noneeddeath 发表于 2019-1-29 13:22

请大家推荐个手机, 长辈用

老妈之前用的大法XZs被全家桶摧残得很卡, 电量也崩, 想换个能管住流氓的.
想了想需求, 大概就是128G(照片储存管够, NFC(方便连些大法的照相摄像机, 还可以用闪付), 能管好国内流氓, 2年流畅, 屏幕拍照好些.

问问大家有没有推荐的, 预算3000-4000够么?

atomone 发表于 2019-1-29 14:09

mate20标准版吧

neosea 发表于 2019-1-29 14:13

荣耀V20?

noneeddeath 发表于 2019-1-29 15:39

atomone 发表于 2019-1-29 14:09
mate20标准版吧

呃...所以标准答案华为么?

若荼泱 发表于 2019-1-29 15:46

的确标答华为,老年手机不是瞎说的。

—— 來自 Google Pixel, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.1-alpha

noneeddeath 发表于 2019-1-29 15:49

若荼泱 发表于 2019-1-29 15:46
的确标答华为,老年手机不是瞎说的。

—— 來自 Google Pixel, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.1-alpha ...

那么屏幕来说, 哪个型号比较好一点(对使用者用眼健康而言)?

冰凌火焰 发表于 2019-1-29 15:53

无聊做了一个菊花为3K-4K价位的几个机子的对比,根据需求选吧。内容不一定全对,凑合看吧。

若荼泱 发表于 2019-1-29 15:55

noneeddeath 发表于 2019-1-29 15:49
那么屏幕来说, 哪个型号比较好一点(对使用者用眼健康而言)?

那就v20吧,是LCD的。很多都是AMOLED的,上述几款LCD有Nova4和v20和p20p

—— 來自 Google Pixel, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.1-alpha

noneeddeath 发表于 2019-1-29 15:56

无聊做了一个菊花为3K-4K价位的几个机子的对比,根据需求选吧。内容不一定全对,凑合看吧。
...

参考了...所以这些型号屏幕都是半斤八两?

冰凌火焰 发表于 2019-1-29 15:58

noneeddeath 发表于 2019-1-29 15:56
参考了...所以这些型号屏幕都是半斤八两?

屏幕就没研究了,1、2、4是LCD,3、5是oled。

半额便当 发表于 2019-1-29 16:10

加钱iphone xr

kelveen 发表于 2019-1-29 16:15

V20不太好买,M20临近年关基本都不降价了(我问了好几家,都是3999不二价),很鸡贼。

starash 发表于 2019-1-30 10:44

iPhone 7p

龙娘777 发表于 2019-1-30 10:52

6sp 128G 够老年人用到坏或丢

修巴鲁兹 发表于 2019-1-30 11:36

fever41 发表于 2019-1-30 11:45

noneeddeath 发表于 2019-1-30 12:55

修巴鲁兹 发表于 2019-1-30 11:36
华为啊,有简易模式,老人机外放声音够响。

长辈但还不能说是老人
五十几岁用手机还是溜的, 就是管不住国产流氓

修巴鲁兹 发表于 2019-1-30 13:06

银光闪耀 发表于 2019-1-30 13:38

雪影 发表于 2019-1-30 13:46

还有1999的MIX2 6+128
2399的MIX2S 6+128
5399的XR 128

三长三短丶 发表于 2019-2-2 07:52

855没出之前,肯定买华为的980机子啊,建议mate20

烛堡巡礼者 发表于 2019-2-2 08:52

mate20x 7.2寸大屏 照相好,老人用过都说好

laotoutou 发表于 2019-2-2 10:10

...

这都是从哪里买的?怎么那么便宜

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

titians 发表于 2019-2-2 11:11

...
这里面相机怎么排名?

冰凌火焰 发表于 2019-2-2 11:54

titians 发表于 2019-02-02 11:11:38
这里面相机怎么排名?拍照质量肯定是imx600最强,586≈380,498最烂。
但是tof,超广角和援交又意味着拍照的可玩性和功能各不相同。
所以相机这块还是看个人需求。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

laotoutou 发表于 2019-02-02 10:10:46
这都是从哪里买的?怎么那么便宜

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的v2.1.2 ...线下价或者电商最低价吧。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

titians 发表于 2019-2-2 13:53

拍照质量肯定是imx600最强,586≈380,498最烂。
但是tof,超广角和援交又意味着拍照的可玩性和功能各不相 ...

谢谢。这些cmos有天梯图的吗?一般去哪里可以查到评测或对比?

玄冰漪 发表于 2019-2-2 17:23

二手肾机

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

topgamer 发表于 2019-2-2 22:16

防止安卓某些流氓的话那还是果机好些~
页: [1]
查看完整版本: 请大家推荐个手机, 长辈用