居尔一拳 发表于 2019-1-18 15:44

大家好,蠢旧又回来了,这次是内存问题

用基友的电脑验证了是内存的问题,下单买了新内存,收货了再试试吧

在把插槽1的那根拔下来后,现在不管怎么插都只会无限重启了

之前在前文回顾里综合大家的意见先换了块850 Evo换上,虽然整体运行速度没什么改善,不过起码C盘不捉襟见肘了
结果今天用着用着就感觉特别卡,突然就重启了,重启之后卡在Windows logo转圈,直接卡死
我虽然很忐忑,不过还是按部就班关了电源,拆内存到只剩槽位1的那一根,通电,开机,ok
再把剩下两条插回去,就连windows logo都见不到了,直接冷重启
(用的DP线连显示器,见不到主板自检那步)
好吧,内存槽位1我不管,剩下两条内存在其余三个内存槽上不管怎么排列组合都是一样,只要我敢插就冷重启给我看
这块华擎的B75 Pro3虽然是个通路货,不过当年也算是热门了,之后也出过几次挑内存的事,但是有至少两三年没再出过岔子
明明今天是自己生日,怎么出这么莫名其妙的问题嘛
之前不想整机换,就是打算少花钱,毕竟又不是不能用,现在只有愁了

元肉丸子 发表于 2019-1-18 16:19

橡皮擦擦?

litel 发表于 2019-1-18 18:02

emmm,cpu拆下来擦擦再装上去?内存插拔插拔几次,摩擦下金手指。

ricotte 发表于 2019-1-18 22:57

居尔一拳 发表于 2019-1-18 23:02

ricotte 发表于 2019-1-18 22:57
擦几次,一根一根试
开机后能进系统后,跑memtest看看
有出错证明内存有问题。。 ...

谢谢啦,把内存带到基友家试了试,发现确实是内存的问题
页: [1]
查看完整版本: 大家好,蠢旧又回来了,这次是内存问题