炎言 发表于 2019-1-21 15:40

请求各位帮助,显示器二选一,另有小白问题,望大家解答

要求:27寸2k,看动画看电影网上冲浪,画插画(SAI,PS)不玩游戏。
因为平时都一直观测张大妈的显示器好价,加上显示器贴吧,基本还是呈现一种能上戴尔就戴尔的观念。
所以想入这台:戴尔( DELL) U2719D
https://item.jd.com/100001358443.html
但是上戴尔也是一种咬牙状态,所以还是想犹豫一下价格比较便宜的。
看上的同样带旋转的:优派 VX2780-2K-HD-2
https://item.jd.com/100001331899.html

想问的就是,这两台显示器相差1000多块钱,真的会在各方面会差很多么。是否有必要上戴尔。
因为我不是什么很专业的画图者,算是爱好还可以赚点零花的水平。

还有个问题就是,我得电脑配置很低,显卡是950 2g, i5 4590,8G内存条。
我平时画画的时候会想开个网页听听直播,开个QQ音乐听听歌,但是这两个一开,我得CPU就会100%占用,导致我的画画软件无法工作,
所以我需要给网页直播关了,反正就是我只要多开一样东西我的绘画软件就会卡住不动。

我想问我换一台2K显示器,会加重这种问题么。。因为我一直用的19寸的 TN屏画画导致我经常变成伸头王八盯着屏幕很难受,想趁着过年换个好点大点的显示器。
在此提前先给大家拜个年,希望能得到大家的解答,感谢你们!

Kyo.C 发表于 2019-1-21 15:58

戴尔这台是不是显示器四天王之一?我记得我前几年想换的时候也是很多人推荐,我其实也就能看出个IPS和TN的区别而已。、。。

孤狼arcueid 发表于 2019-1-21 16:35

直接上lg 4k 27ud58
老电脑打包出了换个2400g板套装+8x2内存

nokisubye01 发表于 2019-1-21 18:30

我是xps9360 用dp线接优派的4k vx2780
常年开大概40个chrome标签
其他开了微信,kindle,notion
只有开文明6风扇才会响
另外刚开机接入风扇也会加大转几分钟
供你参考
我是从明基的27寸1080 va屏换过来的

—— 来自 samsung SM-G9600, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

炎言 发表于 2019-1-21 18:40

nokisubye01 发表于 2019-1-21 18:30

哦哦哦!屏幕各方面怎么样?我看4K也超便宜,就怕带不动QAQ所以想搞2K版的,4K27寸不会字很小什么的么,因为我是WIN7用户

Uranus 发表于 2019-1-21 19:19

画插画的话,首先颜色要正,DELL那台99%sRGB色域还带出厂校色,个人觉得是比较适合画图,但是优派那台竟然有110%sRGB的色域,也不知道真不真……不是这方面用户,不好评论,直觉我个人会选DELL那台……

显卡是950 2g, i5 4590,8G内存条,显卡弱了一点,其他还行,但是开个网页看直播+QQ听歌就能占用百分百,觉得是其他问题,装了360吧?卸掉,QQ换Foobar,查系统,估计是后台有木马或者其他后台启动占掉了。

可以显卡收一块二手1050Ti 4G版本,如果主板有空的内存条,再上一条8G内存,如可能系统盘换块质量靠谱的SSD固态硬盘,老硬盘做仓库盘。
另外,重装系统,不装360,换火绒安全,不装QQ听歌换Foobar,迅雷装极速版或者精简版,浏览器用Chrome或者火狐,其他百度系、腾讯系、360系、金山系等均不要安装。

养成良好用机习惯,远离互联网流氓软件,保你再战3年!

炎言 发表于 2019-1-21 19:24

Uranus 发表于 2019-1-21 19:19
画插画的话,首先颜色要正,DELL那台99%sRGB色域还带出厂校色,个人觉得是比较适合画图,但是优派那台竟然 ...

谢谢您的细心回复!国产安全类软件都没有装,就买了个卡巴斯基在用,也不知道为啥就很卡,QQ音乐主要方便,,随便想听什么就一搜索歌单hhh,会按照你得意见试着执行一下的~感谢您

nokisubye01 发表于 2019-1-21 19:25

炎言 发表于 2019-1-21 18:40
哦哦哦!屏幕各方面怎么样?我看4K也超便宜,就怕带不动QAQ所以想搞2K版的,4K27寸不会字很小什么的么, ...

