sssfans 发表于 2019-1-29 21:41

惠普(HP) EX900系列NVMe的固态能买吗

最近硬盘不够用了,看到狗东的这个硬盘挺便宜的,基本上1块钱1G。就是不知道有没有雷啊?速度稍微慢点都无所谓,就怕会出现无响应的情况,有人用过这盘吗?

Realplayer 发表于 2019-1-29 21:44

sm2263xt大家族,白片
狗东的话可以买

Cry_Blues 发表于 2019-1-29 21:54

话说最近又新出了个ex950,有了解的么?

sssfans 发表于 2019-1-29 21:57

我看狗东上写的,900和920,950都是3D TLC颗粒,不知道这三档在什么地方上有区别

Realplayer 发表于 2019-1-29 21:57

920的缩水版

Cry_Blues 发表于 2019-1-29 22:07

Realplayer 发表于 2019-1-29 21:57
920的缩水版

缩水版?可他比920还贵啊。。

coldmilk_leung 发表于 2019-1-29 22:08

Realplayer 发表于 2019-1-29 22:09

Cry_Blues 发表于 2019-1-29 22:07
缩水版?可他比920还贵啊。。

傻快,缓存没有920高吧?

sssfans 发表于 2019-1-29 22:23

coldmilk_leung 发表于 2019-1-29 22:08
920今天刚掉了,用不到三个月。反正有🐶东五年保,做游戏盘也没什么大不了的,掉就换吧。 ...

就怕会出现零点几秒无响应的情况,玩游戏一卡一卡的哪受得了

gochri 发表于 2019-1-29 23:04

手上的250G的EX900刚好从系统盘换成从盘。感受到的主要问题是两个:一个是大量读写的时候速度相当不稳定,而且温度回彪到七十度甚至往上,使用感受上偶尔也会有卡顿的出现;另一个记得是这盘是slc全盘缓存所以空盘和接近满盘的跑分会差得比较多,不过家用中这点倒是不算很重要了。现在这边是存储不够用所以换了500G的西数黑盘当系统盘,不过个人感觉不追求强上m.2的nvme固态其实2.5寸的500G860EVO算是现在便宜大碗又家用完全足够的选择了
https://wx1.sinaimg.cn/large/9edeeba2gy1fznubilz51j217b0nxgw9.jpg

loli炮 发表于 2019-1-29 23:10

固态不经历一次大的市场洗牌难成熟,品质太混乱了,很多人的心里坏了换售后兜底似乎默认固态就是这个质量了。

newdasemo 发表于 2019-1-29 23:16

外挂全家脚气 发表于 2019-1-29 23:18

昨天还看到海康VISION的SSD呢,总体居然还挺好,价格也可以

gdsdjcb 发表于 2019-1-29 23:55

660p和ex900比怎么样啊

gaiden 发表于 2019-1-30 00:17

雷克沙NM600有货的话可以买雷克沙,和EX900一个东西但是便宜

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

gaiden 发表于 2019-1-30 00:58

newdasemo 发表于 2019-1-29 23:16
这东西怎么挂到hp的品牌的?而且我还看到了柯达牌的ssd,简直玄幻。

贴牌呗

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sssfans 发表于 2019-1-30 00:59

我看660p是QLC的,狗东自营还要比ex900贵200,不知道比起ex900的tlc怎么样

mfkof 发表于 2019-1-30 04:09

我双12买的ex900无法正常显示温度,始终是54度固定的。
920好像也是这问题,不过920更新固件后解决了,问了客服ex900目前还没固件。。要等年后。

—— 来自 ZUK Z2151, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

alvin051414 发表于 2019-1-30 06:55

我双12买的ex900无法正常显示温度,始终是54度固定的。
920好像也是这问题,不过920更新固件后解决了,问了 ...

批次问题

mfkof 发表于 2019-1-30 08:13

alvin051414 发表于 2019-1-30 06:55
批次问题

京东上一大推和我一个问题的。900和920的都有。
卖这么久了还能出这个问题,好想日狗。

—— 来自 ZUK Z2151, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

稻高一尺 发表于 2019-1-30 09:17

gaiden 发表于 2019-1-30 00:17
雷克沙NM600有货的话可以买雷克沙,和EX900一个东西但是便宜

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 9 ...

nga上有人推荐这个型号,说是美光正片,在美光官网上查到了。

elwingh 发表于 2019-1-30 09:29

gochri 发表于 2019-1-29 23:04
手上的250G的EX900刚好从系统盘换成从盘。感受到的主要问题是两个:一个是大量读写的时候速度相当不稳定, ...

