树洞树洞树 发表于 2018-12-27 09:58

肥宅第一次相亲就走心了

情况说明:
肥宅28岁,理工背景。大学毕业跟处了4年的对象和平分手后了就再也没有任何感情经历了。
之后5年完全佛系,除了上学(工作) 自习(加班)偶尔溜达逛一下看个剧这样。
上周四正在工作中领导突然一个电话打过来说周五给我介绍个姑娘叫我赶紧定好时间地点。
在完全不清楚情况的前提下硬着头皮上了,讨了个姑娘微信先问了问口味喜好。
周五吃吃饭的过程倒是还算顺利,凭借共同的求学经历聊得很开心,两边领导都插不上话埋头吃饭。
吃完饭后脑子一抽和姑娘溜达到公司楼下我就回去加班了,完全没想到要送人上车,倒是姑娘到家了主动发信息来报平安。
周六按照惯例佛系加班结果完全无法集中精神,整个人都陷入白日梦中,连幼儿园在哪儿上都想好了。
现在每天只想和姑娘瞎聊,冬至、平安夜、圣诞、都能借题发挥开心聊上一段,自身话术水平太次,好几次尬聊翻车都靠姑娘把话圆回来。
昨天一天太忙也没啥话题没聊上感觉已经难受到爆炸。

姑娘:
是同一个大单位不同条线但平时几乎不可能遇见。
有共同爱好(话剧歌剧音乐剧)但是不是很多。
都是猫党。
情商高,话术水平极高。
颜值高。

我:
肥宅,坚持健身15周效果已非常显著。
工作能力佳,得到领导认可。
脾气比较佛,无不良嗜好。
家境较好。
和姑娘门当户对。
颜值中下。
和异性话术水平极地。
目前的想法是再尬聊下去也不是办法,也不清楚还能聊点啥,想邀请出来一起做点事情拓展话题。
主要方案有(排名分先后):
约开年话剧_喜剧
约新年音乐会
约猫咖撸猫(不太清楚要做啥)
约户外运动
约电影
约饭

想求助各位:
1,自己是否是会意错,对方只是出于礼节我却想太多。
2,考虑到目前的状况ask out哪个方案程度比较合适,不会显得太猪突猛进?

感觉自己真的是心动了,但是舔狗是一定不会做的!

人畜无害君 发表于 2018-12-27 10:17

只要别太烦人问题不大吧,约饭就好了

Linvage 发表于 2018-12-27 11:22

这不是挺好么。。人家还愿意帮你圆尬聊
当然是找共同爱好一起去玩啊

閻魔愛 发表于 2018-12-27 11:39

LZ接下来的安排挺好的啊,多出来接触观察细节可以发现对方是不是对你有好感。另外坚持每天聊天也能看出对面是不是也想和你聊天接触的。
不要胡思乱想突然自爆就行,一步一步来。

外骨骼 发表于 2018-12-27 11:42

恭喜楼主啊

九八式衍射弹 发表于 2018-12-27 13:17

15周就能非常显著?练啥啊

鬼灯春 发表于 2018-12-27 13:43

我觉得约猫咖没啥可以做的……

痴汉幻想 发表于 2018-12-27 13:45

真肥宅十五周不可能非常显著

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

菜菜菜菜 发表于 2018-12-27 13:50

楼上几位,15 周也一个季度了好吧。

找个地方吃饭一起跨年不是很好吗?

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

圆面包 发表于 2018-12-27 13:50

在lz的描述里感觉姑娘性格真好,各种帮忙圆场。那就再继续聊呗,妹子都不嫌弃你的聊天水平了~

poplj 发表于 2018-12-27 13:53

圆面包 发表于 2018-12-27 13:50
在lz的描述里感觉姑娘性格真好,各种帮忙圆场。那就再继续聊呗,妹子都不嫌弃你的聊天水平了~ ...

