Xenor 发表于 2019-1-21 12:04

家用监控摄像头海康卫视的莹石真有这么好吗

刚买了你们推荐的莹石,1080P带云台,发现这个莹石的APP乱得无法形容,里面还捆绑了商城各种满天飞的打广告,安装完就300+MB了,晓龙801的手机会卡
之前网上有试过用TPLINK,相比之下它的APP实在是太干净,简单明了开启也快,耗流量小,体积保持控制在60MB以内几年前的手机也没卡过,只是没有买,现在很后悔
而且这个莹石的广告打得太恶燥了,连监控画面的左上角都有强制LOGO,试了下好像还没办法关掉,即使是录相也会把这个LOGO录进去,挡视线神烦啊
目前就个人来说并没发现海康卫视哪里好,还卖得比其它的贵那么多,TPLINK的比它要便宜近100呢,两者功能完全相同,后者用起来觉得要更简洁也更安全
因为还想再买几个摄像头,所以想请问下不同的摄像头品牌,APP能兼用吗,我想用TPLINK的APP,广告少用着省心,也没有LOGO遮挡……

真草稚京 发表于 2019-1-21 12:10

用了这么久没发现你说的广告LOGO遮挡啊

截个图看看呢

另外选小米都不可能用TPLINK啊.....

Xenor 发表于 2019-1-21 12:11

试着用TP-LINK安防扫莹石的码提示:无法识别,请确认这是机身上的二维码。。。这真是棒极了,看来并不通用,废了

真草稚京 发表于 2019-1-21 12:13

二维码实际上就只是一个设备序列号标识码啊

TP不认海康的序列号太正常了啊

Xenor 发表于 2019-1-21 12:17

截个图看看呢

就是左上角的标识

Sangria 发表于 2019-1-21 12:24

Xenor 发表于 2019-1-21 12:17
就是左上角的标识
我用的IOS版,左上标识非常小,灰色的,远没有你这个看着扎眼。你这不说我用了几个月了几乎没注意到。不知道是不是和产品型号有关,至于801手机会卡这个事嘛……我就不评论了。

S1这智障附件,手机版还是上传不成功。

真草稚京 发表于 2019-1-21 12:27

目前视频画面中的logo可以隐藏,可以在同一个局域网中,用电脑客户端《萤石工作室》图像OSD设置中隐藏,不支持自定义视频画面中的logo

哦我是直接接的海康录像机所以没LOGO

如果直接看摄像头就会有LOGO

局域网下用电脑客户端去掉LOGO试试

咲月露娜 发表于 2019-1-21 12:33

截个图看看呢

监控画面左上方有logo
https://ws3.sinaimg.cn/large/005BYqpgly1fze3ap2rocj304601xa9w.jpg

app确实广告多得飞起,要用上帝模式艹一下才能用
https://ws3.sinaimg.cn/large/005BYqpgly1fze3jrr2zij318w0u0q69.jpg

Xenor 发表于 2019-1-21 12:38

我用的IOS版,左上标识非常小,灰色的,远没有你这个看着扎眼。你这不说我用了几个月了几乎没注意到。不知 ...
放小了也能看得到

801开TP的就很好很快,开莹石卡退都有可能
这是启动比较,TP2秒就进,莹石得5~7秒

Xenor 发表于 2019-1-21 12:41

真草稚京 发表于 2019-1-21 12:27
目前视频画面中的logo可以隐藏,可以在同一个局域网中,用电脑客户端《萤石工作室》图像OSD设置中隐藏,不 ...

