Scrummble 发表于 2018-12-25 11:59

PC显卡高负荷工作时异响,除了风扇还可能是什么原因?

如题。本来一直以为是风扇,但下了个驱动直接调节风扇大小的话就只有风声而已。
显卡是七彩虹最老的1070(双风扇),机箱里的电源和CPU风扇也都没什么问题。
异响只伴随显卡高负荷出现,比如玩游戏或者用madvr看片,用CPU的行为比如转视频格式都没事。

FirstSnow 发表于 2018-12-25 12:07

显卡啸叫

Scrummble 发表于 2018-12-25 12:25

FirstSnow 发表于 2018-12-25 12:07
显卡啸叫

不是啸叫那种声音,反而很像风扇
录了个音频(iPhone降噪后可能有点失真)
链接:https://pan.baidu.com/s/1YVMX4Ha3-zUEZQlPXAy1gg 提取码:2779

凡人一名 发表于 2018-12-25 13:17

会不会显卡里面灰太多导致的

Scrummble 发表于 2018-12-25 15:07

凡人一名 发表于 2018-12-25 13:17
会不会显卡里面灰太多导致的

我这个显卡我都不懂怎么把风扇拆下来……而且如果是灰太多的话,又会是什么结构发出这种声音的呢……难道显卡除了这两个风扇还有别的隐藏风扇吗?

良治 发表于 2018-12-25 15:36

Scrummble 发表于 2018-12-25 11:59
如题。本来一直以为是风扇,但下了个驱动直接调节风扇大小的话就只有风声而已。
显卡是七彩虹最老的1070( ...

十有八九就是啸叫 我新组的电脑带1066打游戏也有声 一开始以为是咔咔咔风扇声 然后调半天都不对劲 查了查可能是啸叫
后来想了个办法验证 你把游戏里面声音都关掉 然后拿个物理隔音好的耳机 先不插耳机孔 应该能隔掉噪声 再把耳机孔插上 能听到电流底噪 那就说明是显卡啸叫
不好解决 一开始我换了个好点的电源 然后有所减弱 不过最后解决方案是搞了个usb声卡 打游戏戴耳机毫无啸叫影响

—— 来自 Sony F8332, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

Sheny 发表于 2018-12-25 16:31

电感呗,有先例的

Scrummble 发表于 2018-12-25 17:44

良治 发表于 2018-12-25 15:36
十有八九就是啸叫 我新组的电脑带1066打游戏也有声 一开始以为是咔咔咔风扇声 然后调半天都不对劲 查了查 ...

不用耳机,我现在插音响都确实听见有电流底噪
但这个不是重点啊,我现在在意的声音就是从机箱内显卡上发出来的啊……

wfantasia 发表于 2018-12-25 18:01

thegodra 发表于 2018-12-25 20:42

简单呀,你把风扇压停几秒钟不就能排除了吗
多半还是电感引起的

良治 发表于 2018-12-26 12:22

Scrummble 发表于 2018-12-25 17:44
但这个不是重点啊,我现在在意的声音就是从机箱内显卡上发 ...

你的显卡都是带声卡的啊 我那个方法就是让你测试是风扇的物理噪声还是显卡上电感引发的电流噪声 你的音响和耳机都是一样的会受到电流噪声的影响
你要真不信就跑显卡的时候把风扇按停试试咯 反正我就是这么才发现不是风扇声的

—— 来自 Sony F8332, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

良治 发表于 2018-12-26 12:23

但这个不是重点啊,我现在在意的声音就是从机箱内显卡上发 ...

电流底噪和显卡啸叫还是很不一样的

页: [1]
查看完整版本: PC显卡高负荷工作时异响,除了风扇还可能是什么原因?