scad 发表于 2019-2-3 13:32

Sheny 发表于 2019-2-3 13:32

行星减速器MK2 发表于 2019-2-3 13:21
那这个也太玄学了,而且我看了500左右7200rpm、64mb缓存的2t盘就只有东芝的,听这楼里说的好像东芝的同标 ...

事实也存在比竞品各方面都好的东芝盘,正面评价大体上就来自这些品质特别好的个体。

行星减速器MK2 发表于 2019-2-3 13:46

Sheny 发表于 2019-2-3 13:32
事实也存在比竞品各方面都好的东芝盘,正面评价大体上就来自这些品质特别好的个体。 ...

那么目前这个价位想追求参数也只有东芝可选了吗?

ramiel1 发表于 2019-2-3 13:47

Sheny 发表于 2019-2-3 13:51

行星减速器MK2 发表于 2019-2-3 13:46
那么目前这个价位想追求参数也只有东芝可选了吗?

机械硬盘追求什么参数…

只能这样说现在还有生产机械硬盘的厂家里,希捷技术最好,但是技术好不等于产品好。当然其高端企业级产品线占有率还是最高的,不过普通消费者不可能去花这钱买什么银河系列,连nas的狼盘都嫌贵吧。

john 发表于 2019-2-3 15:12

行星减速器MK2 发表于 2019-2-3 13:21
那这个也太玄学了,而且我看了500左右7200rpm、64mb缓存的2t盘就只有东芝的,听这楼里说的好像东芝的同标 ...

就是玄学啊,你看我十几块WD四块TOSHIBA结果TOSHIBA损坏的数量都高过WD这件事我都懒得提

Cry_Blues 发表于 2019-2-3 22:42

现在就在用p300,真的很吵,想换纯固态了

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

loli炮 发表于 2019-2-3 23:20

买个好点的电源,换个比较稳定的机箱,注意bt下载适可而止 最好弄个专门下载盘,然后就是看脸了。

youta 发表于 2019-2-3 23:23

freeforever 发表于 2019-2-3 02:10
我手头一块640G一块1T的西数盘,都是不到5年完蛋,要什么姿势才能10年稳稳用? ...

西数硬盘大降价就是出了640GB,那是08年吧,之前硬盘320GB都要600多,那年夏天640GB直接降到320GB价格,事后传闻是1TB阉割盘

我07年买的160GB希捷用到现在,头三年玩BT,还是7*24用法,感觉硬盘少断电,反而使用时间更久
—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

freeforever 发表于 2019-2-4 00:11

youta 发表于 2019-2-3 23:23
西数硬盘大降价就是出了640GB,那是08年吧,之前硬盘320GB都要600多,那年夏天640GB直接降到320GB价格,事 ...
用过的希捷80G 320G 1T,全部三年左右挂了

东芝和日立也差不多,都是家用

手头用到退役也没挂的品牌只有昆腾和迈拓

stmule 发表于 2019-2-4 01:52

ipod video好像是东芝?04用到现在的2.5寸60g盘
希捷坏过一块500g,西数坏过一块2tb,感觉其实差不多
现在桌面盘是正经希捷桌面2tb+8tb各一块,西数4tb硬盘盒一块,希捷移动硬盘2tb。

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.0

燕市游徒 发表于 2019-2-4 03:14

燕游徒 发表于 2019-2-4 05:24

ballban 发表于 2019-2-5 04:50

西数一个1t硬盘4w小时正常使用中
希捷dm001好像是3w小时正常使用中
哪个坏了我下一块就不买哪个牌子
不过我个人还是更喜欢希捷一点(

—— 来自 samsung SM-N950N, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

Sheny 发表于 2019-2-5 13:23

燕市游徒 发表于 2019-2-4 03:14
我的奔4时期的硬盘,已经死的一个不剩,其中有几个希捷240g,西数320g,ibm玻璃盘等。有一次一个断电坏了两 ...

大年初一…什么aca aba根本不重要。前缀dt dm才盘体不一样。民间传闻dt是用剩下的日立盘体,dm是东芝自己的盘体。不说真假、优劣,东芝自己把dm定位更高,使用在更高端的产品线上,而dt全部扔低端便宜货。只能说要么你傻逼,要么东芝傻逼。你自己选吧…

shinjiikari 发表于 2019-2-5 17:15

hgst 你们都说好,我TM挂的就是一块笔记本 hgst 1T

想买新的,51nb某家南京店的无包装的便宜货可以买不?看信誉不错呀

mhss 发表于 2019-2-5 17:38

双十一买了块P300 3T,主要是存动画漫画用
噪音确实比1T的西数蓝盘要大一些,早知道就不强求7200转了
设置30分钟没读写停转可以有效减少噪音,但是时不时的会被不知道什么软件唤醒读写,资源监视器也看不出个所以然

燕游徒 发表于 2019-2-6 05:28

强尼高达 发表于 2019-2-6 07:46

燕游徒 发表于 2019-2-6 05:28
正好相反,日立生产线下来的盘才是精品,东芝自产的不怎么样,这也是我为什么只买3t盘的一个原因。 ...