没有录像机……就想手机方便可以远程查看一下的
录相会遮挡有点慌

Xenor 发表于 2019-1-21 12:48

这个APP好像和我的不一样啊我装的最新版,广告从开启就没停过
这是TP的APP界面,没有广告也很简洁感觉比上帝模式都要好

不知道是谁家的,也不知道算不算暴露隐私

Sam喵 发表于 2019-1-21 12:52

tp一两个还行,多了有很多奇怪问题。
我装了十几个在工厂,WiFi连接到独立AP不稳定,然后全部拉了网线,发现一部分插上网线之后没法注册和搜索到。
重置了好多次之后才全部设置完
TP的app确实挺好用的,不过用别的软件走onvif协议录像到监控总机里了。

— from HUAWEI DUK-AL20, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

refo2613 发表于 2019-1-21 13:02

macos 发表于 2019-1-21 13:21

tp的开发能力还是有的,不断的拓展新功能,缺点还是用料坑

精灵狮 发表于 2019-1-21 13:24

我用的萤石,不过我没装手机客户端……

PC上也有客户端

sahara 发表于 2019-1-21 13:46

萤石云的PC客户端前几年还不支持WIN10的,会卡死。萤石云的无线C2摄像头还不能简单接入那个专业点的管理软件。去年再试了下发现WIN10可用了,直接PC客户端伺候了。

然后重装了套POE有线的,有线无线不能同时接入录像盒。还是得PC客户端伺候…………

jestime 发表于 2019-1-21 13:52

我用的录像机,pc客户端经常看不到以前录像或者很卡顿。。我还是录像机接个显示器用最顺畅。。手机app比较臃肿,但是功能也多。。。

Xenor 发表于 2019-1-21 15:10

海康这个拿到手刚一注册完点下一步瞬间就激活了云服务,连任何说明选项都没有就激活了,要是知道我肯定不会点下一步而是直接跳过或返回,云服务免费用一个月,但并不想用这个云,总感觉会各种门
APP一开启就一个大广告洗眼,之后菜单内的服务也很容易各种误击,要给老人用还真是……防不胜防说不准就点中开通啥了,这方面真的不够省心
按理说海康做得这么大还需要打什么广告呢,结果连视频都带LOGO,想想要是以后有拷背录相需求,这个标识也会跟着到处走吧
再就是动态监控,开到最高也不是很灵敏,有时晃半天都没反应,四周的边缘处就是瞎的……然后就是相关消息收到了之后打开APP太慢了,相对的TP用801也能2~3秒就开
还有一个就是海康的APP后台不老实,强制停止后还会再开,跟支付宝淘宝美团一样,TP的则很听话,强停后基本不会再有动作,这对手机端的耗电程度有一定影响
……总之APP体验真是太重要了,这是完全没有想到的,这个我打算扔阳台上照太阳看黑子去了或者拿来当个可视对讲门铃?

alvin051414 发表于 2019-1-21 21:24

海康在安卓上的正经客户端应该是iVMS4500来着…消费级产品线的兼容有没有做就不清楚了…

sahara 发表于 2019-1-21 21:45

海康**和萤石云好像是子母公司,类似华为和荣耀。然后现在两家淘宝店互相竞争,同质化不可避免
海康本来是面向专业解决方案的,萤石是面向家庭小户的。现在的基本上分不出来了

CPZ 发表于 2019-1-21 23:28

海康家用领域其实还是那样,萤石系统是属于一个单独的子公司在运作,很多关于萤石的问题,海康技术人员都是建议联系萤石方面的人,可以看作是两套班子。

海康专业领域确实牛,各方面都很好用。但是家庭设备这块,一直觉得不是很能打。

PC客户端是ivms4200,基本什么都能连到这个系统,有定制版用于支持一些高要求的设备,例如鹰眼和联动侦测摄像机。

移动端专业客户端是ivms4500,这玩意儿我没试过家用咋样,我都是拿来控制视频矩阵的。

至于萤石云,老实说,不是那么好用。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

小持月 发表于 2019-1-21 23:47

我家是西边套,住的人挺少的有点慌

想装一个在门口,对着过道拍,请问大家取电是怎么取的?

zn231 发表于 2019-1-22 00:09

想装一个在门口,对着过道拍,请问大家取电是怎么取的? ...

