白色誓言 发表于 2019-1-23 11:26

这种情况有必要买个HDMI切换器吗?

现有设备:PC,PS4 PRO,Nintendo Switch,音箱是漫步者R1600TIII,显示器是LG 27UK650,想实现的效果:所有设备都在这台显示器上显示,并通过这台音箱输出声音。

方案①:所有设备连接到显示器上,显示器再通过音频输出口输出到音箱,视频信号通过显示器自带切换。

方案②:购买一个HDMI切换器2.0版本,三进一出,带音频分离,所有设备连接到HDMI切换器,切换器再分别接到显示器和音箱上,视频信号通过HDMI切换器切换。

想咨询下这两种方案,方案②会比方案①的音质好一点吗

Sorastlos 发表于 2019-1-24 20:32

和你条件一样,只是我接的索尼电视。我之前买了艾森牌子的HDMI2.0的分线器,发现索尼电视开HDMI增强模式让PS4pro输出4K(rgb)的画面会黑屏闪烁。果断退货直连然后用电视的光纤输出给功放了。我不确定这是不是艾森的分线器的HDMI2.0有问题。

yibo 发表于 2019-1-24 20:33

借楼,uk650是雾面屏吗?

失身招领处 发表于 2019-1-24 20:38

前段时间论坛推荐的那个HDMI2.0切换器并不好用。会黑屏一闪。

白色誓言 发表于 2019-1-25 10:40

Sorastlos 发表于 2019-1-24 20:32
和你条件一样,只是我接的索尼电视。我之前买了艾森牌子的HDMI2.0的分线器,发现索尼电视开HDMI增强模式让P ...

开了HDR以后还可以4k rgb吗

topgamer 发表于 2019-1-25 14:05

我是觉得1号就行,怎么简单怎么来,中间增加的东西越多出问题的概率越大,而且平白又多出好几根连接线呢

uroko 发表于 2019-1-25 14:10

推荐采集卡,你不光能更好地切换,还能更好地管理。
你能随时窗口化,能玩的同时回复qq上网查攻略,能截图录像,还可以使用统一的校色方案。音频也可以避免出现这样那样的烦人问题。

dcatzz 发表于 2019-1-25 14:16

chestermax 发表于 2019-1-25 15:56

HDMI2.0的切换器我换了好几个,目前似乎没好用的,都会黑屏和闪烁,我现在的只是相对好点,偶尔会黑

Sorastlos 发表于 2019-1-25 15:59

好像不能输出rgb 是4:2:0?

对,我试下来把索尼电视的增强模式关了,ps4pro输出4K(YUV420)下过艾森的分线器就没有问题,一样可以开HDR。
但是我ps4pro直连电视可以开启HDMI增强模式用4K(RGB)输出

让我自我阉割色彩空间是绝对不可能的!

dcatzz 发表于 2019-1-25 16:07

dcatzz 发表于 2019-1-25 16:11

白色誓言 发表于 2019-1-25 16:16

uroko 发表于 2019-1-25 14:10
推荐采集卡,你不光能更好地切换,还能更好地管理。
你能随时窗口化,能玩的同时回复qq上网查攻略,能截图 ...

4k60p rgb的采集卡的价格

白色誓言 发表于 2019-1-25 16:18

topgamer 发表于 2019-1-25 14:05
我是觉得1号就行,怎么简单怎么来,中间增加的东西越多出问题的概率越大,而且平白又多出好几根连接线呢 ...

心中感觉显示器的DAC很辣鸡

uroko 发表于 2019-1-25 16:25

白色誓言 发表于 2019-1-25 16:18
心中感觉显示器的DAC很辣鸡

显示器的dac肯定很垃圾,想都不用想。
所以输出到采集卡,让你的PC去决定要怎么输出就好。
你想插高级声卡,想光纤输出到独立dac,都很方便。

紫苑 发表于 2019-1-25 16:32

第一个方案无额外开支,如果要节省可以用,但可能会有底噪,如果没遥控的话显示器调节音量也不方便

第二个方案,带音频输出的4K切换器不便宜。个人建议视频还是插显示器,音频做独立输出。同价位可以看看5、600左右有多输入口的DAC,PC走USB,PS4走光纤,NS的话就3.5转RCA直接给1600好了;这样DAC再连音箱或者耳机,还能解个DSD,可玩性比单纯的第二个要更高

Sorastlos 发表于 2019-1-25 16:41

dcatzz 发表于 2019-1-25 16:07
dalao有回音壁嘛 ps4直出电视然后arc回传音响,声音延迟怎么样

—— 来自 HUAWEI CLT-AL0 ...

