...

要便宜和可靠点的还有Intel的545s和760p。
新的NVME盘里,除了西数250GB的便宜10刀之外,同样价格你选更弱的?
https://www.anandtech.com/show/13760/the-western-digital-wd-black-sn750-ssd-review
https://www.anandtech.com/show/13761/the-samsung-970-evo-plus-ssd-review

sblnrrk 发表于 2019-2-1 10:37

sblnrrk 发表于 2019-2-1 10:39

suzukic 发表于 2019-2-1 15:09

所以俺寻思楼主的机器到底有没有m2口都是问题呢……这么多人就推nvme了?sata的买个三星的够了

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

脚本水平 发表于 2019-2-1 15:13

所以俺寻思楼主的机器到底有没有m2口都是问题呢……这么多人就推nvme了?sata的买个三星的够了

—— 来自...

还不是某楼转进

john 发表于 2019-2-1 15:14

—— 来自...

没有人推NVME吧,NVME是到12楼才出现的
页: [1] 2
查看完整版本: SSD小白准备年后买块固态硬盘,问几个事