RPG-7 发表于 2019-1-29 22:43

过年孝敬长辈,求推个笔记本

老人家现在的大法笔记本已相当古旧,系统杂乱无章,原来想吧,换个ssd重新做系统还能顶一下,然而大法这驱动安装简直...算了重新买一台吧
预算5-6K,轻薄取向(要带去老年大学上课),15寸屏幕(照顾老人家眼神),外观现代一点,接口齐全一点,最好可以SSD+HDD,是TypeC供电当然最好
之前看了hp的elitebook觉得还不错,amd的平台不是很敢跳,粗粮是不错但外观太素了,别的牌子就不是很了解了

林然若水 发表于 2019-1-29 23:25

米兰球迷 发表于 2019-1-29 23:36

米pro没法ssd+hdd

若荼泱 发表于 2019-1-29 23:46

林然若水 发表于 2019-1-29 23:25
15寸 米pro?

粗粮是不错但是外观太素了。

物哀 发表于 2019-1-29 23:47

米本pro 轻薄本不需要hdd这个噪音共振累赘,直接加ssd就好

林然若水 发表于 2019-1-29 23:53

RPG-7 发表于 2019-1-30 00:00

林然若水 发表于 2019-01-29 23:53:47
燃7000?啊这个我有关注到,还没见过实物,得去看看

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

脚本水平 发表于 2019-1-30 00:12

米pro不好吧
老人又不是泥潭那种动手能力强肯折腾的用户
遇到个风扇问题还不闹心死
还是买个大厂的省心

静哮苍穹 发表于 2019-1-30 10:03

脚本水平 发表于 2019-1-30 00:12
米pro不好吧
老人又不是泥潭那种动手能力强肯折腾的用户
遇到个风扇问题还不闹心死

我觉得老人大概压根就发现不了风扇问题...

Koromoda 发表于 2019-1-30 10:08

同事有用燃7000的,感觉确实不错

RPG-7 发表于 2019-1-30 10:28

米pro风扇问题是怎么一说?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

两攻追猎三不朽 发表于 2019-1-30 10:33

玄冰漪 发表于 2019-1-30 10:33

thinkpad e580?这带thinkpad的e系列还是挺好的

糟糕的魔女 发表于 2019-1-30 10:38

hdd不需要,累赘不要考虑,现在SSD也便宜了,要么自己加SSD,要么就买个移动硬盘得了。

15.6寸的轻薄本真心不多,你这个预算区间买13.3寸的轻薄本选择面广。要么再加点钱上gram15吧,真接口齐全轻薄长续航屏幕大。不加钱的话就只有米本Pro这个选项了,但2kg的体重其实不轻了,带出门的话还是1kg左右的体验比较舒适

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lupin1984t 发表于 2019-1-30 13:04

出门舒服还是13.3
或者菊花家的美腿?不过美腿不符合SSD+HDD吧

noneeddeath 发表于 2019-1-30 16:09

LG Gram 15官翻, 买了半年没有异常

御坂14084 发表于 2019-1-30 21:24

小hhh 发表于 2019-1-31 15:00

我觉得长辈可能也没什么移动需求,顶多在家里不同位置放放,你都考虑HP了,华硕U系列和联想小新也可以了吧。

mercceec 发表于 2019-1-31 15:17

735 g5是还不错的,使用半年没啥问题

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

RPG-7 发表于 2019-2-1 04:17

带着老娘去看了一圈,HP的星15和755都挺喜欢的,A家+高级模具 I家+普通模具,所以RyzenU到底如何...

糟糕的魔女 发表于 2019-2-1 09:25

RPG-7 发表于 2019-2-1 04:17
带着老娘去看了一圈,HP的星15和755都挺喜欢的,A家+高级模具 I家+普通模具,所以RyzenU到底如何... ...

rzyen不差啊,双通道内存下性能小输8250。

老人用你不用担心性能问题吧,不如多关心一下屏幕、硬盘和续航还有风扇噪音,低端锐龙本有部分风扇比较吵是真的,泥潭坛友就抱怨过X360的风扇。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

titians 发表于 2019-2-2 11:20

小米pro,我妈非常喜欢。

litel 发表于 2019-2-2 11:48

锐龙r7的本子找找吧,选全固态的。老人要存东西再配个移动硬盘。完美。

Tr火药味 发表于 2019-2-2 12:07

现在1t的ssd也就几百块,没必要上hdd了

cybernetics 发表于 2019-2-2 13:00

Vicarious 发表于 2019-2-2 13:15

给长辈就matebook啊
华为,爱国嘛,长辈看了也高兴

罗克萨斯 发表于 2019-2-2 13:21

米pro有开不了机必须拆后盖拔电池的问题,还是不推荐给长辈们用
页: [1]
查看完整版本: 过年孝敬长辈,求推个笔记本