我要来破坏气氛。既然聊天水平好,那明显也是和聊天能更自然的对手来啊。为啥要迁就楼主

圆面包 发表于 2018-12-27 13:56

poplj 发表于 2018-12-27 13:53
我要来破坏气氛。既然聊天水平好,那明显也是和聊天能更自然的对手来啊。为啥要迁就楼主 ...

所以妹子这样都肯和lz聊天而没有放置不管,真的是超善良的好人啊!而且没有放置那就是还有聊的余地嘛,lz完全可以继续聊聊看呀

wooainy 发表于 2018-12-27 14:31

恭喜恭喜!话说只要喜欢,什么都好了

第二根羽毛 发表于 2018-12-27 14:41

家境较好。
和姑娘门当户对。
这两条就够了,其他靠LZ努力了。不需要尬,把你真实的想法表达出来就行了,和真实的你走不到一起也算是命中注定。没什么话题的时候,可以问问她有什么想了解自己的,如果这样都聊不下去,那说明姑娘是真的对你没什么意思了。这时候就要劝LZ及时止损早点撤离。

Mocilol 发表于 2018-12-27 14:57

姑娘可不一定觉得门当户对

发自我的iPhone via Saralin 2.1.3

wuwao_1 发表于 2018-12-27 15:16

美竹兰 发表于 2018-12-27 15:57

不会说话千万不要约猫咖

致十年后的我 发表于 2018-12-27 16:30

向前冲吧!我觉得挺好的

河森老宅男 发表于 2018-12-27 20:44

话术是什么?意思是会说话?

树洞树洞树 发表于 2018-12-27 22:15

谢谢大家的指导,不能编辑只能回复update。下班后找妹子瞎聊,然后正准备提出约新年音乐会的时候被约了今晚一起吃饭然后逛了会儿书店。:)

henry8848 发表于 2018-12-27 22:20

喜欢话剧歌剧音乐剧的理工科肥宅?楼主你自动脱离肥宅组织吧
我承认我很羡慕,真的很羡慕

修电脑 发表于 2018-12-27 23:07

约开年话剧_喜剧
约新年音乐会
约电影
约饭
以上是朋友间做的,原因:互动效率极低

以下是撩妹子该做的
约户外运动

鉴于天气这么冷,lz应该知道选哪个了吧?

ghostflare 发表于 2018-12-27 23:14

猫咖满无聊的吧?去猫咖的时候经常碰到感觉气氛很尴尬的情侣。说实话猫咖又要徒手抓猫给妹子撸又要在没猫撸的时候想话题真的难度系数很大不是很推荐。我觉得比较好的是看喜剧话剧/音乐会+约个饭

菜菜菜菜 发表于 2018-12-27 23:27

多逛逛书店挺好的,又能聊很多东西,又能试探彼此品味。

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

drifotrhu 发表于 2018-12-28 11:14

多聊聊就好了(x

NAMELESS_233 发表于 2018-12-28 11:31

去过几次猫咖真的觉得猫咖气氛太尬了聊天不是不聊天也不是,而且里面的猫各个高冷成超模,所以个人建议猫咖还是自己一个人去好了,不用聊天,看看手机撸撸猫喝点咖啡打磨打磨时间,和妹子的话还是去看歌剧好了,看完歌剧吃个饭,这样吃饭的时候还能有个话题,嗯,剩下的还是看楼主造化咯

NAMELESS_233 发表于 2018-12-28 11:34

顺便多加一句:颜值不够,干净整洁心思细腻来凑,只要你打扮的干干净净比较体贴会照顾人的话给人的印象一般都很好。

利维亚的白狼 发表于 2018-12-28 14:23

猫咖啊,我和我七八年的朋友一起去都没话说= = 233。她是真喜欢撸猫,我是欣赏猫的性情,不会去撩。所以结果就是她在那里玩猫我在一边玩3DS…

龙龙FRED 发表于 2018-12-28 15:37

有意思啊!!!观望!