精品标0.6M MTBF给两年保,不怎么样的玩意各种0.8 1 2 2.5的MTBF、8760每年POH、三年保五年保,东芝的人蠢爆了,远远不如你聪明,你看是不是啊

osborn 发表于 2019-2-6 09:21

我觉得红盘真的不错啊,什么省钱也不能省硬盘钱……

第八协奏曲 发表于 2019-2-6 10:59

强尼高达 发表于 2019-2-1 20:08
不可能,红盘紫盘狼盘鹰盘肯定是PMR

京东的希捷客服明确说酷鹰和酷狼是smr

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

强尼高达 发表于 2019-2-6 11:43

第八协奏曲 发表于 2019-2-6 10:59
京东的希捷客服明确说酷鹰和酷狼是smr

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅 ...

我明确说京东客服懂个屁

隔壁C坛有3.5寸硬盘汇总datasheet的,自己去查

强尼高达 发表于 2019-2-6 11:45

ramiel1 发表于 2019-2-6 12:19

第八协奏曲 发表于 2019-2-6 13:10

希捷客服不用懂啊,人家只要读公司表格就好了

就希捷的尿性不是smr能给你256mb的缓存?

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

john 发表于 2019-2-6 13:35

ramiel1 发表于 2019-2-6 12:19
楼上的表一看就不对,希捷不会在民用盘上用512e,N早就是全部4KN了,512e是给企业级的个别大客户留的。现在 ...

你是大过年过来搞笑的么

john 发表于 2019-2-6 13:51

第八协奏曲 发表于 2019-2-6 13:10
希捷客服不用懂啊,人家只要读公司表格就好了

就希捷的尿性不是smr能给你256mb的缓存?

尿性1:
256MB的PMR
https://www.seagate.com/www-content/datasheets/pdfs/exos-x-14-channel-DS1974-4-1812US-en_US.pdf
Update: Seagate has officially confirmed that the Exos 14 is based on eight PMR platters and uses TDMR heads.
https://www.anandtech.com/show/12557/seagate-announces-exos-x14-a-heliumfilled-14-tb-pmr-hdd

尿性2:
IronWolf的4TB以下小容量都是64MB
https://www.seagate.com/www-content/datasheets/pdfs/ironwolf-12tbDS1904-9-1707US-en_US.pdf
ST2000DM005这种2TB低端SMR都是256MB的
https://www.seagate.com/www-content/datasheets/pdfs/3-5-barracudaDS1900-11-1806US-en_US.pdf

czgzxc 发表于 2019-2-6 13:58

czgzxc 发表于 2019-2-6 14:07

ramiel1 发表于 2019-2-6 14:53

john 发表于 2019-2-6 15:36

ramiel1 发表于 2019-2-6 14:53
写文档的根本不懂好吗,很多东西N年都不改的。不用SMR单碟密度上不了1.25T的,自己计算下就知道了。至于51 ...

……为什么这种水平也能混希捷,我再也不信什么希捷技术水平比西数高了

连Win7都还不支持4Kn呢,民用不用512e,你咋不上天呢,512n 512e 4Kn这几个名词你拎得清么
还是说微软写文档的也不懂技术
https://support.microsoft.com/en-us/help/2510009/microsoft-support-policy-for-4k-sector-hard-drives-in-windows

ramiel1 发表于 2019-2-6 21:23

john 发表于 2019-2-6 22:42

ramiel1 发表于 2019-2-6 21:23
我说的都是物理层,你跟我讨论逻辑层。。。、逻辑层确实很多都不支持4K,Vmware和raid系统开始时 ...

什么叫你说我说,512e没有任何歧义,就是512逻辑扇区4K物理扇区,逻辑扇区物理扇区都是512那叫512n
不要一本正经地胡说八道好吗

ramiel1 发表于 2019-2-7 10:52

john 发表于 2019-2-7 16:54

512E从开始就是个4K刚出那会儿用来过渡用的东西,是集成在固件里的和操作系统没有任何关系,你只要对齐4K ...

512e不是你在这里杠来杠去的么
别人辛辛苦苦汇总的厂家datasheet,到你这里来一张嘴直接否定,datasheet乱写不要吃官司的?

“写文档的不懂”, (微软官网)“也是搞笑”,你捷CTO都没这么大口气吧

netplaying 发表于 2019-2-7 17:22

没用过,反正海门千万别碰就行。

決戦型美羽 发表于 2019-2-7 17:23

512E从开始就是个4K刚出那会儿用来过渡用的东西,是集成在固件里的和操作系统没有任何关系,你只要对齐4K ...

见识了.

決戦型美羽 发表于 2019-2-7 17:36

主楼这种月经帖真没有问的必要, 常人的样本点数p问题说明不了, 我用过的盘比较多, 自己家里20盘阵列用了几年, 死得最多的是希捷, 存活比较好的是西数和东芝, 但我觉得这数据没有卵的参考意义, 因为死的最多的希捷是同一批来的, 10块死剩1块, 过保后的一年内差不多一个月坏一块, 这个采样的实际指导意义等于没有, 因为你现在已经买不到那批盘了.

我觉得合理建议就是随便瞎买, 剩下看天.

SMR这个事儿真闹心, 不过我反正都是仓库盘, 也不关心速度.

ramiel1 发表于 2019-2-7 20:19

行星减速器MK2 发表于 2019-2-7 20:31

決戦型美羽 发表于 2019-2-7 17:36
主楼这种月经帖真没有问的必要, 常人的样本点数p问题说明不了, 我用过的盘比较多, 自己家里20盘阵列用了几 ...

恩,谢谢解答了,我其实真不是为了引战,但是不知道为什么就战起来了
页: 1 [2]
查看完整版本: 东芝的机械硬盘能上吗?