pq123 发表于 2018-12-27 09:41

年经?大家来推荐下性价比高的Thunderbolt 3线吧

上个月入手了美帝良心X1c,现在在纠结雷电3的线,目前只知道贝尔金的那条1米的线,某宝上卖199,苹果的那条0.8的有点太贵了,所以想问问大家有没有性价比高的1米或者0.8米的线

justevil 发表于 2018-12-27 09:55

淘宝苹果2米线80左右? (记错了好像是雷电2的...)我买雷电3扩展坞还送了条0.5米的雷电3线。之前玄学圈说住友的雷电2线好,结果用到现在外壳都因为发热裂开了...

yuuu 发表于 2018-12-27 15:53

现在一直在用技嘉显卡坞送的0.5米线

好多大象啊 发表于 2018-12-27 16:18

你tb3的线干嘛用,仅当pcie用有便宜一点的,仅当pd用也有便宜一点的,仅当DP用也有便宜一点的,三者混合的,0.5M就差不多了,其他的都太贵了

兰开夏 发表于 2018-12-27 16:21

好像苹果那根挺不错的。。。

hui.w 发表于 2018-12-27 17:00

咸🐠找贝尔金散货,60w的老版40G以前有几家卖的很便宜

pq123 发表于 2018-12-27 19:28

主要用途是数据传输和充电,楼上提到的咸鱼是个好路径,我也去研究下

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

-lilipeipei- 发表于 2018-12-27 20:09

pq123 发表于 2018-12-27 19:28
主要用途是数据传输和充电,楼上提到的咸鱼是个好路径,我也去研究下—— 来自 samsung SM-G9650, ...

数据传输加供电的话除了苹果那根0.6m的以外还有CalDigit的主动雷电线,有2米长的

shadowm 发表于 2018-12-28 00:13

其实苹果0.8米那根非常好,100W+被动雷电3,被动意味着兼容USB3.0,当然缺点就是太贵了,而且很不好买到。
至于淘宝货,这家的我买过,东西还行。
【包邮Thunderbolt3 Cable雷电3数据线高速传输适用于macbook雷电线】https://m.tb.cn/h.3qRhv6u 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述¥NGV0bLk2htu¥后到淘♂寳♀

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

良治 发表于 2018-12-28 00:30

我直接买的这个HP的雷电三Dock 配了一条0.5m不知道哪家的雷电三线 但是用起来确实爽歪歪
我也考虑过买这家的 看起来还行 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.13.2b413c85HmxnGs&id=563878052858&ns=1&abbucket=19#detail

shadowm 发表于 2018-12-28 00:13
其实苹果0.8米那根非常好,100W+被动雷电3,被动意味着兼容USB3.0,当然缺点就是太贵了,而且很不好买到。
...

被动雷电三和主动雷电三有什么区别 不太懂......

shadowm 发表于 2018-12-28 02:11

被动雷电三和主动雷电三有什么区别 不太懂......

被动兼容usb,但是40Gbps下理论最长只有1米,实际只有苹果那根0.8米最长,再长的话就只能上到20Gbps
主动线2米也可以40Gbps,但是不兼容usb

拥挤的屋顶 发表于 2018-12-28 08:49

搭车出一根水果自家雷电3的线,短一点那版

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

pq123 发表于 2018-12-28 09:23

我打算先试试wavlink的0.7m的线,目测评价还行,在天猫旗舰店看到的,价格还算能接受,比苹果0.8的要便宜很多了

lxx4869 发表于 2018-12-28 12:05

被动兼容usb,但是40Gbps下理论最长只有1米,实际只有苹果那根0.8米最长,再长的话就只能上到20Gbps
主动 ...

我还有根5米长的光纤雷电2线,请问分不分主动/被动呢?

shadowm 发表于 2018-12-28 14:28

lxx4869 发表于 2018-12-28 12:05
我还有根5米长的光纤雷电2线,请问分不分主动/被动呢?

雷电2不清楚没研究过,但我印象中只有3才开始用c口要考虑usb兼容问题吧

良治 发表于 2018-12-28 16:33

主动 ...

这样啊 不过我倒是买了条微软的USB 3.1 Gen2 也可以用来连雷电坞 只不过速度不够而已

—— 来自 Sony F8332, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play
页: [1]
查看完整版本: 年经?大家来推荐下性价比高的Thunderbolt 3线吧