shenhequnying 发表于 2018-12-28 17:45

九八式衍射弹 发表于 2018-12-27 13:17
15周就能非常显著?练啥啊

可能是15周年。

树洞树洞树 发表于 2018-12-28 23:10

复习了一遍各位的指点,鼓起勇气上了。开心的update的一下:
周四本来想把约会的话说出口,结果被姑娘先行一步约了去书店。
一路瞎聊吃饭结果忘了时间到书店的时候只剩半小时就关门了,没能帮姑娘找到称心的书。
今天就以此为借口提出约新年音乐会作为补偿。
这大概是我这辈子讲过最没逻辑的话了吧。
然后姑娘询问了时间与地点后回复了“如果没有家宴就去”
我猜这应该是同意的意思。
之后又瞎聊了好久。

RedBaby 发表于 2018-12-29 00:59

加油吧LZ,节奏很好~在这该死的寒冬给我等汪们一个点火的理由(不是)发糖

国王 发表于 2018-12-29 14:42

健身15周当然效果显著

泥潭果然都是假微胖 体重基数不大
真正微胖锻炼4周都能效果显著

河水 发表于 2018-12-29 17:20

修电脑 发表于 2018-12-27 23:07
约开年话剧_喜剧
约新年音乐会
约电影

楼上有两个妹子表示猫咖很尬

freeandwind 发表于 2019-1-7 10:59

约饭 约话剧 约电影 约户外运动

先不要觉得自己不会咋样,先做再说哈~~

杏仁 发表于 2019-1-7 11:14

你可以负责给妹子拍照也可以在妹子面前装大爷花钱开猫罐
不过这个可以随时约 不用专门约

deepmrx 发表于 2019-1-7 12:02

感觉有戏啊,加油祝福

树洞树洞树 发表于 2019-1-8 00:14

一周过去了,流水账update一下
31号因为工作的原因没办法约姑娘一块儿跨年。实际上有遇到但是不方便独处。于是就约了1号的新年音乐会。
当天先和姑娘见面带她去吃了提前踩好点的烤鸭,还顺带帮她完成了一项wish box【品尝豆汁】音乐会前比较偶然地还遇到了她的同事(其中一位我也打过交道)
音乐会全程气氛很好,其实没能像往常一样投入,全程忍不住偷瞄姑娘的侧脸。
结束后比较晚了第二天还要工作就直接约了车送她回家,朋友之前叮嘱的“很遗憾昨天加班没能陪你跨年”也因为太怂没能当面儿说出口。愁了半天不甘心又从微信发了出去,姑娘回了一句【哈哈哈没事,我们今天也听了很好的《祝酒歌》】
茶花女的祝酒歌歌词我是知道的,顺着这茬儿就开始了无尽的胡思乱想。直到过了一会儿姑娘回复才看到票价把票钱补给我了希望能收下。心情一下子很慌不知道是不是要凉了就打了个哈哈说偶尔一次就给退回去了。
虽然充满了太多不确定但是还算是肥宅近几年来过的最好的一天了。

tomson 发表于 2019-1-8 02:30

几点建议
1.最重要的,大胆一点,对方也是有优缺点有喜怒哀乐的普通人,不要过度解读她的话,不要害怕开口。相信我,大多数女生都讨厌优柔寡断畏首畏尾的男生,因为没法给她们安全感。
2.从你给的信息对方应该恋爱经验比你足,你可以试着让她主导一次约会,享受被动的快乐。
3.买单这点你做的没问题,但是如果她一直执意要AA的话,你可以向她可以提个不过分的小要求来代替付钱(具体就发挥你的想象力吧)
4.以后送礼物的话,你可以尝试自己做一些特别的礼物送她(具体也是发挥想象力)
祝成功

人畜无害君 发表于 2019-1-8 08:36

港真,我觉得有时候女生希望AA就顺她意就好,很多女生都很独立不希望什么都花男人的钱的,没有这么快凉
页: [1] 2 3
查看完整版本: 肥宅第一次相亲就走心了