可以装个电子猫眼

小持月 发表于 2019-1-22 00:15

zn231 发表于 2019-1-22 00:09
可以装个电子猫眼

电子猫眼没用,门对墙

监控倒是可以看整条走廊

zn231 发表于 2019-1-22 00:34

小持月 发表于 2019-1-22 00:15
电子猫眼没用,门对墙

监控倒是可以看整条走廊

门缝能不能走扁平线?如果距离1~2m的话可以用扁平线+POE摄像头(保守跑100M是可以的)
距离远扁平线上损耗会比较大

alvin051414 发表于 2019-1-22 12:27

想装一个在门口,对着过道拍,请问大家取电是怎么取的? ...

家用范畴监控的作用也就是个取证…想吓唬贼装个假的都行…

Xenor 发表于 2019-1-22 13:12

alvin051414 发表于 2019-1-21 21:24
海康在安卓上的正经客户端应该是iVMS4500来着…消费级产品线的兼容有没有做就不清楚了… ...

真的耶我去下了一个ivms4500,发现莹石的号可以直接登,最新版本4.7.3,而且一打开就让我选择五大洲的国家瞬间觉得有点高端……只是打开后这界面感觉是安卓2.0时代的产物APP只有21MB,安装完也就70MB左右,关键是没有任何商城广告和推销,很简洁,响应速度也很快,然后也能控制莹石的摄像头,云台只能手势比划,放大倍数比莹石云要高一倍还多虽然有效也就是4.0,不足的是也有莹石LOGO,再就是没有动态检测报警和推送功能还有屏蔽镜头功能…以及界面过于陈旧不够时尚

Xenor 发表于 2019-1-22 13:17

供电大概只有插电源或POE,但这个我是打算扔阳台,所以打算用串联蓄电池供电,顺便看能不能再弄个太阳能电板

sakuyamai 发表于 2019-1-22 13:25

原来萤石的手机端当年没后台保活之类比较干净,纯粹是因为技术烂啊。我想怎么一个pc网页端必须用activex,pc客户端各种问题还是局域网抓包实现功能导致电脑系统网络出问题的垃圾能有这么良心

alvin051414 发表于 2019-1-22 13:35

Xenor 发表于 2019-1-22 13:12
真的耶我去下了一个ivms4500,发现莹石的号可以直接登,最新版本4.7.3,而且一打开就让我选择五大 ...

OSD配置(logo)你先看看iVMS PC端能不能设置…按工程机的经验是可以改的…

Old_Pussy 发表于 2019-1-22 14:30

萤石的手机端只是用来看的,像logo设置这些东西都在电脑端,而且必须在同一局域网下。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ggxx同好 发表于 2019-1-22 14:49

上帝模式是啥?

yuuu 发表于 2019-1-22 15:01

那么简单粗暴,家用用啥牌子

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ladiesman217 发表于 2019-1-22 17:07

Xenor 发表于 2019-1-30 18:08

使用一周,对夜视效果非常满意,在全黑的情况下照得跟白天一样,除了颜色是黑白,夜视的情况通过对比个人觉得TPLINK要差一点
问了客服,LOGO改不掉只有在电脑上用啥工作室,这个没办法了

不过运行还是蛮稳定的,质量也可以,准备再买一个同款和这个配成一对一前一后对射阳台
顺便再买个TPLINK(便宜)放小房窗口监视兼看风景?
还想买个猫眼摄像头放大门上,这样连走道的情况也能看到了,可惜没有发现好的……
摄像头电源比较让人头疼,要是有无线电源就好了。。

u8j9ku8j9k 发表于 2019-1-30 19:13

搭车问下小米的199和399的区别是不是就是AI语音……
前几天买了个129的感觉还可以……想给自己屋弄个199的看看破猫天天怎么搞乱屋子的……199和399摄像头上应该是一个配置吧

莫名的孤独1 发表于 2019-1-30 20:56

我的小米用的还凑合,这个看人品→_→

cen 发表于 2019-1-30 21:26

用的米家199的+鹿客的猫眼,不折腾

Xenor 发表于 2019-1-30 21:44

cen 发表于 2019-1-30 21:26
用的米家199的+鹿客的猫眼,不折腾

look这个价格…我宁可在门上方装个探头好了,就是不好取电
页: [1] 2
查看完整版本: 家用监控摄像头海康卫视的莹石真有这么好吗