lbb3313725 发表于 2019-1-6 21:18

新手想尝试白模上色有些问题想请教下

觉得很漂亮于是想试试看做这种模型,请问上色到上图这种程度需要买喷笔吗,家里条件不适合。画笔能达到这种水平吗?看有的视频还有用到化妆棉。。。需要买什么型号款式的笔还有颜料来上色?

gearup 发表于 2019-1-6 21:22

肌肤不适合画笔,水性漆也能用喷笔的....

lbb3313725 发表于 2019-1-6 21:58

gearup 发表于 2019-1-6 21:22
肌肤不适合画笔,水性漆也能用喷笔的....

难道非要买喷笔来上色吗,图片上这种看上去也不像是喷出来的,我今天看到个视频用颜色棒刮些色粉然后粘棉签上轻轻涂上去,最后喷水让颜色融合起来,嘴唇用画笔涂。

VALKIRA 发表于 2019-1-6 22:13

高手不需要喷笔也能做到这样
但是能到这个程度的高手肯定早就跨过喷漆了
初学想做成这样,除非你是油画高手,否则老老实实地买喷笔吧

lbb3313725 发表于 2019-1-6 22:16

VALKIRA 发表于 2019-1-6 22:13
高手不需要喷笔也能做到这样
但是能到这个程度的高手肯定早就跨过喷漆了
初学想做成这样,除非你是油画高手 ...

明白了,谢谢解答。https://www.bilibili.com/video/av33419599我主要是看这种做出了效果挺好的。

ertef 发表于 2019-1-7 02:51

stannislas 发表于 2019-1-7 07:23

http://www.52toys.com/post/1010439.html 喷的真不错啊这个

guner1991 发表于 2019-1-7 11:49

偏三次元的手办感觉很难做。。。我还是老实玩二次元的比较好。。。

lbb3313725 发表于 2019-1-7 17:41

ertef 发表于 2019-1-7 02:51
这玩意儿的原作是手涂喷笔结合的,用任意一种技法都可以。
中小比例,写实系的女性人物可能是最难涂的种类 ...

请问像手涂容易发生颜料堆积的情况吗?另外如果不满意颜色应该能洗掉吧?

ertef 发表于 2019-1-7 17:46

水色之夏 发表于 2019-1-11 02:16

lbb3313725 发表于 2019-1-11 19:47

水色之夏 发表于 2019-1-11 02:16
这个皮肤喷笔很简单,盖亚透明肤红和透明肤黄混合,喷的时候深的地方停留一下,就会有很自然的阴影,然后用 ...

我现在就一个不明白的,如果不满意或者涂错了能洗掉重新涂吗?能的话用什么工具?

水色之夏 发表于 2019-1-11 22:04

jackcheny 发表于 2019-1-11 23:16

必须喷笔,写实类难度非常高的,起手做这个基本可以直接劝退出坑了

lbb3313725 发表于 2019-1-12 20:28

水色之夏 发表于 2019-1-11 22:04
树脂能反复洗的,专门的洗件液,洗笔液,油漆稀释剂都能洗掉。如果是细节凹槽很多的件,把洗笔液倒出来, ...

那我就去买个玩玩看,多谢解答。

蒼井享介 发表于 2019-1-16 19:01

可以笔涂,但是难度很高,推荐多练习多学学别人。微博有个叫NancyMak池子,她做这种美系的全都是笔涂的,可以去请教学习学习
页: [1]
查看完整版本: 新手想尝试白模上色有些问题想请教下