高卢鸡 发表于 2019-1-16 09:32

我的要求就是宽度70。目前手持xz1c打算用到手机死掉

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

yygundam 发表于 2019-1-16 09:45

现在还买XZ1C或SE当主力用的我只能说您的信仰真好。

mocomoco 发表于 2019-1-16 10:21

阿宅挑手机就跟选老婆似的,首先有条小众的要求(要爱看冻鳗),刷掉绝大部分备选对象,然后盘靓条顺一个不能少(电池要大,系统要好),最后苦苦祈祷上(厂)天(商)给他一个符合要求的,您自个儿想想可能性大不大

nilren 发表于 2019-1-16 10:38

新成员蛋蛋 发表于 2019-1-16 09:14
统一回,索尼那个外形 70%+的屏占比,算了
希望各手机厂商有卧底来泥潭逛逛吧
各泥潭网友咱们上书 ...

卧底没用,咱这是小众需求
我之前查了一下
iPhone SE的全球总销量可能连同期的6s的10%都不到,有说法是6%~8%

你想想。

sblnrrk 发表于 2019-1-16 10:49

Microsoft 发表于 2019-1-16 11:09

tillnight 发表于 2019-1-16 07:15
逗比吧,极度追求利润的苹果怎么可能为你定制,索移再次脑抽的可能性要么是哪个脑抽日本运营商出钱定制, ...

看不懂人话吗
我说了一丝丝可能
这2个不可能,其他更不可能
定制是指苹果有强大的供应链管理,即便非主流屏幕尺寸也有能力生产
不是"为你生产"

gofbayrf 发表于 2019-1-16 11:25

5.0的做18:9大概是5.5吧

Xz2c 5吋18:9所以說5吋也認了

新成员蛋蛋 发表于 2019-1-16 11:42

nilren 发表于 2019-1-16 10:38
卧底没用,咱这是小众需求
我之前查了一下
iPhone SE的全球总销量可能连同期的6s的10%都不到,有说法是6% ...

6s大小还没有那么过分啊,6sp和se单独作比较,可能更说明问题吧(苹果用户还要考虑系统和电池,se和6s同样系统就会卡)

新成员蛋蛋 发表于 2019-1-16 11:44

mocomoco 发表于 2019-1-16 10:21
阿宅挑手机就跟选老婆似的,首先有条小众的要求(要爱看冻鳗),刷掉绝大部分备选对象,然后盘靓条顺一个不 ...

看片肯定屏越大约好啊,我选择用平板或者电脑。。。但是日常通勤不允许啊。。。

糟糕的魔女 发表于 2019-1-16 12:16

新成员蛋蛋 发表于 2019-1-16 09:14
统一回,索尼那个外形 70%+的屏占比,算了
希望各手机厂商有卧底来泥潭逛逛吧
各泥潭网友咱们上书 ...

我记得xz2c的屏占比过80%了,xz1c才是70+……

而且我讲点个人的感悟,小屏是为了更好的操作手感,屏占比过高反而会降低操作手感。就我手上这台18:9 5.0寸的小屏幕+一个8MM左右的下巴,我依然觉得点击屏幕右下角和屏幕顶端是个不舒服的位置。人总觉得机身投影面积不变但屏占比变大了根本不影响操作手感,这完全错了,屏占比越大,尤其是现在屏幕越来越长的趋势下,上下端操纵简直痛苦,基本就是兼顾上不能兼顾下,需要手掌微调。

有点下巴是好事……对于手感来说很重要,就像键盘有个掌托一样会更舒服。

真心在意手感的话,xz2c、pixel3这种有下巴的设计会比没下巴/超短下巴的机型更舒服一点……

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

blackeyed 发表于 2019-1-16 13:10

新成员蛋蛋 发表于 2019-1-16 08:52
看了三星相对而言瘦长一些,但是预计这款也要6.0的全面屏,对我而言并不小。。。
还有就是三星的系统真心 ...