我对色彩没太高要求,不过观感比va好一点,va感觉像蒙了一层,
windows 10开200%就行,不会觉得字体小
这个屏的接口是dp1.2和hdmi2.0
笔记本接dp,ps4接hdmi都能输出60hz
另外不带扬声器

—— 来自 samsung SM-G9600, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

主舵者 发表于 2019-1-21 19:27

选srgb高的然后淘宝租i1 display pro校色,教程可以本版内搜索简明显示器校色教程
旋转的话,选带挂孔的显示器再加个旋转支架也不错
如果原来是单条8G的话再添一条8G会好很多,显卡可以搞个1050Ti这样就不用担心2K/4K带不动

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cybernetics 发表于 2019-1-21 19:31

Uranus 发表于 2019-1-21 19:44

炎言 发表于 2019-1-21 19:24
谢谢您的细心回复!国产安全类软件都没有装,就买了个卡巴斯基在用,也不知道为啥就很卡,QQ音乐主要方便 ...

既然有卡死巴基,那就不需要火绒了,QQ音乐可以用网页版代替客户端,登录账号后其实用起来跟客户端一样的吧,反正都是要开网页看直播的,那还不如全部集成到网页端了。

不过看来,重装系统是必须的了,2K下,win7和win10应该不会相差很大

littleneko 发表于 2019-1-21 19:46

看直播卡可能是直播平台用的flash?

Sheny 发表于 2019-1-21 20:02

我觉得你应该继续用19寸tn,如果非要买大尺寸高分屏,看看几个性价比低的牌子,比如优派明基什么的。dell aoc之类,我琢磨,着你盯着狗眼都容易亮瞎。eizo什么的太贵太难买…

ricotte 发表于 2019-1-21 20:46

炎言 发表于 2019-1-22 01:01

主舵者 发表于 2019-1-21 19:27
选srgb高的然后淘宝租i1 display pro校色,教程可以本版内搜索简明显示器校色教程
旋转的话,选带挂孔的显 ...
我看1050ti 4g跟1060 3g 好像价钱差不多?上1060会更好点?还是会导致反而上好的,机器别的地方配置不够支撑不了?(完全电脑小白,,小时候别人送了个显卡,插上动不动就蓝屏,发现带不动。。

Cray 发表于 2019-1-22 03:31

引用第0楼炎言于2019-01-21 15:40发表的:
要求:27寸2k,看动画看电影网上冲浪,画插画(SAI,PS)不玩游戏。因为平时都一直观测张大妈的显......

和戴尔对标的是优派VP系列

不过戴尔的漏光嘛

----发送自 STAGE1 App for Android.

Sheny 发表于 2019-1-22 13:01

问问,vx2780和之前你用的va比,哪个刺眼?

主舵者 发表于 2019-1-22 13:24

炎言 发表于 2019-1-22 01:01
我看1050ti 4g跟1060 3g 好像价钱差不多?上1060会更好点?还是会导致反而上好的,机器别的地方配置不够支 ...

3G显存在高分辨率下的表现没有4G好,所以更推荐1050Ti 4G

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

nokisubye01 发表于 2019-1-22 13:46

Sheny 发表于 2019-1-22 13:01
问问,vx2780和之前你用的va比,哪个刺眼?

一开始默认设置肯定是ips刺眼
调了设置之后好很多,现在基本适应,为啥没早点换4k

Sheny 发表于 2019-1-22 13:49

nokisubye01 发表于 2019-1-22 13:46
一开始默认设置肯定是ips刺眼
调了设置之后好很多,现在基本适应,为啥没早点换4k

发现很多ips 0亮度都刺眼,这台vx2780没有这情况?

nokisubye01 发表于 2019-1-22 14:07

Sheny 发表于 2019-1-22 13:49
发现很多ips 0亮度都刺眼,这台vx2780没有这情况?

默认50有点刺眼
调成文字模式最舒服
70的对比度,28的亮度

Sheny 发表于 2019-1-22 14:12

nokisubye01 发表于 2019-1-22 14:07
默认50有点刺眼
调成文字模式最舒服
70的对比度,28的亮度

28亮度大概80-90流明,可以,等它降价我也弄一台试试。
页: [1]
查看完整版本: 请求各位帮助,显示器二选一,另有小白问题,望大家解答