孙一般 发表于 2019-1-8 15:43

问一下,开机需要1分多钟是不是这个固态有毛病?

孙一般 发表于 2019-1-8 15:44

实测1分25秒,机子神舟zx6cp5s1,win10

—— 来自 Meizu 16 X, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0

elflie 发表于 2019-1-8 16:38

自检时间长还是loading时间长?前者就跟ssd无关了

元肉丸子 发表于 2019-1-8 16:54

ssd数据正常

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

haoziren7 发表于 2019-1-8 16:59

马春葛 发表于 2019-1-8 17:10

我家的970pro开机进系统也是(相对于平均时间)很长时间,我以前用sata的ssd也是很长时间,我曾经有点疑惑,发现换了主板换了970pro也是这样那应该是因为我挂了俩机械硬盘的原因吧

flyinghigherair 发表于 2019-1-8 17:29

开机自启动的软件有几个?

wifi王道 发表于 2019-1-8 17:30

假的固态吧。干净系统的hdd一分钟都进去了。一般sata3加自检10秒撑死

这是一个马甲 发表于 2019-1-8 17:38

wifi王道 发表于 2019-1-8 17:30
假的固态吧。干净系统的hdd一分钟都进去了。一般sata3加自检10秒撑死

如果机子上还挂着电机加速比较慢的机械盘,10秒自检都不够

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sirlion 发表于 2019-1-8 17:39

bios启动慢也正常

孙一般 发表于 2019-1-8 17:41

重装了一下系统,感觉好了。
估计是自启太多
或者就是win10的锅

—— 来自 Meizu 16 X, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0
页: [1]
查看完整版本: 问一下,开机需要1分多钟是不是这个固态有毛病?