九耳 发表于 2019-1-16 14:04

如何在win10里同时访问多个硬盘或者跨硬盘做索引

RT
比如我现在有4块动画片的硬盘,16块电影硬盘,和一些放其他资料的硬盘,都插在电脑里。
如果需要找某部电影又不记得放在那块盘里的话,就只能去搜索这16个硬盘。。操作很繁琐。如果直接在 我的电脑 里去搜索速度又很慢。而且文档归类很不方便

想问问有没有什么办法可以合并多个硬盘的内容,原打算用RAID0来实现这个功能,但是考虑到RAID0太脆弱,一旦一个盘扑街就嗝屁了,而且我也不需要提高读写能力,毕竟看电影机械硬盘的速度也够用。

求救Orz

买了StableBit DrivePool这个软件解决了= =谢谢各位

夜语 发表于 2019-1-16 14:05

everything听说过吗?

john 发表于 2019-1-16 14:06

果然无脑复制粘贴的都不会爬文的

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1804436-1-1.html
回复都不用改

DazzleP 发表于 2019-1-16 14:06

有个命令行工具mklink,可以创建指向目录的符号链接

你愿意的话可以把你所有的硬盘全部链接到你的系统盘下面做统一管理

mklink /J C:\link_to_d D:\

差不多这样

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

九耳 发表于 2019-1-16 14:09

夜语 发表于 2019-1-16 14:05
everything听说过吗?

everything搜索起来确实方便。。可是我喜欢层层标签页打开,分门别类放好的那种快感

九耳 发表于 2019-1-16 14:13

john 发表于 2019-1-16 14:06
果然无脑复制粘贴的都不会爬文的

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1804436-1-1.html

啊没有看到这贴,谢谢了

九耳 发表于 2019-1-16 14:14

DazzleP 发表于 2019-1-16 14:06
有个命令行工具mklink,可以创建指向目录的符号链接

你愿意的话可以把你所有的硬盘全部链接到你的系统盘下 ...

好我去试试

hanqi7012 发表于 2019-1-16 14:40

linux下mount和ln命令真香

不过现在硬盘分区win下也能挂载为文件夹也能链接

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

夜语 发表于 2019-1-16 14:40

九耳 发表于 2019-1-16 14:09
everything搜索起来确实方便。。可是我喜欢层层标签页打开,分门别类放好的那种快感 ...

你在逗我吗?你都不记得在哪了怎么层级打开,你想导出个列表然后搜索下再在电脑上层级打开? 别人导出的那种是仓库盘平时不挂在电脑上,你都直接挂在电脑上导出个啥呢直接搜索不就行了?

九耳 发表于 2019-1-16 14:49

夜语 发表于 2019-1-16 14:40
你在逗我吗?你都不记得在哪了怎么层级打开,你想导出个列表然后搜索下再在电脑上层级打开? 别人导出的 ...

电影还好搜索搜索,AV就麻烦了呀。。

gofbayrf 发表于 2019-1-16 14:52

九耳 发表于 2019-1-16 14:49
电影还好搜索搜索,AV就麻烦了呀。。

番號識演員嗎......沒人工怎可能

九耳 发表于 2019-1-16 14:53

gofbayrf 发表于 2019-1-16 14:52
番號識演員嗎......沒人工怎可能

我艾薇按照演员分好文件夹了,奈何实在太大。。一个硬盘装不下,导致有时候得去几块硬盘里面找,比较麻烦

john 发表于 2019-1-16 15:15

九耳 发表于 2019-1-16 14:53
我艾薇按照演员分好文件夹了,奈何实在太大。。一个硬盘装不下,导致有时候得去几块硬盘里面找,比较麻烦 ...

说了用FlexRAID Storage Pool,回复回到下面都不看的

sugarsalt 发表于 2019-1-16 16:01

john 发表于 2019-1-16 15:15
说了用FlexRAID Storage Pool,回复回到下面都不看的

+1
硬盘多还可以做raid

九耳 发表于 2019-1-16 18:45

john 发表于 2019-01-16 15:15:58
说了用FlexRAID Storage Pool,回复回到下面都不看的百度了一圈儿没看懂。哈哈哈有点尴尬。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: 如何在win10里同时访问多个硬盘或者跨硬盘做索引