rootkitchao 发表于 2019-1-16 15:50

RTX2060:三星镁光显存都有,两种公版PCB?

RTX2060 6GB解禁了,性能和之前爆料的差不多基本接近GTX1070TI。
定价虚高,作为低端卡的X060卖到接近3000是很过分的事情。
这次分货非常早,有需求又不是很急的可以等年后价格自然会降。
NV送给各大媒体评测的那批RTX2060 6GB Founder Edition用的是三星显存,一时镁光显存阴谋论又甚嚣尘上。
其实只是正好那批用的是三星显存,第一批非公似乎全部都还是镁光显存(应该是从Geforce 900系列开始NV打包捆绑出售GPU和显存,并且通过VBIOS控制)

NVIDIA Geforce RTX2060 6GB Founder Edition

铭瑄的RTX2060 6GB,镁光显存,GPU芯片上多了个塑料套子,似乎是自己加的
另外RTX2060Founder Edition的PCB和2070一样(毕竟GPU芯片是一样的),短PCB用在2070上似乎有些坑(GTX970也是短PCB)用在RTX2060上还算无可厚非吧。

RTX2070FE,PCB代号似乎是PG160?

有些厂商的RTX2060的PCB似乎也是拿FE版的改的,通常第一步是把那个飞线的供电接口焊在PCB上预留的位置,然后供电方案和用料缩水。
公版PCB似乎改到了一定程度就不能在金手指上印NV的LOGO,但是某些程度的修改是可以的(映众的加宽了一些,或者换几个电容就没事)
不过看起来还有另外一种公版的PCB(代号PG161)

这种方案布局完全不一样(更像GTX970),供电部分的贴片陶瓷电容全部换成了直插式的固态电容,电感也缩水了,同时还取消了DVI接口。
这种方案成本应该低不少,很可能本来是准备给未来的RTX2060 5GB/4GB用的

今天不守尸 发表于 2019-1-16 15:58

要是能搭上贴吧凄惨红2500车的话还是可以香的

rootkitchao 发表于 2019-1-16 16:01

贵……4月份开车估计能到2000

libratest 发表于 2019-1-16 16:10

rootkitchao 发表于 2019-1-16 16:01
贵……4月份开车估计能到2000

4月份2000开车楼主要发帖啊

rootkitchao 发表于 2019-1-16 16:30

libratest 发表于 2019-1-16 16:10
4月份2000开车楼主要发帖啊

如果有的话会发的
主要那时候一方面1060库存消耗得差不多了,另一方面更贵的卡价格逐渐下滑慢慢挤压

Ichthys 发表于 2019-1-16 16:34

mickoo 发表于 2019-1-16 16:41

七彩虹我上车才2300

niyikaowo 发表于 2019-1-16 17:04

2300的2060…我的1070是不是只能1070出了
顺便问问2080或者vega ii会有车吗

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

johnie 发表于 2019-1-16 17:15

Realplayer 发表于 2019-1-16 17:28

正常价格就两千多
不过两千多也比当年的RX480贵多了

Ichthys 发表于 2019-1-16 17:34

alann 发表于 2019-1-16 17:55

等割了光追的版本吧

雪影 发表于 2019-1-16 18:35

niyikaowo 发表于 2019-1-16 17:04
2300的2060…我的1070是不是只能1070出了
顺便问问2080或者vega ii会有车吗

铭瑄2080车价4699
vega7开车预售价5799,多退少不补

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

太夏梵天 发表于 2019-1-17 14:44

xiang2323 发表于 2019-1-17 15:44

借楼问一下,现在2070能基本保证新大作4k全高60帧吗

雪影 发表于 2019-1-17 16:04

不能,2080起

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

tillnight 发表于 2019-1-17 17:47

2080ti都不能。

失身招领处 发表于 2019-1-17 19:07

地球上似乎没有这样的卡

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

骆宾王 发表于 2019-1-17 19:47

失身招领处 发表于 2019-1-17 19:07
地球上似乎没有这样的卡

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

插个三张2080ti勉强可以试试?

失身招领处 发表于 2019-1-17 21:56

骆宾王 发表于 2019-1-17 19:47
插个三张2080ti勉强可以试试?

我以为是单卡……

骆宾王 发表于 2019-1-18 01:12

失身招领处 发表于 2019-1-17 21:56
我以为是单卡……

楼上的意思就是单卡吧,多卡谁买2070?

紫水晶 发表于 2019-1-18 10:59

1080ti肯定不行,mhw测试了,2080ti不开光追应该可以

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play
页: [1]
查看完整版本: RTX2060:三星镁光显存都有,两种公版PCB?