onikei 发表于 2019-1-27 00:33

扫地机器人哪家强

终于搬了新家,最近开始收拾屋子打算买个扫地机器人,了解了下似乎就小米(最新款)和石头(最新款)的评价比较好,看来看去也没看出该买哪个来又犯了选择恐惧症,那么有正在使用的大佬说说使用感受吗?(客厅打算铺一块不算厚的地毯

goranger 发表于 2019-1-27 00:57

onikei 发表于 2019-01-27 00:33:46
终于搬了新家,那么有正在使用的大佬说说使用感受吗?(客厅打算铺一块不算厚的地毯
...双十一没上去石头的半价车感觉都不香了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Litccc 发表于 2019-1-27 01:43

石头性价比不如小米高

一条咸鱼波浪宽 发表于 2019-1-27 02:06

目前在用neato,感觉还不错,除了不能拖地之外挺好的(缺点是价格)

裏世界 发表于 2019-1-27 07:00

反正千万别买irobot的布朗运动版本,屑中之屑

neverer 发表于 2019-1-27 08:29

预算多就买石头呗,反正也就贵几百

zievod 发表于 2019-1-27 10:53

有钱上irobot旗舰款 入门款都是布朗运动很垃圾
没钱小米石头随便选 核心一致
360据说也可以用了 可以找前面的帖子看看 有个买了360的

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

g54088 发表于 2019-1-27 12:24

xxren 发表于 2019-1-27 12:27

kvll32 发表于 2019-1-27 12:30

神之领域 发表于 2019-1-27 12:37

我的米家扫地机器人前天坏了,买了刚好半年。。幸好在京东买的,售后还不错,等换一个所谓全新的过来

米家的扫地机器人一定记得要买延保,激光头听说一年之后坏的几率不低(我这次是不是坏这里。。)

另外小米(米家)的没有所谓最新款的吧,还是旧款,石头那款是扫拖一体的,多了一个比较鸡肋拖地功能和吸力高了一些,价格提高了1K。。明显是买米家旧款就行了

onikei 发表于 2019-1-27 13:54

神之领域 发表于 2019-01-27 12:37:17
我的米家扫地机器人前天坏了,买了刚好半年。。幸好在京东买的,售后还不错,等换一个所谓全新的过来

米家 ...好嘞~谢谢大佬~

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

onikei 发表于 2019-1-27 13:55

kvll32 发表于 2019-01-27 12:30:33
小米和石头是一家,你可以把石头理解为小米机器人2代原来是这样

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ganoon 发表于 2019-1-27 14:24

石头底盘比小米低,另外石头原生固件不需要磁力贴直接app内就能设置虚拟墙,小米原生固件目前还不行

hanyuwei70 发表于 2019-1-28 00:10

小米1代就可以了,拖地最好手拖

lpzhg 发表于 2019-1-29 13:24

小米的激光头倒是没有问题,但电池不行了,扫到一半就停机,应该加个电量低自动回去充电的功能的

只要998 发表于 2019-1-29 13:27

用了两年的米1换了2代的水洗滤网以后,就跟买了新的1一样

zlzhcqblf 发表于 2019-1-29 13:37

lpzhg 发表于 2019-1-29 13:24
小米的激光头倒是没有问题,但电池不行了,扫到一半就停机,应该加个电量低自动回去充电的功能的 ...

我记得小米有电量低自动回充,你那是有问题了吧

lpzhg 发表于 2019-1-29 14:30

zlzhcqblf 发表于 2019-1-29 13:37
我记得小米有电量低自动回充,你那是有问题了吧

原来有这功能啊,那看来真是我自己这台的问题了
不光电不够用了,试了下电量显示好像也有问题,从百分之几十突然停机

dab23 发表于 2019-1-29 14:36

lpzhg 发表于 2019-1-29 15:29

dab23 发表于 2019-1-29 14:36
保修期内就寄回去换电池,我的已经换过一次了,寄过去第二天就回来了
是直接联系小米?不过我的买了已经一年半,应该过保了

