真忘私绵 发表于 2019-1-20 00:39

感觉homepod就是个音质不错的音箱,离智能还差的很远。

昨天看到国行上了,买了个玩玩。
JD坑我,买的时候显示当天晚上送达,没想到过了一会变成后天送达了……果断取消,跑到苹果店直接拿了台。货源充足,随到随买。
折腾了一下午,大致研究了一下,最后的结论是这是一台不错的音箱,但是离智能还差的很远。

音质方面,第一次听感觉有些沉闷,后来发现和放的位置也有点关系,放在空旷点的地方会好一点。重低音非常给力,声音整体还原度也很高。虽说平时主要听耳塞,不过这样的声音听起来没什么廉价的感觉。据说再买一个可以组成不错的立体声,等我解决了家里的网络问题后再买个黑色的组熊猫色吧。

智能方面,和我期待的效果落差就太大了。由于苹果封闭的尿性,使得这个东西显得一点都不智能,甚至感觉还有些蠢。比如,它只能用ios设备配置,安卓党想买回家当对音箱都无福消受。再比如,它独立使用时只能播放apple music,想放nas里的歌曲是我想多了……还有,siri指令不能自定义,我吼一嗓子经常手机pod一起响应。(虽然手机上的很快会取消掉,但还是会影响一下)
说到siri,虽然siri的识别度很高,声音也很柔美自然,但是智商比手机的还低,很多功能还必须解锁手机才能使用,比如说捷径,指望吼一嗓子就能直接听网易云暂时还做不到。
其实苹果完全可以出个app单独控制这个音箱,并且通过配置实现很多常用的功能,甚至可以联携其它app,可是他偏不。

所以,折腾完后我就把siri也关了,让它安安静静地当个喇叭吧。

wzp2853 发表于 2019-1-20 00:42

若荼泱 发表于 2019-1-20 00:43

那你就失去了买这个的意义吧。不过可以等后续更新。应该还会完善的吧

淼霆 发表于 2019-1-20 01:48

真的不错嘛?。。。。同价格的音响,和这个水平,谁能说说?

http://www.headphoneclub.com/thread-724474-1-1.html

wzp2853 发表于 2019-1-20 01:58

skip2012 发表于 2019-1-20 13:32

没开放蓝牙

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

四点 发表于 2019-1-20 14:02

至少是国外厂家里先支持中文的。
谷歌亚马逊你也用不了中文不是。

淼霆 发表于 2019-1-20 14:44

wzp2853 发表于 2019-1-20 01:58
看来智能音响都不是最好

放传统音箱,比如2500的雅马哈估计就是完爆。。。毕竟音箱设计再小也不是带着走 ...

你这结论怎么得出来的

wzp2853 发表于 2019-1-20 17:21

clover9017 发表于 2019-1-20 18:08

DSP中关于混响的部分挺有意思的,空间感的构建和这个有关,然而精度不够物理条件实在是不行,中低频可信度很差
这要是走糊(hi)fi路线,还能吹一波听感音乐性
走DSP狂魔路线素质又不够,两面不讨好
大概可以当做折凳使用吧

真忘私绵 发表于 2019-1-20 18:30

我没听过特别贵的(5位数以上)音箱
在我听过的音箱里算很好的,主要是空间感和重低音,比普通的蓝牙音箱给力很多。

真忘私绵 发表于 2019-1-20 19:50

话说,会用的朋友教教我。 我现在atv连了hp,然后手机airplay b站视频上atv,没有声音,要怎么解?别告诉我不可以……

临界点 发表于 2019-1-20 21:56

苹果送了一台给数码多评测了前几天又刚评了BOSE的到时候可以对比看看

melvin117 发表于 2019-1-21 10:36

帕鲁迪娜 发表于 2019-1-21 12:55

真忘私绵 发表于 2019-1-21 13:42

和便携没什么关系吧……
音质不错,目前比较不满意的地方,是没办法在airplay appleTV时用……

失身招领处 发表于 2019-1-21 14:13

大半年前就看了几篇测评
1.声音做的挺好。

但是
2.作为音响得买2个,那就不便宜了,要5000出头。
3.没有任何接口
4.不支持蓝牙,基本只能苹果宇宙的用户能用。
5.并不智能。

最近的中文测评中大谈1。
2345说的都很淡。

默认情况下手表和手机似乎都能充当home啪的移动拾音麦克风用,这点很牛。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

失身招领处 发表于 2019-1-21 14:18

虽然我是买不起啦
我就斗胆冒死猜测,两三千的国内外的传统大厂出的双声道(回音壁组合)有源多媒体蓝牙音箱,加一个249的小米智能音响替代这个的效果会更高好。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

bubuyu 发表于 2019-1-21 16:56

周六入手了,大体说下吧:
1、音质。中高音无功无过,对得起价钱,但不惊艳(我的设备里面Eris E5是听着最舒服的)。低音十分NB,听绚香的あいことば,前面那两个低音能感受到如海浪扑过来的感觉,而且低音比较扎实,其他的设备大多数都跟一个皮球丢在水面上差不多。手头上的设备只有HomePod能做到这种低音感觉,有点在影院的感觉了。 当然,单独一个HomePod,局限也非常明显,没有立体声。
我有的设备:PreSonus Eris E5 x2、Sonos Play One、Bose SoundTouch 300(回音壁+低音+后置全套)。
2、Siri。跟iOS 12.1.1之后的iPhone一样,比12.1及之前的Siri要自然一些,但功能也就这么多。家里基本上是灯HomeKit+其他设备米家,联动也可以。米家可以设置Siri Shortcut联动,不过前提是与手机(设置Shortcut的设备)在同一局域网内。对语音的识别能力还是可以的,距离8米-10米左右,在播放音乐的情况下,依然能够正确识别语音。
缺点:一是与Android设备无法联动,完全就是个苹果设备的配件。二是Siri只支持Apple Music,其他只能AirPlay。三是价格太高,如果2000以下,我估计会把我的部分Sonos One替换掉。

n2z 发表于 2019-1-21 17:58

空间感这个跟音质没什么关系
重低音足,说明有可能提升了低音部分

Microsoft 发表于 2019-1-22 00:30

真忘私绵 发表于 2019-1-20 19:50
话说,会用的朋友教教我。 我现在atv连了hp,然后手机airplay b站视频上atv,没有声音,要怎么解?别告诉我 ...

你要么换个airplay的app试试

B站对airplay的支持度简直是迷

用nplayer之类本地播放器试一下,我也比较关系这个问题

Kryss 发表于 2019-1-22 07:15

能独立播放AM就很方便了,如果是蓝牙音响肯定要占用另一个设备

发自我的iPhone via Saralin 2.1.3

真忘私绵 发表于 2019-1-22 21:54

Kryss 发表于 2019-1-22 07:15
能独立播放AM就很方便了,如果是蓝牙音响肯定要占用另一个设备

发自我的iPhone via Saralin 2.1.3

问个apple music问题
想体验三个月,但听说会覆盖本地已下载的曲目,是不是真的?如何设置和本地歌曲互不影响呢?(实际上我只想独立homepod用,手机上不用,能实现吗?
页: [1]
查看完整版本: 感觉homepod就是个音质不错的音箱,离智能还差的很远。