一三五七九 发表于 2019-1-17 22:00

求问 素组 渗线 勾线 是不是买君郡士的笔最方便了?

买过田宫的渗线液 点上去塑料就爆了

求问素组党想简单渗线 是不是买郡士的GM01GM301之类的勾线和渗线是最简单了?

有没有其他不会损坏模型的渗线液可以选择呢?

求指教谢谢!

hayamitetsu 发表于 2019-1-17 22:46

AV水性特效漆中的几个渍洗液也很不错,水性,瞎鸡巴涂即可,完成后擦干净表面,其他地方自然就有渗线和勾线了

eyesradar 发表于 2019-1-18 03:10

白色模型我喜欢用铅笔 效果也不错

VALKIRA 发表于 2019-1-18 11:35

田宫渗线液最方便
就是容易发生饼干化

turezyy 发表于 2019-1-18 11:37

最方便的就是田宫的渗线液,素组渗线最好在板件状态下渗,已经剪下来的零件就别渗线了,容易爆,可以用铅笔或者郡士的勾线笔勾线。

一三五七九 发表于 2019-1-18 13:04

hayamitetsu 发表于 2019-1-17 22:46
AV水性特效漆中的几个渍洗液也很不错,水性,瞎鸡巴涂即可,完成后擦干净表面,其他地方自然就有渗线和勾线 ...

求问是直接用黑色 和还是选特定的渍洗液呢?
涂的时候 需要稀释么?
是要用笔涂开 还是点一下就能自己流动那种?

谢谢

ppkzyl 发表于 2019-1-18 14:29

水性流动性没有田宫专用渗线液好,用田宫即使剪下来也是可以的,关键是不要在拼装后的受力部位渗线,否则大概率爆

yuanzui 发表于 2019-1-18 15:47

田宫的渗线液很好用啊,就是灰色的很容易分层,要出效果需要多渗几次。而且只要你不是拼装好了再渗,万代的件我还没渗裂过

老贝 发表于 2019-1-18 16:35

直接在板件状态下渗,听人说剪下来之后有可能会因为受力原因导致断开。

一个陆仁贾 发表于 2019-1-18 17:00

我个人用下来觉得郡士的gm系列挺难用的,极细的笔头看起来很厉害,实际上很难出墨,笔尖还容易坏,我买的两支从来没用完就不行了。要用的话郡士还有一种像水彩笔一样的粗笔头,对着gm系列也伸不进去的细节按压一下,墨就会渗开。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

shanajiang 发表于 2019-1-18 21:39

我也感觉渗线液挺好用的啊 , 没裂过

xybizj 发表于 2019-1-19 01:53

买了一套郡士的渗线笔(油性)黑灰棕,感觉还可以。用手指头擦或者用橡皮擦。

nohope 发表于 2019-1-20 09:31

买丙烯颜料加面相笔不是更方便,还不会担心爆

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

一三五七九 发表于 2019-1-20 14:34

nohope 发表于 2019-1-20 09:31
买丙烯颜料加面相笔不是更方便,还不会担心爆

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

这个该怎么操作呢?

nohope 发表于 2019-1-20 14:47

一三五七九 发表于 2019-1-20 14:34
这个该怎么操作呢?

一样的,丙烯用水稀释搅匀,面相笔沾了渗线即可。略为干燥后干棉签擦去多余部分。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

花堕 发表于 2019-1-21 00:20

用郡士的渍洗液+面相笔,缺陷就是加起来比田宫的一瓶渗线液要贵,我是看了某期节目感觉效果还不错就用了这个组合

https://www.bilibili.com/video/av40020074

尼奥 发表于 2019-1-23 03:46

雾时 发表于 2019-1-23 08:08

尼奥 发表于 2019-1-23 03:46
爆是什么原因?还有,我看hobby的模型教程,都是素组后拆散再渗的啊。

珐琅溶剂对塑料有腐蚀性。拼装后有些受力的地方,就算肉眼不可见,内部也会有细微的伤口。这些地方就渗线就会可能开裂。
hobby的范例是因为要整体打磨才没组前渗吧。
这样的话一般是要喷层光油打底再渗线的。

kissmore_as 发表于 2019-2-8 09:53

还有个选择,红环笔,dalong就是改用红环笔,就再没出现大龙线

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

名字已被吃 发表于 2019-2-10 00:36

花堕 发表于 2019-1-21 00:20
用郡士的渍洗液+面相笔,缺陷就是加起来比田宫的一瓶渗线液要贵,我是看了某期节目感觉效果还不错就用了这 ...

我看了视频,里面说郡士这个渍洗液干的时间比较长要一天?你用下来感觉多久就可以拿棉签擦了?

7sword 发表于 2019-2-10 19:19

goiler_0 发表于 2019-2-12 09:15

页: [1]
查看完整版本: 求问 素组 渗线 勾线 是不是买君郡士的笔最方便了?