紫苑 发表于 2019-1-14 23:04

求问果机刷地铁的正确姿势

RT

平时不带耳机的时候不开蓝牙,所以自从ios11.3起就开始用nfc模式刷地铁了,不再用强制蓝牙的metro大都会

但感觉自从换用nfc后每10次左右总要BUG一回,不是进站刷不开门就是出站未正常扣费,而且还出BUG了还非得去窗口解决,要不然可能扣费还会增加……

直营店咨询了下解释为正常现象,说是NFC技术缺陷。但我用银联闪付的时候也没有遇到这个问题吧,有谁遇到过同样的问题么,还是就我一人概率高

littleneko 发表于 2019-1-14 23:12

北京地铁没有问题
公交倒是经常刷不上(也是上下车刷卡扣费)
估计是刷卡机的问题

SICP 发表于 2019-1-14 23:21

刷卡机问题,一些刷卡机做得太厚了

password 发表于 2019-1-14 23:28

我觉得一是和姿势有关系 合理的姿势应该是用背面水果标志上面一点的部分去靠近卡机 有的人姿势明显不对
二是和卡机有关系 有些卡机明显失败率高 或者停留时间需要较长
三是和手机本身有关(不知道是否和NFC芯片规格有关)6s换了XR以后我发觉成功率和速度都明显提高了

macos 发表于 2019-1-14 23:31

也试过一次,失败了很久最后乘务过来指引才出站

cscdtc 发表于 2019-1-14 23:51

上海地铁,没有出现过可能因为我通勤的站闸机都比较正常?多贴一会儿会不会好一点

紅天蛾 发表于 2019-1-15 01:59

cscdtc 发表于 2019-1-14 23:51
上海地铁,没有出现过可能因为我通勤的站闸机都比较正常?多贴一会儿会不会好一点 ...

以前老刷不上,后来有人指点我不要贴着,得离开几公分,就好了。

benjin 发表于 2019-1-15 03:03

以前用虾扑的NFC我还能刷地铁,换索尼后反而刷不了,真羡慕你们

qwased 发表于 2019-1-15 03:17

直接虚拟 羊城通表示啥问题都没有,比那张用了十几年的老卡还好使

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

宮脇咲良 发表于 2019-1-15 06:04

上海地铁公交都没问题 7P和XR都用过

sssfans 发表于 2019-1-15 08:47

上海地铁碰到过两次,频率不高,我当时的解决方法是多刷几次

johnie 发表于 2019-1-15 08:51

matthewsteel 发表于 2019-1-15 08:55

6s的时候老卡住
现在xr流畅多了
同事的三爽不管刷地铁还是刷公交快的一笔.....

YuKin 发表于 2019-1-15 09:08

比较少见,找站务出站的开通到现在遇到过一次还是两次。基本上不要刷太快,等确认闸机显示余额之后再通过就没问题。

zievod 发表于 2019-1-15 09:10

魔都华为NFC刷了半年没遇到过 感觉和手机有关系?

MortarHeadd 发表于 2019-1-15 09:27

上海地铁用从来没碰到,刷卡速度觉得是所有途径里最快的 ~

jpiajwopdm 发表于 2019-1-15 09:27

感觉是卡机问题,北京地铁nfc的灵敏度很高但是公交就不太好刷,拿上半部分去贴会好一点

kiddolck 发表于 2019-1-15 09:33

我都是斜着用手机头碰下刷卡区…北京上海都是

atomone 发表于 2019-1-15 13:30

6比朋友的8出问题概率大多了

若荼泱 发表于 2019-1-15 13:47

qwased 发表于 2019-1-15 03:17
直接虚拟 羊城通表示啥问题都没有,比那张用了十几年的老卡还好使

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0 ...

虚拟要root吗?你小米的话小米钱包不行?

qwased 发表于 2019-1-15 13:51

若荼泱 发表于 2019-1-15 13:47
虚拟要root吗?你小米的话小米钱包不行?

小米钱包就是虚拟羊城通啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

EraserKing 发表于 2019-1-15 13:54

魔都地铁遇到过,6s,不能出站,交给站务刷出站的

orecheng 发表于 2019-1-15 14:22

果机辣鸡,当个miboy或者爵士完美解决问题

Litccc 发表于 2019-1-15 14:39

亲身经历,请务必用手机的上半部分,而不是正中间对着刷卡机,这样才能正常读卡扣费。别问我是怎么知道的

Observer1379 发表于 2019-1-15 15:58

再整个手环?

璨desu 发表于 2019-1-15 19:36

我在上海,7和XR都没什么问题,姿势的话,别拿手机背部去刷,用手机头部去刷,识别的很快

qqdragon 发表于 2019-1-15 23:11

7plus 用手机头部斜着靠上去刷不要平着刷 不要平着刷 不要平着刷 很重要说三遍
我曾经平着刷过一阵和lz一样被坑了蛮多次

nilren 发表于 2019-1-15 23:49

媳妇6s遇见过。我小米6美滋滋。换安卓,亲。

elflie 发表于 2019-1-15 23:53

闸机上的蓝牙是不是跟刷卡处贴在一起的?

紫苑 发表于 2019-1-16 01:39

qqdragon 发表于 2019-1-15 23:11
7plus 用手机头部斜着靠上去刷不要平着刷 不要平着刷 不要平着刷 很重要说三遍
我曾经平着刷过一阵和lz一 ...

哦我还真是一直平着刷的,斜着意思就是要留点缝隙是吧

Microsoft 发表于 2019-1-16 02:13

很多人都以为是用苹果标志那个地方接触,见过很多人把整个手机居中贴在上面
实际上NFC天线是在额头背后
不妨想象一下,拿手机头部戳
这样才是正确的姿势...

感觉苹果在引导使用NFC姿势还需要多加一些提示

YuKin 发表于 2019-1-16 07:20

引导够多了,NFC在钱包选中卡片之后卡片显示的那个位置。

bubuyu 发表于 2019-1-16 08:47

正确姿势看官方这张图好了
https://www.apple.com/cn/apple-pay/images/overview/in_stores_large.jpg
页: [1]
查看完整版本: 求问果机刷地铁的正确姿势