sodoga 发表于 2019-1-6 19:03

现在单反或微单相机能实现手机上的硬件HDR实时取景吗?

记得几年前用三星S5的时候,拍照时开启HDR功能,
取景器里实时看到的就是HDR后的效果,极其方便,后续的三星手机也一直支持这个功能。
但是当时的相机好像都没有这个功能。
现在2019年了,佳能,大法……有哪台相机能实现这个功能了吗?

benjin 发表于 2019-1-6 19:05

不能,对于相机来说如果要添加硬件或者强化处理器来达到这个目的的话那就是无谓的增加功耗而本末倒置了

sodoga 发表于 2019-1-6 20:33

benjin 发表于 2019-1-6 19:05
不能,对于相机来说如果要添加硬件或者强化处理器来达到这个目的的话那就是无谓的增加功耗而本末倒置了 ...

不过现在的处理器制程、功耗,效率……和几年前也不能同日而语了吧

benjin 发表于 2019-1-6 20:37

sodoga 发表于 2019-1-6 20:33
不过现在的处理器制程、功耗,效率……和几年前也不能同日而语了吧

问题是没那个必要啊,实时HDR取景不是刚需,真有那么好的性能还不如拿来加快读取速度降低果冻效应,拿来降个噪提升个续航不好过?比起HDR这些才是刚需啊

creymorgan 发表于 2019-1-6 20:40

其实相机传感器自带14级ev,天生hdr吧,有问题的是那块预览用的屏幕,配上hdr屏大概就直接hdr了。

Ichthys 发表于 2019-1-6 20:46

Jet.Black 发表于 2019-1-6 20:48

松下IDynamic?

melvin117 发表于 2019-1-6 21:13

sbotbw 发表于 2019-1-7 00:17

matthewsteel 发表于 2019-1-7 09:37

实时hdr显示原来不是iphone的smarthdr第一个实现的啊,三星已经实现了啊

记得富士说xt2 cpu性能不够,不能实现斑马纹,xt3升级了cpu才能实现.....可能还是性能不够吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Jet.Black 发表于 2019-1-7 10:12

这么说松下的技术相当好了,前几年相机内置了美颜不说,最近型号连机内RAW处理都有了,基本实现简单的LR功能,可以彻底抛弃JPG+RAW这种扯淡的拍摄组合了。

Ichthys 发表于 2019-1-7 15:51

bubuyu 发表于 2019-1-7 15:57

单反的取景窗不就是物理画面么,人肉HDR,秒杀一切。

紅天蛾 发表于 2019-1-7 16:11

Ichthys 发表于 2019-1-7 15:51
当然分的清,但是这里且看楼主的题目是什么? 取景器实时显示,那么问题来了,相机的多张合成怎么在取景 ...

我觉得S5也不会有这种功能。有的无非自动拉了下动态范围然后显示给你看,这种效果预览功能在现在微单上并不少见。

benjin 发表于 2019-1-7 16:17

Jet.Black 发表于 2019-1-7 10:12
这么说松下的技术相当好了,前几年相机内置了美颜不说,最近型号连机内RAW处理都有了,基本实现简单的LR功 ...

富士我记得很早就有机内RAW处理了啊。。。我记得XE1的时候就有了

Jet.Black 发表于 2019-1-7 16:52

benjin 发表于 2019-1-7 16:17
富士我记得很早就有机内RAW处理了啊。。。我记得XE1的时候就有了

所以机内RAW现在是各品牌相机标配了?

RAW+JPG可以去死了。

混乱中立搅屎棍 发表于 2019-1-7 16:53

说到raw处理,直出jpg不也是机内raw处理的一部分吗,还是说cmos出来的raw都没有到缓存就已经被转为jpg了?

Jet.Black 发表于 2019-1-7 16:57

混乱中立搅屎棍 发表于 2019-1-7 16:53
说到raw处理,直出jpg不也是机内raw处理的一部分吗,还是说cmos出来的raw都没有到缓存就已经被转为jpg了? ...

机内RAW处理就是机内的LR,能调曝光调曲线调白平衡加滤镜,最后点输出得到一张JPG。

如果全部默认什么都不调,大致等同于RAW+JPG。

混乱中立搅屎棍 发表于 2019-1-7 17:21

Jet.Black 发表于 2019-1-7 16:57
机内RAW处理就是机内的LR,能调曝光调曲线调白平衡加滤镜,最后点输出得到一张JPG。

如果全部默认什么都 ...

这个处理过程我知道,我只是好奇这个世界上是否曾经有过raw数据没有压入通用计算体系的缓存就被专用codec转为jpg的相机
机内jpg就是个超不可控因素,而且因为我水平太烂,好多次都靠着多张raw的足量信息才勉强维持生活,我只有在生命受到威胁的情况下才会考虑机内转jpg这么麻烦的东西

Jet.Black 发表于 2019-1-7 17:27

混乱中立搅屎棍 发表于 2019-1-7 17:21
这个处理过程我知道,我只是好奇这个世界上是否曾经有过raw数据没有压入通用计算体系的缓存就被专用codec ...
没有电脑还想发朋友圈,机内RAW处理一张,发出去。 除此之外也没什么用。

如果没有这功能只能RAW+JPG了,有时候手一抖拍了几百张,最后浪费了几百张JPG的存储空间。

wxc060302 发表于 2019-1-7 19:11

对于单反没有必要,还不如想想办法降噪什么的来的直接

要是想有hdr很简单,把raw拉进acr或者lr里面,有个去雾镜,直接无脑拉就行了

—— 来自 HUAWEI GRA-UL10, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1]
查看完整版本: 现在单反或微单相机能实现手机上的硬件HDR实时取景吗?