qzy741147 发表于 2019-1-19 09:58

samfs 发表于 2019-1-19 10:02

*

Realplayer 发表于 2019-1-19 10:03

光驱挂是光头先挂

qzy741147 发表于 2019-1-19 10:08

superchenxx02 发表于 2019-1-19 10:30

现在是光驱用的少了才会遇到弹不出来的情况吧,老早以前一直用光驱都是光头先挂,读不出盘

—— 来自 OPPO R11, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

菠萝蛋散 发表于 2019-1-19 12:30

弹不出一般都是传动的橡皮筋类的传送带出了问题,无论是常用性的疲劳,还是长期放置性的变形。
独立的播放器由于体积不一样,里面弹出的机械设计一般不用传送带这坑爹货,至少我拆过的老式DVD都没见到……

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

BABY 发表于 2019-1-19 12:37

因为有些东西不用就会坏。

macos 发表于 2019-1-19 12:52

能不用皮带吗,笔记本光驱也没用,但只作为弹出,不能倒入

qwased 发表于 2019-1-19 13:06

那你买个吸入式的光驱啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

消亡值语义 发表于 2019-1-19 13:28

设计就是这样,皮带打滑才能保护传送装置
要么就不用皮带,笔记本都是手动的

qzy741147 发表于 2019-1-19 14:01

nice女武神 发表于 2019-1-19 14:23

因为碟机有空间放相对可靠的机械结构而光驱没有

若荼泱 发表于 2019-1-19 14:49

我的上一个光驱是因为里面一张盘一直没拿出来,每次开关机都重新读一次再想起来的时候已经坏了。

纯情小鸭鸭 发表于 2019-1-19 15:39

一台旧vaio光驱里有光盘时开机,光驱跟直升机一样啸叫,整台笔记本都在震动,比台式光驱还厉害,真的怕里面的光盘碎掉,一直到进入win桌面才停下来。

咲月露娜 发表于 2019-1-19 16:02

我公司配的联想品牌机还有光圈,弹出一半然后手动拉出的,没有楼主说的这种问题。。。。

两个路人 发表于 2019-1-19 19:23

奶绷子 发表于 2019-1-19 19:47

Xenor 发表于 2019-1-19 21:15

光驱都是激光头先坏,用段时间就得拿出来用酒精清洗激光头,不然稍苛刻点的光盘即使转得飞快也读不出数据,等激光头老化就废了
页: [1]
查看完整版本: 一个困扰我多年百思不得骑姐的问题