我是电视的光纤输出给DAC然后接音响。
在一般的使用条件下,应该不用考虑声音延迟的情况,完全是注意不到的。

紫苑 发表于 2019-1-25 16:53

Sorastlos 发表于 2019-1-25 15:59
对,我试下来把索尼电视的增强模式关了,ps4pro输出4K(YUV420)下过艾森的分线器就没有问题,一样 ...

增强也得阉割,RGB只能活在界面下,进HDR游戏还是YUV

uroko 发表于 2019-1-25 17:03

白色誓言 发表于 2019-1-25 16:16
4k60p rgb的采集卡的价格

要4k干啥,开1080够了啊。
4k性能起码得1070ti级别才够吧。tv机的4k怕是噱头大于实效。

白色誓言 发表于 2019-1-25 17:04

uroko 发表于 2019-1-25 17:03
要4k干啥,开1080够了啊。
4k性能起码得1070ti级别才够吧。tv机的4k怕是噱头大于实效。 ...

4k的采集卡当然是要最大化利用PS4 PRO啊而且我显示器也是4K的

dcatzz 发表于 2019-1-25 17:05

a7261008 发表于 2019-1-25 17:15

我也是这种情况,双显示器,ps4,ns,pc,pc用双屏,现在是ns和ps4用hdmi二合一切换连副显示器,副显示器输出音频,这样三台设备都通过副显示器输出,音响不支持自动切换,懒得每次手动按(实际上现在切换ps4,ns还是要手动按下切换器,不过ns很少玩)如果支持的话,就可以把ps4连到主显示器上,然后ps4用光纤输出音频。
目前用的切换器感觉还行,不需要独立供电,也可以热切换,目前还没出现花屏黑屏,还可以。

bm7号 发表于 2019-1-25 17:25

显示器出个hdmi延长线主机用哪个插哪个,坏了直接换根线
电脑用dp
省心省力
然后所有音频单走,反正是2.0音响

暁美ほむら 发表于 2019-1-25 20:43

好像不能输出rgb 是4:2:0?

RGB只能全采样,也就是必须是444完整采样才行

dcatzz 发表于 2019-1-25 22:28

暁美ほむら 发表于 2019-1-26 02:35

dcatzz 发表于 2019-1-25 22:28
ps4的4k hdr不支持rgb吧

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

支持半采样的是ycbcr

dcatzz 发表于 2019-1-26 20:32

人造小鸡鸡 发表于 2019-1-27 10:18

给lz参考下,我也是pc,pro,ns一起,用的转接器接同一个显示器,显示器是dell的2518,显示器自带音频输出,电脑小音响直接接了显示器,没啥延迟。玩战神开hdr的时候,显示器会有一点点黑屏,大概1s左右,一天2到3次。不开hdr基本没问题。转接器用的绿联3in1那个,供电用的显示器的usb

白色誓言 发表于 2019-1-28 02:22

人造小鸡鸡 发表于 2019-1-27 10:18
给lz参考下,我也是pc,pro,ns一起,用的转接器接同一个显示器,显示器是dell的2518,显示器自带音频输出 ...

插显示器和插电脑哪个音质好一点

人造小鸡鸡 发表于 2019-1-28 14:45

白色誓言 发表于 2019-1-28 02:22
插显示器和插电脑哪个音质好一点

100多的小音箱听个响我觉得差不多。。

chestermax 发表于 2019-1-29 15:08

dcatzz 发表于 2019-1-25 16:11
好像12bit 4k@60hz hdr对于转换器太难了。。。切换慢,不稳定,还没好的选择

—— 来自 HUAWEI C ...
我已经换的心累了,就会黑的凑合用吧,或者接功放会不会好一点。。。
页: [1]
查看完整版本: 这种情况有必要买个HDMI切换器吗?