cosx 发表于 2019-1-27 19:20

过气win板还能废物利用吗

年前大扫除找出来了四年前买的v8p,插上电竟然还能开机,想问问大佬win板有什么废物利用的方法?
戴尔(DELL) Venue 8 Pro 8英寸平板电脑(四核3740D 2G 32G eMMC IPS Win8.1)

kimmmmmm 发表于 2019-1-27 19:23

CatQuta 发表于 2019-1-27 19:29

说实话真没什么用,早年的win板就算换了电池续航也不怎么样……

结果现在还是联想P8和米板4换着用,苦逼的iwork1x就拿来轻办公用

weary10 发表于 2019-1-27 19:40

cosx 发表于 2019-1-27 19:47

看来只能挂起来当相框了

记性绝对差 发表于 2019-1-27 19:50

nocode 发表于 2019-1-27 19:51

win板废物利用最大的难点一般在于接口不足,如果主板支持且动手能力强能把接口改造成电源输入+多个USB口等数据输出分离的形式,那软路由、HTPC、NAS、pt机手到擒来,甚至于大手子改装为机床3D打印机操作面板、汽车中控屏、移动式屏幕啥的都不是梦

如果没这种动手能力就只能使用一些软件把它变成电子相框、智能家电的控制面板、监控探头,以及尝试刷刷Android for X86,再不济就垫桌脚算了

GregMD 发表于 2019-1-27 20:25

cosx 发表于 2019-1-27 21:21

记性绝对差 发表于 2019-1-27 19:50
搓gal,配个蓝牙键鼠

这板子搓gal发热量超大+尿崩,而且过了玩gal的年纪了

天气姐姐 发表于 2019-1-27 21:31

cosx 发表于 2019-1-27 21:21
这板子搓gal发热量超大+尿崩,而且过了玩gal的年纪了

我有个z3735的寨板,2+16的乞丐配置,加了个sd卡,打通了白学和海猫

两弹元勋 发表于 2019-1-27 21:33

买个带千兆网卡的usb3.0 hub
接上硬盘阵列做nas静音省点
还带块屏幕查看系统状态

rossokun 发表于 2019-1-27 21:40

v8p打正经gal还好 反而是一些rpgmaker的游戏卡到爆……
而且安卓x86问题太多基本没的用 只能用来看看用kindle看着不舒服的pdf……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

暗夜明岚 发表于 2019-1-27 21:46

100到付吧

cosx 发表于 2019-1-27 21:58

还带块屏幕查看系统状态 ...

那得手动加usb口了

两弹元勋 发表于 2019-1-27 22:30

cosx 发表于 2019-1-27 21:58
那得手动加usb口了

不是有个otg接口么
找根能独立供电的otg转接线就好呀

SICP 发表于 2019-1-27 22:54

这个平板我2014年的时候买过当时用Windows 8.1觉得太卡了

红叶 发表于 2019-1-27 23:20

能撸黄游吗

TreeNewBee 发表于 2019-1-27 23:40

dcatzz 发表于 2019-1-28 00:47

二丁目拓也 发表于 2019-1-28 01:18

打雀魂
我记得以前买寨板的时候我就特意买独立充电线的...

虾扯蛋777 发表于 2019-1-28 02:26

装个foobar和potplayer当mp4用,如果你有小一体机还可以当转盘用,嗯。。。可以插tf卡的吧?

shcmzzj 发表于 2019-1-28 06:45

TreeNewBee 发表于 2019-1-27 23:40
联想TP8,Win10和安卓7.1双系统,美兹兹。

求教怎么装安卓7.1

— from Xiaomi Mi MIX 2S, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

董卓 发表于 2019-1-28 07:35

如果有hdmi输出,用网页版爱奇艺黄金版投电视,联合京东双会员,还是比较爽的
普通盒子需要爱奇艺钻石版,每天多1元

烟萝 发表于 2019-1-28 07:56

我也有个V8P!2000买的!
2+32 +TF 卡,装了WIN10 改了键盘透明。。虽然现在还能推黄油,但是已经没兴趣玩了。

TreeNewBee 发表于 2019-1-28 08:07

sturmvogel 发表于 2019-1-28 08:13

v8p+1,uwp专用机了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

suoleisita 发表于 2019-1-28 08:48

玩三国志

netplaying 发表于 2019-1-28 08:50

我的win版也只有一个usb/充电口,我用了个1miniusb公 转USB数据+充电的线,接mojo转到有源音箱,win版开网易音乐听歌,简单且音质不错。

糟糕的魔女 发表于 2019-1-28 09:21

能不能连5G WiFi?用win10自带的无线屏幕当个副屏试试?

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Hieda 发表于 2019-1-28 09:51

拿来看PDF吧

黑衣剑士 发表于 2019-1-28 09:53

我有一台Lumia2520 RT系统的这才是真正的five啊

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

dhivzi 发表于 2019-1-28 12:15

串流Xbox在床上玩儿我的世界啊…

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cosx 发表于 2019-1-28 15:15

还带块屏幕查看系统状态 ...

这板子现在是win 10,能当nas么,重装winserver我估计驱动不支持

bm7号 发表于 2019-1-28 15:28

wt8,当dlna服务器玩

Xenor 发表于 2019-1-28 23:39

wt8,好歹也是win板,Z3740不玩游戏日常足够用了,买了5年,关机1400天,电池现在还是能b站网页在线看片7小时+

TreeNewBee 发表于 2019-1-30 13:04

TreeNewBee 发表于 2019-1-30 13:09

TreeNewBee 发表于 2019-1-30 13:21

shcmzzj 发表于 2019-1-30 19:30

TreeNewBee 发表于 2019-1-30 13:09
另外默认system分区是锁死的,用钛备份精简是做无用功(可以操作也能够生效,但一重启就浮云了),官方教 ...

多谢你的热心回复,我安装上了,用起来还不错,就是重力感应没用了不能翻转了,请问你也是吗
我的是2g内存版本的

— from Xiaomi Mi MIX 2S, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

luffyzhou 发表于 2019-1-30 20:19

mark,手里的4g版看看刷个双系统
页: [1] 2
查看完整版本: 过气win板还能废物利用吗