scate 发表于 2019-1-29 17:34

有玩过金属拼装模型的朋友吗,请教些问题

刚摸鱼找些简单的积木,然后给我推送了木质拼装和金属拼装,那些金属片看起来很薄,会不会很容易割手,看板件是和高达一样要用剪子剪下来的,那接边还会是有锋利的口子吧,要磨一下?还要不要钳子什么的助力道具。等年后快递回复了想买些个木头的拼装做些摆件,金属的样式比木头多,也想搞些星际坦克什么的

舌怪 发表于 2019-1-30 04:05

蚀刻片模型吗?之前看了个威震天的评测,作者说拼到怀疑人生

拍手迅雷 发表于 2019-1-30 06:57

我装过几个,需要买一把水口钳,挑好一点的比如神之手。
一般不会割手,没有锋利到那种程度,不过做完一个大件之后手上勒出印是非常正常的,第二天就好了。
一些经验:
一定要按照说明书的顺序来剪/折,因为这个不像塑料,没那么结实,坏了很难救回来。
遇到有弧度的部分,可以用电池之类的物品来做出弧度,自己用手掰既不好看又手疼。
因为很多金属部件都很小,所以别盯时间太长,伤眼睛。

有钱多买小人 发表于 2019-1-30 09:29

除了减件还需要一个尖嘴钳,因为是薄片,结合都是靠插榫形变

scate 发表于 2019-1-30 16:52

搜了一些评论说那些不可动部位还是最好上胶水,不然插小件用力一点会爆开散掉

一三五七九 发表于 2019-1-30 22:09

神之手剪金属片?

wind319415 发表于 2019-2-2 01:25

osborn 发表于 2019-2-7 08:03

过年钱我也买了蚀刻片模型昨天刚开始试做,手指上全是印子,有些零件那个插榫的位置真是太别扭,工具全都没用只能用手抠,指甲已经抠成了锯齿形
买了2个模型,第一个是个越野车,3张蚀刻片,拿来练手。第二个是星际2的攻城坦克,N张蚀刻片,N厚的说明书。然而越野车已经做的吐血了,有几个实在太特么难搞的件我都是放弃插销直接502,不结实就不结实吧

海克托尔 发表于 2019-2-7 22:45

osborn 发表于 2019-2-8 18:55

海克托尔 发表于 2019-2-7 22:45
细节的塑型真是太折磨人了,对自己好一点,去拼木质的吧

木质小车啥的还好,木质DIY小屋更可怕,前一阵买了个若态的客厅,一堆建筑材料自己剪自己刨自己卷自己粘就算了,竟然还要上色所以才滚去做金属的
然而手工界永远有更深的坑,前几年试了试刚大木的纸模……
页: [1]
查看完整版本: 有玩过金属拼装模型的朋友吗,请教些问题