EX900感觉不上马甲散热根本不能用 尤其是做系统盘的时候!

kros 发表于 2019-1-30 09:29

首发入的,掉盘很严重,换黑盘了

liwangli1983 发表于 2019-1-30 09:37

前两天同事让帮忙选个nvme,我本来想推荐ex920,比760p便宜不少,但一看下面评论说有用白片的,算了还是760p吧

shinjico 发表于 2019-1-30 10:03

单说靠谱程度,660p好,说性能,660p是渣渣,建议买760p。中间价位的,西部数据SSD黑盘1T不错,SLC用完了直写TLC也接近1000MB/s。不缺钱的话,三棒的970pro,intel P3700,永不掉速心里才够爽。

脚本水平 发表于 2019-1-30 10:08

shinjico 发表于 2019-1-30 10:03
单说靠谱程度,660p好,说性能,660p是渣渣,建议买760p。中间价位的,西部数据SSD黑盘1T不错,SLC用完了 ...

都760p了为何不买970 evo

shinjico 发表于 2019-1-30 10:15

脚本水平 发表于 2019-1-30 10:08
都760p了为何不买970 evo

970 evo 总是要贵些

前段时间京东镁光525g mx300 才 649,虽然是sata的,但也比HP的靠谱点吧,还便宜许多。

星空天神 发表于 2019-1-30 11:15

我的ex920用了半年多了 感觉良好

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

风影幻想 发表于 2019-1-30 11:42

920好像也是这问题,不过920更新固件后解决了,问了 ...
更下下固件吧 CHH有帖子https://www.chiphell.com/thread-1954051-1-1.html
无需重启。那个度盘的东西全下 看说明操作即可

mfkof 发表于 2019-1-30 11:49

风影幻想 发表于 2019-1-30 11:42
更下下固件吧 CHH有帖子https://www.chiphell.com/thread-1954051-1-1.html
无需重启。那个度盘的东西全下 ...

早试过了,不行,右上角下拉device里不显示名称。
问了客服,说900的升级估计还没做出来,要等明年了。
反正我给加散热片了。过完年等更新吧。装在主板背面还是有点担心温度的。

风影幻想 发表于 2019-1-30 11:54

现在就希望出个官方WIN10驱动。否则事件管理器里天天1堆错误。。。GOOGLE了下 都是驱动问题。

风影幻想 发表于 2019-1-30 12:03

用着倒是很稳定 EX920 至少比我当时那块860 EVO用着稳定多了。具体看此帖。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1798399-1-1.html

qwased 发表于 2019-1-30 12:17

风影幻想 发表于 2019-1-30 11:54
现在就希望出个官方WIN10驱动。否则事件管理器里天天1堆错误。。。GOOGLE了下 都是驱动问题。

...

要不你试试装760p的驱动

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

风影幻想 发表于 2019-1-30 12:27

qwased 发表于 2019-1-30 12:17
要不你试试装760p的驱动

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

算了 还是先关闭这个日志显示吧。非官方驱动我怕装了出其他问题。

sssfans 发表于 2019-1-30 13:48

稻高一尺 发表于 2019-1-30 09:17
nga上有人推荐这个型号,说是美光正片,在美光官网上查到了。

看了下是好价,但是最大只有500G的,主板上只有一个插槽位,还是有点像买个1T的

huzhiyangqaz 发表于 2019-1-30 15:11

不急的话等年后的 wd sn750 吧

我感觉是目前性能功耗比最好的产品

Zest 发表于 2019-1-30 15:40

Zest 发表于 2019-1-30 15:44

风影幻想 发表于 2019-1-30 15:58

Zest 发表于 2019-1-30 15:44
放心装,920和760P用的完全一样的方案,我换牙膏厂驱动后AS SSD Benchmark读取分数还高了1000多分

...

麻烦看下我图里你系统日志这里是不是也有错误日志,谢谢

Zest 发表于 2019-1-30 15:59

页: [1] 2
查看完整版本: 惠普(HP) EX900系列NVMe的固态能买吗