dab23 发表于 2019-1-29 15:35

南小鸭 发表于 2019-1-29 15:51

裏世界 发表于 2019-1-27 07:00
反正千万别买irobot的布朗运动版本,屑中之屑
我就在用布朗运动的版本 吸力强劲 毛发克星 也没发现扫不干净 可靠性爆炸一直没清理用了4年了 一点毛病都没有 不知道哪里不好

chestermax 发表于 2019-1-29 17:31

我以前用iRobot 780,买了小米以后780送人了。。。打算再买一个

Panda付 发表于 2019-1-29 18:17

xxren 发表于 2019-1-27 12:27
手工搬上搬下
我本来想的是一天楼下一天楼下,实际上就变成一周楼上一周楼下

你应该买俩

Saker_bobo 发表于 2019-1-29 23:20

1代用了1年半我妈没扫过地了 说要换木地板后为了爬坡换了2 1换了套配件给亲戚了 好评如潮 2代这个拖地功能确实比较水 虽然不怕烧时间的话也是能靠拖两次弄得比较干净 就是得自己加水 换拖布 结果导致使用率较低 虽然还凑合吧

醒酒老顽童 发表于 2019-1-29 23:34

裏世界 发表于 2019-1-30 03:21

南小鸭 发表于 2019-1-29 15:51
我就在用布朗运动的版本 吸力强劲 毛发克星 也没发现扫不干净 可靠性爆炸一直没清理用了4年了 一点毛病 ...

一把poang椅子的底部能自己越过杠子翻进去但是出来不行
普通四脚凳进去了撞几下出不去就认为整个房子清扫完成
小一点的地毯必卡,为了让它工作买了好几个灯塔
800型

widder 发表于 2019-1-30 09:29

g54088 发表于 2019-1-27 12:24
借楼问下有啥扫地机器人是可以给小错层的房子用的?

—— 来自 HUAWEI LON-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅 ...

买两个,扫地机再怎么高级也不会爬楼梯的

shinjico 发表于 2019-1-30 10:00

买的石头带拖地款的,然而其实拖地效果一般,还是扫扫就好

jie2000 发表于 2019-1-30 10:07

石头的拖地功能听着有多鸡肋,实际用上还行,每天洗抹布这事习惯就好。
以前两周手拖一次,拖之前地址脏得不能看,现在两周手拖一次,把顽固污渍和死角拖一下,美滋滋

shinjico 发表于 2019-1-30 10:19

jie2000 发表于 2019-1-30 10:07
石头的拖地功能听着有多鸡肋,实际用上还行,每天洗抹布这事习惯就好。
以前两周手拖一次,拖之前地址脏得 ...
主要是一会儿功夫水就干了拖布也脏的不行,它又不会提示你要洗拖布加水,还得自己记住了,过一会儿就去把他停下来,洗拖布加水,一点都不智能啊....

jie2000 发表于 2019-1-30 10:25

shinjico 发表于 2019-1-30 10:19
主要是一会儿功夫水就干了拖布也脏的不行,它又不会提示你要洗拖布加水,还得自己记住了,过一会儿就去把 ...

我们家加一次水刚好拖完,没注意到这个问题

清扫面积大概在37方左右,比这个大的还是不要考虑石头了

另外拖前把抹布弄湿,能让水箱苟久一点,有几次拖前才洗的抹布,完了水箱里还剩不少水要想办法倒掉

逍遥虫 发表于 2019-2-1 15:47

用石头,次次被接线板什么的缠绕,搞的我很烦,现在扔着吃灰了

neverer 发表于 2019-2-1 16:56

你就不能把线理一下嘛

nice女武神 发表于 2019-2-1 18:39

别问问就是小米 。。。。好多年也没谁来洗牌

zievod 发表于 2019-2-1 22:31

拖线板别接地 有安全隐患
找个挂钩挂起来比较好

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cen 发表于 2019-2-2 10:42

建议机器人扫地,人工拖地,现在100多块的平板拖把就已经很好用了

onikei 发表于 2019-2-2 11:38

谢谢各位,已经买了石头黑色版,最近JD搞活动送不少配件还打折。过阵子屋子收拾差不多了就可以用它搞一搞了

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1]
查看完整版本: 扫地机器人哪家强