Haoaudio 发表于 2018-12-26 17:28

关于摄像头的问题,手机设计相关

关于手机屏占比和前置摄像头,以及摄像头厚度和防抖技术的矛盾,为什么市场上好像没听说过有外置摄像头产品,和审美性相比,易用性方面真的有这么劝退吗?

Rosetta 发表于 2018-12-26 17:30

外置攝像頭當然有啦 索尼做過的 沒激起什麼水花.

另外現在的相機也有不少支持手機遙控了

YuKin 发表于 2018-12-26 17:31

先问是不是,再问为什么,给你几个名字自己百度。
DxO One
Olympus Air
Sony QX1/10/100

lwa190212 发表于 2018-12-26 17:32

人是懒的,外置≈没有
至于效果怎么样,等用过qx1,qx30的来说说

Haoaudio 发表于 2018-12-26 17:36

YuKin 发表于 2018-12-26 17:31
先问是不是,再问为什么,给你几个名字自己百度。
DxO One
Olympus Air

我估计应该是我的表述问题,我说的没听说过产品是指主流或旗舰级手机,直接略去摄像头,搭配以外置摄像头插件

YuKin 发表于 2018-12-26 17:39

我估计应该是我的表述问题,我说的没听说过产品是指主流或旗舰级手机,直接略去摄像头,搭配以外置摄像头 ...

宁滥勿缺,你不要前置还能说是直男审美,没了后置可是连二维码都扫不了。

Haoaudio 发表于 2018-12-26 17:48

YuKin 发表于 2018-12-26 17:39
宁滥勿缺,你不要前置还能说是直男审美,没了后置可是连二维码都扫不了。 ...

不矛盾啊,后置只要不凸起的副镜头完全没问题啊,主镜头用外置typeC做个U盘大小正反插着用

wzp2853 发表于 2018-12-26 17:54

f.w. 发表于 2018-12-26 17:54

你拍个照还要掏个东西出来插上去不觉得麻烦嘛

cuchulain 发表于 2018-12-26 17:59

Haoaudio 发表于 2018-12-26 18:00

f.w. 发表于 2018-12-26 17:54
你拍个照还要掏个东西出来插上去不觉得麻烦嘛

所以啊,在外观性和易用性的矛盾上,外观性优势完全没得选有点儿迷,按理说一般人手机拍照功能用得并不多

f.w. 发表于 2018-12-26 18:04

Haoaudio 发表于 2018-12-26 18:00
所以啊,在外观性和易用性的矛盾上,外观性优势完全没得选有点儿迷,按理说一般人手机拍照功能用 ...

按理说一般人手机拍照功能用得并不多
这是哪个世界线的一般人

cuchulain 发表于 2018-12-26 18:07

Haoaudio 发表于 2018-12-26 18:12

cuchulain 发表于 2018-12-26 18:07
大概这是一个都不扫码付款的世界。

看7楼,我说了,矛盾点在于正面屏占比和背面主镜头的凸起问题

ronh 发表于 2018-12-26 18:17

我估计应该是我的表述问题,我说的没听说过产品是指主流或旗舰级手机,直接略去摄像头,搭配以外置摄像头 ...

有的,moto z可以搭配外置哈苏照相模块,然而装上模块后很重,没人对这个感兴趣。

— from Google Pixel 3 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

f.w. 发表于 2018-12-26 18:20

Haoaudio 发表于 2018-12-26 18:12
看7楼,我说了,矛盾点在于正面屏占比和背面主镜头的凸起问题

因为这世界上没人会用一个更大的矛盾去解决矛盾的

旅法师 发表于 2018-12-26 18:21

Rosetta 发表于 2018-12-26 17:30
外置攝像頭當然有啦 索尼做過的 沒激起什麼水花.

另外現在的相機也有不少支持手機遙控了 ...

索尼那个不说画质,用起来真的太费劲了,安装麻烦,不易握持,app取景还卡得一逼,试用了一次直接劝退了。这种产品画质也就吊打一下手机(考虑到现在各家的鸡血算法弯道超车,都不敢说能全方位吊打手机镜头了),诸多条件限制不可能画质做到极致,那就只能让它尽可能已用,易安装,易使用,效果提升明显,易收纳。然而大众对画质不敏感,对画质敏感的直接带相机了……手机遥控相机倒是挺好用的功能,不过已经不是主楼讨论的问题了。

bubuyu 发表于 2018-12-26 18:28

没人愿意多带一样东西

厄神大人的毛玉 发表于 2018-12-26 18:35

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-12-26 19:25

厄神大人的毛玉 发表于 2018-12-26 18:35
玩模块化的都已经死绝了,你一人买500万台厂商可能有兴趣开发

说到模块化,前些年挺火的手机完全模块化设计已经死了吧

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1]
查看完整版本: 关于摄像头的问题,手机设计相关