再见的意义 发表于 2018-12-27 00:19

死宅能怎么办,死宅也很绝望啊

说实话写着写着都感觉浪费论坛资源,前言不搭后语又幼稚也是醉了

死宅是这样的,缩卵现实中没啥朋友,从小到大生活的中心全是网上的朋友。上了大学除了上课外只在家呆着打游戏上网,瞎几把冲浪然后喜欢上了网友。
最开始是在一个游戏群里聊上的,后来感觉刷屏不太好就私下加了好友,后来慢慢熟悉就一直天天瞎聊了下去。又过了几个月另外一个朋友抑郁自杀去世了,死宅可以说当时的情感支柱(?)就是那位朋友了,那段时间过得很痛苦,闲下来想起来的时候就会哭,现在想起来也是抑郁的开端。
跟网友倾诉的时候她很耐心地安慰想要开解死宅,总之当时在死宅眼里真的是很温柔的一个人,逐渐情感依赖就转移到她身上了。前面也说过了,死宅从小到大生活的中心全是在网络上,很聊得来的朋友也好,喜欢的话题也好,现实中基本不存在的。这阵子开始死宅又开始打了另一个游戏并且拉网友进来一起打,职业满级了之后网友出来我们两个人建了个小工会,收人只收亲友类似固定队的好友,好友的好友,好友的好友的好友这样。慢慢地工会人变多了,现在也能有个小一百了吧。因为网友真的是人格魅力很大一个人(我认为),傻屌网友互相调笑的时候总会有人抢着屡屡喊喜欢她,这时候死宅发现内心很不舒服人为什么会有占有欲呢,为什么会这么扭曲呢,甚至开始不由自主地讨厌起向她喊喜欢的人,有时发现私聊她信息不回而她却在群里聊得开心时也会一个人开始哭,然而最后看着和她的私聊框后面是友谊的巨轮的标志又觉得扭曲的满足。唾弃自己心眼小同时的那段时间死宅被学校小组作业的同组人员给搞了差点作业挂掉,又是期末复习紧压力大的时候,又是朋友自杀去世的祭日要到了,心态基本就彻底崩掉连着哭了十来天吧,每天凌晨清醒地看着窗外逐渐亮起来的天不知道接下来的方向在哪里。同时也丝毫没把一丁点痛苦跟网友说,等到年底回家的时候实在一个人撑不住去看了医生。

抑郁的事其实也不重要,那个假期借口跟父母说想出去散心于是拉着发小去了网友附近的城市玩,然后又坐了火车去见了网友。其实早就在网上见过她的照片了,老实讲长得并不好看,但是脸圆圆地却让人觉得可爱,见了面也不知道干什么好之前互相也没商量过,于是收拾东西去网吧一起开荒了一整个下午,晚上吃饭的时候因为有发小在所以十句话也没说上,只是低头在工会群里一起刷起了傻吊图片,分开之前死宅偷偷在她后面拍了张她的背影,最后放在包里背了老远的巧克力礼盒还忘了送给她。
很多时候死宅又觉得自己真他妈爱自我感动,死宅属于今天冷了热了外面花开了新换了手机壁纸之类的屁话都想一样不落地跟网友说的,后来发现其实也不会有其他谁在意这些,几年过去网友的回复逐渐变得有一搭没一搭的了,也许也是发现的时间晚了的缘故。最后聊天于死宅发了20多条消息网友只回复了三个字作为终点。
算了,猫来睡觉抱死宅脚了,死宅不想十天没有聊天过的空白聊天框了,去吃个药打会ns明天开始做现充了

NagatoYuki9 发表于 2018-12-27 01:04

看完这段文字感觉看到了自己啊...

银光闪耀 发表于 2018-12-27 02:11

过气文青 发表于 2018-12-27 08:52

单身狗也是狗啊~~~

人畜无害君 发表于 2018-12-27 08:56

少玩电脑,多出去走走吧

namirin 发表于 2018-12-27 09:15

看见你这么惨感觉心情好多了

lupu 发表于 2018-12-27 10:05

怎么说呢,对男性来说,走出舒适区很重要。
我08年之前状态和你差不多,暗恋+跪舔女神(小学高中同班,喜欢了10年左右)。
晚上回到一个人的宿舍,不玩游戏的时候就是可怕的静寂和孤独。
平时YY太多和女神在一起的场景,照镜子的时候,看到里面的自己,仿佛是在看一个陌生人,有种灵魂出窍的感觉。
当时基本上是陷入死循环了,工作也不咋样,情感生活就别说了。

后来师兄离职,有点忐忑的接手主管工作,咬咬牙还是上手了,再到后面领导升职,我跟着递补了部门负责人。
每天要想很多事情,说很多话,性格从极度腼腆,慢慢还是变得能顺畅和陌生人尬聊(当然到现在我还是不喜欢应酬)
08年地震时,给女神打了这辈子最后一个电话,她结婚了彻底死心,开始相亲,自己犯了很多傻逼,也遇到一些傻逼。
和现在的老婆第二次见面时,厚着脸皮主动牵手,然后就顺利在一起了(结果现在各种吵架)

说实话我现在过的并不算太开心(夫妻分居两地,我还要带小孩)
但是心态算是比较健康了,感觉人岁数大了之后责任心也自然而然建立起来了(也有我家教的关系,父母都是各自家族的顶梁柱)。
按现在的状态,算是可以平平淡淡的生活下去吧。

感觉就是,在适当的时候,没有怂,踏出了那一步,然后咬咬牙顶住了。然后进入了另一个阶段。
在这个过程中人变得成熟了,抗打击能力提高了。慢慢变得能应付生活。虽说也不算有多幸福。
但是就像玩游戏一样,人物有了最基本的装备,武器,可以在新手村混下去不用怕小怪了。

最近心情不太好,写一大堆,算是一个前病友的经验谈吧

再见的意义 发表于 2018-12-27 14:49

网友来找死宅聊天了,楼主好了伤疤忘了痛把这几天憋着没讲的话又哔哔叨了好多

Fuyuki0622 发表于 2018-12-27 16:44

这也太难受了吧

机动妖精 发表于 2018-12-27 17:00

话说,找网友也不要只找一个聊啊,我是说,普通网友

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

PlayStation2 发表于 2018-12-30 17:34

再惨,但是你有猫啊!

ParisSUlove 发表于 2018-12-30 18:06

你这属于倾诉欲望旺盛吧
尝试先收拾自己的倾诉,耐心倾听对方的话

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

等待鱼鱼 发表于 2019-1-16 16:41

3L说得很准确,你的感情太沉重了。
另外,既然大家都是死宅,那么也千万别把对方礼节性的示好当成对你有非一般程度的好感。尤其是对方如果是个性格很不错的人,那很有可能她对每个人都是这样的。如果是这样,你依赖人家,人家不依赖你,那人家也很麻烦。

晚韶华 发表于 2019-1-17 11:43

页: [1]
查看完整版本: 死宅能怎么办,死宅也很绝望啊