现在小道情报都说S10Lite会是一款挖孔屏5.4寸

如果消息准确的话, 那我估计实际手机尺寸会和XZ1C差不多……重量会在145克左右
会不会是我心中的完美尺寸手机就等它了……

Xenor 发表于 2019-1-16 13:11

yygundam 发表于 2019-1-16 09:45
现在还买XZ1C或SE当主力用的我只能说您的信仰真好。
信仰不是靠这个来评价的,只是后面的都不争气啊没得选
也不可否认这俩款的经典,更何况现在入手性价比是很高的,且当今的机型并不拥有啥决定性的优势,都是小打小闹的花胡哨,没什么实用价值,节奏快餐
SE,5S苹果经典的外观+A9+耳机孔+小尺寸,IOS的无二,其实6S的尺寸也不错,只是6S比SE厚了不少,SE没有3DTOUCH和屏拍照略差点,要是把6S跟SE的尺寸加起来除以2应该更好些
XZ1C,具备的835+720P+侧指+方正等绝配还能找到第二家吗,至于后面出的外型都懒得说,尺寸比例奇葩,指纹奇葩,845+1080P还小屏真是尿崩又瞎眼想想都爽哉也不想想C的核心主打是什么

beerpopcorn 发表于 2019-1-16 13:29

也不可否认这俩款的经典,更何况现在入手性 ...

目前双持SE,一台是家人换X淘汰给我的,一台是从咸鱼1000多点收的洋垃圾。
手机这玩意吧,归根到底还是看主要用来干啥,我用手机最多功能的就是电话、微信、微博、刷S1和听歌,手游也就玩一个皇室战争,SE完全能满足要求。小屏用着多舒服。

椎名mahuyo 发表于 2019-1-16 13:40

自从发展大屏幕能**以后,小情手机就没市场了

—— 来自 smartisan OE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

新成员蛋蛋 发表于 2019-1-16 13:45

5.0的做18:9大概是5.5吧

啊?难道5.0不是对角线的长度么,加上全面屏到不了5.5吧

新成员蛋蛋 发表于 2019-1-16 13:47

blackeyed 发表于 2019-1-16 13:10
现在小道情报都说S10Lite会是一款挖孔屏5.4寸

如果消息准确的话, 那我估计实际手机尺寸会和XZ1C差不多… ...

唉,那可以关注关注,买来就发发微信啥的,也是够了

Xenor 发表于 2019-1-16 13:48

beerpopcorn 发表于 2019-1-16 13:29
目前双持SE,一台是家人换X淘汰给我的,一台是从咸鱼1000多点收的洋垃圾。
手机这玩意吧,归根到底还是看 ...

SE性能完全不落后拿着也很顺手,只是个人觉得过小了点,打字时会有点吃力...但SE续航更好,偷拍很方便质量也不错

利物浦 发表于 2019-1-16 13:58

新成员蛋蛋 发表于 2019-1-16 13:45
啊?难道5.0不是对角线的长度么,加上全面屏到不了5.5吧

算了一下,5寸16∶9屏拉长到18∶9屏的话,对角线是5.48左右

塌方 发表于 2019-1-16 14:19

也不可否认这俩款的经典,更何况现在入手性 ...

6S比SE厚了不少?果机最薄的是6,6s好歹也是第二薄吧

空罐子 发表于 2019-1-16 14:27

真是活在梦里,这需求太小众了

sblnrrk 发表于 2019-1-16 15:29

fkf90 发表于 2019-1-16 15:30

我不求小屏,有没有轻便点的,现在的手机用了两年拿手里还是觉得好重

新成员蛋蛋 发表于 2019-1-16 15:56

sblnrrk 发表于 2019-1-16 15:29
16:9 5.0,拉长到18.5:9大概是5.518:9的5.0 画了个图,希望能表达清楚
5.0英寸约等于12.25cm,图中标示多少会有些出入,勿喷,只是想表达我想要5.0的全面屏手机

