大林森 发表于 2018-12-23 00:35

马赛克 发表于 2018-12-23 01:55

免费无限容量的良心还瞎bb个啥

— from samsung SM-N950N, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.0-play

糟糕的魔女 发表于 2018-12-23 02:00

还有备份前是按文件夹分类好的……为什么备份了就不能在云端也帮我搞个文件夹啊,我不想全部混在一起或者每次都手动做一个相册啊啊啊啊啊

好蠢啊,这么简单的功能到现在都没有。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

typeunknown 发表于 2018-12-23 08:15

这是谷歌的问题还是小米的问题

EP2 发表于 2018-12-23 08:32

马赛克 发表于 2018-12-23 01:55
免费无限容量的良心还瞎bb个啥

— from samsung SM-N950N, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.0-play ...

打开一堆堆重复的照片,看着不难受吗

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

伊克路西安 发表于 2018-12-23 08:49

这不是miui问题么 aosp哪个不是丢screenshot的

—— 来自 OnePlus A0001, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

loyoki 发表于 2018-12-23 09:22

啊?miui备份不是可以选择截图文件夹是不是备份的吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi 5 Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

noneoneone 发表于 2018-12-23 09:26

我之前用onedrive备份照片,遇到过按月日排序,各年混在一起的奇葩情况,也是很绝望。

sxxylz 发表于 2018-12-23 09:35

不要用无脑丢DCIM的APP可破

有钱多买小人 发表于 2018-12-23 09:37

谷歌什么都好,不能隐藏相册就非常尴尬了。。。系统相册隐藏了进谷歌一样有,只好把文件夹名称改为系统文件才行

longooyue 发表于 2018-12-23 10:14

巧克力味的屎 和 屎味的屎 你选哪一个?

黑桐切嗣 发表于 2018-12-23 10:15

换lineageos就完事了。

马赛克 发表于 2018-12-23 11:20

EP2 发表于 2018-12-23 09:32
打开一堆堆重复的照片,看着不难受吗

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play ...

我没有重复的图片

人生如戏 发表于 2018-12-23 11:29

app问题还能怪相册,这什么逻辑
谷歌:怪我啰

—— 来自 Google Pixel, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

大林森 发表于 2018-12-23 12:27

利物浦 发表于 2018-12-23 12:36

主要怪app,但谷歌相册也确实能改进下

commanderyuri 发表于 2018-12-23 12:39

夜语 发表于 2018-12-23 13:18

你们不是重度用户,你去搜搜backup and sync processing之类的词就知道谷歌什么样了。持续一年多的bug就是不改,反正影响的就是一小部分人(我不愿意称核心用户啥的但是的确是上传越多毛病越大。)

序曲 发表于 2018-12-23 14:01

我感觉很烦的是如果按照智能管理的推荐美化了照片原图就没了
就没了……没了……

ronh 发表于 2018-12-23 14:29

google photo对相机raw格式的支持已经4年没变过了,所有2015年后的相机全都不支持。

我还是重度付费用户,在用户支持论坛骂娘以后客服给我的解决方案是叫我用lr解raw转成dng以后再上传google photo。。。

楼主的问题还算好的,某一版的google drive默认把my documents加入了同步文件夹,于是在我意识到以前往gphoto里按保存日期上传了几万张qq群聊图片和表情,删除的话需要一张张从正常照片里挑出来。。。

— from Google Pixel 3 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

卡普空 发表于 2018-12-23 14:32

本来就是傻逼相册,基本功能都没做好,这都能洗的话,谷歌放个屁都是香的

rentrody 发表于 2018-12-23 15:29

marine_01 发表于 2018-12-23 15:48

这个是看OS的规则,我三星系统,照片和截图有分开放,但谷歌相册还是全部都识别为照片了

—— 来自 samsung SM-G950U, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

元肉丸子 发表于 2018-12-23 16:09

rentrody 发表于 2018-12-23 15:29
当初Picasa同步到相册默认设成了公开,然后因为里面有二刺猿儿童色情把我账号整个Ban了 ...

你要庆幸还好在国内,在美国得是FBI上门了

melvin117 发表于 2018-12-23 20:06

四点 发表于 2018-12-23 20:45

我现在是 iCloud 为主,群晖为辅。
群晖 docker 跑了个脚本自动把 iCloud 的所有原图扒到本地。

kelveen 发表于 2018-12-23 21:49

你们别着急喷miui,三星的Screenshots文件夹默认也是放在DCIM下面的。谷歌相册傻逼就是傻逼了,洗什么洗。

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mhss 发表于 2018-12-23 22:02

谷歌桌面端可以自选备份文件夹,于是可以用来备份壁纸图片
但是安卓端DCIM文件夹强制备份不可选确实麻烦,有时候用相机只是为了临时拍一些杂图,并不想上传云端

卡爹 发表于 2018-12-23 22:16

ronh 发表于 2018-12-23 14:29
google photo对相机raw格式的支持已经4年没变过了,所有2015年后的相机全都不支持。

我还是重度付费用户, ...

onedrive也这个鸟样,经常莫名其妙就在空间里看到QQ表情

9-11-2001 发表于 2018-12-23 22:29

页: [1]
查看完整版本: 谷歌相册团队做事太敷衍了吧