blackeyed 发表于 2019-1-14 18:40

请教一下, M43系统的镜头有分卡口吗?

从来没接触过M43
最近研究拍视频的相机, 没想到是M43的GH5S比全幅的A7M3还要适合一些

但是不知道GH5S拍视频应该用什么镜头……是M43的镜头都可以上吗?

Jet.Black 发表于 2019-1-14 18:43

没听说还有别的m43卡口。

兰开夏 发表于 2019-1-14 22:37

全都可以.不过各家对自家镜头的对焦与防抖支持程度不一样

会飞的小黑猪 发表于 2019-1-14 23:38

当前出的镜头只有m4/3系统一种接头,要是古老一些10年左右的是大4/3镜头卡口,可以通过转接环给现代的m43机子使用

flymop 发表于 2019-1-15 01:43

GH5是能拍照的摄像机,老的43镜好的太贵,便宜的又没意思

benjin 发表于 2019-1-15 03:05

flymop 发表于 2019-1-15 01:43
GH5是能拍照的摄像机,老的43镜好的太贵,便宜的又没意思

GH5/S的视频自动追焦反正都是装饰用的了,拍视频的时候是否用原生镜头都没差啦。反正玩的比较高级的人都是直接减焦环转接个死马18-35/1.8之类的镜头拍视频了

blackeyed 发表于 2019-1-15 04:53

benjin 发表于 2019-1-15 03:05
GH5/S的视频自动追焦反正都是装饰用的了,拍视频的时候是否用原生镜头都没差啦。反正玩的比较高级的人都 ...

我就是打算买GH5S, 看了很多评测, 追焦装饰不至于吧, 有这个比没有它还是强得太多了……比A7M3肯定是明显不如

就是可惜升格没有追焦…… 我不知道什么相机升格有追焦? SONY家的RX100和RX10的测试了两台也没有追焦, 最新的6代不知道有没有

benjin 发表于 2019-1-15 05:34

blackeyed 发表于 2019-1-15 04:53
我就是打算买GH5S, 看了很多评测, 追焦装饰不至于吧, 有这个比没有它还是强得太多了……比A7M3肯定是明显 ...

A7系列第三代的追焦秒杀它就不说了,连富士的XT3也秒杀它。主要是GH5/S的人连识别在视频模式下不太给力。根据网上的评测视频再拿我自己的XP2来对比,没错,是X PRO2.。。我怀疑视频模式下我人连识别+追焦比GH5还好...
我倒是觉得升格的话得看多少帧吧,120帧的话我倒是忘记了哪家有追焦了。倒是松下的这机器,拿它来拍视频的人几乎都无视自动对焦了...尤其是那些边走边拍的VLOG几乎都没多少人用这两机器

blackeyed 发表于 2019-1-15 05:41

benjin 发表于 2019-1-15 05:34
A7系列第三代的追焦秒杀它就不说了,连富士的XT3也秒杀它。主要是GH5/S的人连识别在视频模式下不太给力。 ...

120帧A7M3应该就能追焦, 不过升得太少了
240帧是底限需求, 最好能480帧
我估计就算有的追焦的, 也是天价机了, 或者大概要等S3

现在边走边拍还是用OSMO POCKET算了……实在是太轻便太稳定了……我也打算入一台, 唯一的比较大的缺点大概就是不够广角

benjin 发表于 2019-1-15 20:25

blackeyed 发表于 2019-1-15 05:41
120帧A7M3应该就能追焦, 不过升得太少了
240帧是底限需求, 最好能480帧
我估计就算有的追焦的, 也是天价 ...

我是觉得,240帧还能追焦的相机是不可能出的,要不然索尼的松下的视频机器就根本卖不出去了...而且相机的功耗和体积也对性能有限制嘛,毕竟不可能像是视频机器那样背着个巨大的电池

blackeyed 发表于 2019-1-15 21:15

benjin 发表于 2019-1-15 20:25
我是觉得,240帧还能追焦的相机是不可能出的,要不然索尼的松下的视频机器就根本卖不出去了...而且相机的 ...

电池还可以解决, 关键还是散热

一样4K录像, RX100写只能5分钟录像的原因并不是SONY限制的, 而是这机器会过热……取决于过热速度
RX10因为体积大了, 所以散热好了很多
升格也是发热量很大

不过我相信A7M3不给240升格应该是商业考量, 而不是做不到了, 希望S3能给, 那我就卖了M3换S3了

jestime 发表于 2019-1-16 08:22

松下的追焦非常烂,除非你有4k60p需求,不然真不如a7m3。。。rx这种就别看了,没有参考意义,240fps这种,只能上专业机了

blackeyed 发表于 2019-1-16 13:04

jestime 发表于 2019-1-16 08:22
松下的追焦非常烂,除非你有4k60p需求,不然真不如a7m3。。。rx这种就别看了,没有参考意义,240fps这种, ...
追焦再烂, 也好过单兵手动追焦啊……

A7M3我有了, 就是可惜没有240fps, 这是最低要求了……

另外43还有一些其他优势, 比如2.8的镜头又便宜又轻, 我给A7M3上个2470F2.8够GH5S全套了其实A6500(全套价格和重量)也不错, 他超采4K实际感光面积也够大了, 可惜也没有240fps

现在主要还是纠结A7S3 按照现在的形式, A7S3出来应该无论如何也会给到240fps了吧, 民用全幅全采样4K也就这两年的事情了

顺便, 我需要一款最近对焦距离尽量短的鱼眼, 我看了下M43家族里有对焦距离10cm的, A7家族里也没有

jestime 发表于 2019-1-16 15:37

blackeyed 发表于 2019-1-16 13:04
追焦再烂, 也好过单兵手动追焦啊……

A7M3我有了, 就是可惜没有240fps, 这是最低要求了……

松下的追焦是不可用的。。基本都在玩转接手动
拍视频不需要那么好的镜头,a7用的最多是16-35f4 腾龙28-75f2.8,上gm是浪费钱
a7s3优先是4k60p吧,升格不知道会给多少
你到底要拍什么。。

blackeyed 发表于 2019-1-16 16:12

jestime 发表于 2019-1-16 15:37
松下的追焦是不可用的。。基本都在玩转接手动
拍视频不需要那么好的镜头,a7用的最多是16-35f4 腾龙28-75f ...

我拍猫, 240升格都很勉强, 480才能感觉猫是在慢动作, 120是完全不能用, 120拍猫感觉和猫慢慢行动没有区别

GH5S的追焦还是能用的, 我看了很多人追焦评测, 像人从远处走来, 全程对焦就丢失了一瞬间

为了240升格我还是先GH5S用着吧, 万一A7S3出来了满足需求, 就卖掉GH5S全套和A7M3换S3

jestime 发表于 2019-1-16 23:39

blackeyed 发表于 2019-1-16 16:12
我拍猫, 240升格都很勉强, 480才能感觉猫是在慢动作, 120是完全不能用, 120拍猫感觉和猫慢慢行动没有区别 ...

建议租用试试再买
页: [1]
查看完整版本: 请教一下, M43系统的镜头有分卡口吗?