对角线为12.25cm5.0英寸
18:9约为54.78mm109.57mm
16:9约为60.06mm106.77mm

再加一些边框会略大于理论值,我是觉得类似这样的更偏向于我的需求

单从数据来看,16:9的5.0确实横向不变得基础上,屏幕尺寸会变为5.48约为5.5,可能更符合其他网友的需求,握持感好一些屏幕相对大一些
18:9的5.5数据会略大但也在可接受范围内,18:9的5.0是我最期望的值
不管怎样,这里所说的全面屏5.0/5.5都是远小于现有市场的数据,属“小屏手机”,我都会买账的

徐虹昊 发表于 2019-1-16 15:58

iPhone8

物哀 发表于 2019-1-16 16:21

fkf90 发表于 2019-1-16 15:30
我不求小屏,有没有轻便点的,现在的手机用了两年拿手里还是觉得好重

魅族16 152g

Sheny 发表于 2019-1-16 20:16

iPhone8

diohanmilton 发表于 2019-1-16 20:28

新成员蛋蛋 发表于 2019-1-22 11:22

北美前两天放了一波全新 iphone se 然后被抢空了。。。这是清库存?是结束色系列还是有新款替代品????

爱心晶体管 发表于 2019-1-22 11:25

一周前刚买了xz1c,香!大法好!从Moto defy以后这么多年最喜欢的手机!

— from Sony G8441, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.2

tuorew 发表于 2019-1-22 12:18

iPhone8吧 感觉再不上车以后就没这个外形了

封印之矢 发表于 2019-1-22 20:43

爱心晶体管 发表于 2019-1-22 11:25
一周前刚买了xz1c,香!大法好!从Moto defy以后这么多年最喜欢的手机!

— from Sony G8441, Android 8.0 ...

内存很容易捉襟见肘

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

benjin 发表于 2019-1-22 21:31

封印之矢 发表于 2019-1-22 20:43
内存很容易捉襟见肘

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

我倒是觉得还行,4G理论上是够用的,问题是XZ1C现在还没OTA到9,后台管理比较弱

mashirotan 发表于 2019-1-22 21:58

用着两年前的小米6,感觉这大小就是我能接受的极限了
像我这种偏好实体按键,对全面屏无感的人需求估计更麻烦了

zknym 发表于 2019-1-22 22:52

荣耀20

—— 来自 HUAWEI eH880, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

封印之矢 发表于 2019-1-23 08:21

benjin 发表于 2019-1-22 21:31
我倒是觉得还行,4G理论上是够用的,问题是XZ1C现在还没OTA到9,后台管理比较弱 ...

我是说的机身32G。,装APP很受限,随便几个国产毒瘤就撑爆了。而且还不能转移到SD卡。

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

nilren 发表于 2019-1-23 08:44

努比亚Z17S,5.7寸全面屏,看起来挺不错的。跟同年小米6大小非常接近,充电还更快。现在1800,可以试试。

tsubasa9 发表于 2019-1-23 08:48

服了, 怎么都在纠结屏幕大小, 直接看机身尺寸不就完了, 京东都写着自己挑个合适长宽的不会?

新成员蛋蛋 发表于 2019-1-23 09:06

tsubasa9 发表于 2019-1-23 08:48
服了, 怎么都在纠结屏幕大小, 直接看机身尺寸不就完了, 京东都写着自己挑个合适长宽的不会? ...

请将6寸屏幕做成iphone se大小
折屏还没有普及

tsubasa9 发表于 2019-1-23 09:10

新成员蛋蛋 发表于 2019-1-23 09:06
请将6寸屏幕做成iphone se大小
折屏还没有普及

你看不懂人话是不是?

新成员蛋蛋 发表于 2019-1-23 09:18

tsubasa9 发表于 2019-1-23 09:10
你看不懂人话是不是?

不知道是谁理解能力比较缥缈
页: 1 [2] 3