hebestar 发表于 2018-12-23 23:15

xz2的拍照问题

一直觉得xz2拍照对焦好慢,和手上的果机差距好大

9-11-2001 发表于 2018-12-23 23:17

longooyue 发表于 2018-12-23 23:21

这是索尼家手机的feature!
让你多用眼睛享受真实的世界!

御坂14084 发表于 2018-12-23 23:24

hebestar 发表于 2018-12-23 23:25

拍运动物体就是渣渣了

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

糟糕的魔女 发表于 2018-12-23 23:34

没觉得对焦很慢啊……存储慢倒是真的,右下角总是等一会儿才会显示缩略图(但是可以不等缩略图继续拍)……

LZ试试实体快门?我觉得这代拉风箱并不严重啊……

个人觉得难以接受的点在于涂抹,经不起放大,拍人特别瞎眼,脸完全没法看。

另外感觉9.0貌似对相机涂抹的问题有一点改善。发现拍文字的锐度高了很多。

(以上都是放大后截图)
收据那张是9.0更新后的相机拍的,明显感觉涂抹少了……是不是真的改了我也不知道,仅供参考。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Xenor 发表于 2018-12-23 23:41

2楼正确答案,图省心还是国产美拍吧,索尼手机需要设置,对环境掌控,然后取景,然后光线,然后对焦,然后手动,然后稳定,一气呵成,因为索尼最喜欢真实的打回原形
对焦的话轻按拍照键,0.3秒就会对上

孤狼arcueid 发表于 2018-12-23 23:44

是慢 手上xz2c跟果8差距明显

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

benjin 发表于 2018-12-24 03:39

索尼手机拍照的精华在于快门键。。。。我看现在XZ1的价格我都想想,干脆为了拍照效果选屁削2算了

Cray 发表于 2018-12-24 04:17

糟糕的魔女 发表于 2018-12-23 23:34
没觉得对焦很慢啊……存储慢倒是真的,右下角总是等一会儿才会显示缩略图(但是可以不等缩略图继续拍)…… ...
所以你这不是涂抹。。
2代不是弱光自动不会瞎涂抹的。真涂了就是油画了,你这些应该算是噪点。

糟糕的魔女 发表于 2018-12-24 09:45

Cray 发表于 2018-12-24 04:17
所以你这不是涂抹。。
2代不是弱光自动不会瞎涂抹的。真涂了就是油画了,你这些应该算是噪点。 ...

我知道……要看涂抹拿人像更合适。但是看文字还是能感觉出来是涂抹了的,因为确实是弱光下拍的(博物馆)。而且2代绝不是弱光才涂抹,大白天一样涂抹,手上太多张这种照片了。

这张大白天拍的,够有说服力了吧……抹到不忍直视。

然而更新以后没拍过人,没有对比,就拿文字对比了

页: [1]
查看完整版本: xz2的拍照问题