gdsdjcb 发表于 2018-12-20 19:52

GPU利用率不满是什么原因?更新:大概是CPU的锅

最近换了张2080ti,但是玩游戏时显卡没法满载,但在游戏里面的基准测试却又满载。
显示器是2k144hz的,有时fps会掉到144以下,但是GPU利用率只有75%左右,CPU利用率100%。
没开垂直同步理论上利用率应该是100%吧,温度最高80度,一般70多左右。
不知道是什么问题?
具体配置:
Intel i7 6700K@4.5G
技嘉 RTX 2080Ti WINDFORCE
技嘉 Z170X-UD3
振华 GX650

更新:
如果换9900k的话,主板显卡电源哪个实惠?
我看了下狗东选了一下,不知道有没问题
主板:技嘉 Z390 AORUS PRO WIFI
电源:振华LEADEX G 1000
内存:芝奇幻光戟 DDR4 3000频率 16G x 2
散热:猫头鹰(NOCTUA)NH-D15(s) 或者水冷?

更新2:
大概是CPU的锅,换了9900K之后就100%了
双烤测到电源峰值大概590W多一点,可能不需要1000W电源

囧囧囧 发表于 2018-12-20 19:56

具体是哪个游戏?

我1080ti 玩wow,打m祖尔的时候还不会boost呢。

FirstSnow 发表于 2018-12-20 19:58

没注意看cpu占用。。。都2080ti了,好歹上个9900k和高频内存,电源也换个1000w的吧

wifi王道 发表于 2018-12-20 20:15

好像说非双通道也会影响利用率

洗刷刷 发表于 2018-12-20 20:23

midearth 发表于 2018-12-20 20:25

蓝鸥之魂 发表于 2018-12-20 20:31

CPU利用率满了说明瓶颈在CPU啊

淼霆 发表于 2018-12-20 20:41

cpu瓶颈

物哀 发表于 2018-12-20 20:41

因为6700k才是瓶颈

kkk9233 发表于 2018-12-20 21:08

cpu占用满了 瓶颈了

gdsdjcb 发表于 2018-12-20 21:31

游戏就是r6s和刺客信条奥德赛
内存就单条16g 2400

Gymnopedie 发表于 2018-12-20 21:32

gdsdjcb 发表于 2018-12-20 21:31
游戏就是r6s和刺客信条奥德赛 内存就单条16g 2400

CPU和单通道的锅

qwased 发表于 2018-12-20 21:35

单通道喷了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.1

gdsdjcb 发表于 2018-12-20 22:32

如果要升级的话是直接9900k还是等下一代,电源大概要多大的

zmj1316 发表于 2018-12-20 22:35

CPU100了,当然是CPU瓶颈了...

rentrody 发表于 2018-12-21 01:19

tewaku 发表于 2018-12-21 01:28

感觉6700k不至于成为瓶颈,先加一根内存再说吧很有可能是单通道的锅。

johnie 发表于 2018-12-21 01:32

gdsdjcb 发表于 2018-12-21 02:04

johnie 发表于 2018-12-21 01:32:31
lz这俩游戏就是cpu性能不足
我67k跑ubi游戏各个90%+占用率明明我都已经超到4.5了,6700k那么快性能不足了吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

qwased 发表于 2018-12-21 04:22

gdsdjcb 发表于 2018-12-21 02:04
明明我都已经超到4.5了,6700k那么快性能不足了吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

内存先插到双通道超3200mhz再说

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

rootkitchao 发表于 2018-12-21 06:11

GPU里的资源很多,总有一部分用不上的

不过2080TI GPU占用高了之后发热真的很可怕……

gdsdjcb 发表于 2018-12-21 11:39

qwased 发表于 2018-12-21 04:22
内存先插到双通道超3200mhz再说

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

16g 2400mhz单条很尴尬啊,能超到3200吗
不能的话难道又要重新买两条3200的?

好多大象啊 发表于 2018-12-21 12:26

gdsdjcb 发表于 2018-12-21 11:39
16g 2400mhz单条很尴尬啊,能超到3200吗
不能的话难道又要重新买两条3200的? ...

你单通道2400,实际上就是1200啊,先买一对一样的吧

gdsdjcb 发表于 2018-12-21 13:21

好多大象啊 发表于 2018-12-21 12:26
你单通道2400,实际上就是1200啊,先买一对一样的吧

为什么是1200啊,两条就2400了?

johnie 发表于 2018-12-21 13:23

gdsdjcb 发表于 2018-12-21 13:35

johnie 发表于 2018-12-21 13:23
ubi的游戏是这样的
我两年前6700k 4.8跑看门狗2 cpu占用率90%+
显卡不行 那时候用的1070

现在换CPU合适吗,还是说凑合着用继续等

johnie 发表于 2018-12-21 13:51

好多大象啊 发表于 2018-12-21 15:02

gdsdjcb 发表于 2018-12-21 13:21
为什么是1200啊,两条就2400了?

内存标称都是双通道时候的频率,当然也有三通道或者多通道的,但是你买的DDR4 2400MHZ就是双通道时候的频率,你用CPUZ之类的软件看一下就明白了

lwa190212 发表于 2018-12-21 15:25

内存标称都是双通道时候的频率,当然也有三通道或者多通道的,但是你买的DDR4 2400MHZ就是双通道时候的频 ...

我想你可能搞错了,那个两倍频率不是双通道带来的,而是DDR特性

gdsdjcb 发表于 2018-12-21 15:48

内存标称都是双通道时候的频率,当然也有三通道或者多通道的,但是你买的DDR4 2400MHZ就是双通道时候的频 ...

我看了下CPUZ里是说1200mhz,查了说是上升沿和下降沿都可读写,这就是DDR 2400

你的全家 发表于 2018-12-21 16:23

cpu利用率100%就能说明问题了

我打奥德赛常年47 fps

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

好多大象啊 发表于 2018-12-21 16:26

lwa190212 发表于 2018-12-21 15:25
我想你可能搞错了,那个两倍频率不是双通道带来的,而是DDR特性

看了一下学习了

gdsdjcb 发表于 2018-12-21 16:48

主板:技嘉 Z390 AORUS PRO WIFI
电源:振华LEADEX G 1000
内存:芝奇幻光戟 DDR4 3000频率 16G x 2
散热:猫头鹰(NOCTUA)NH-D15(s) 或者水冷?

johnie 发表于 2018-12-21 16:56

FirstSnow 发表于 2018-12-21 17:06

gdsdjcb 发表于 2018-12-21 16:48
主板:技嘉 Z390...

主板太极z390,电源EVGA G3 1000W,内存hof3600,风扇D15带不带s都行,不带多个风扇,这套性价比最高了

gdsdjcb 发表于 2018-12-21 17:09

johnie 发表于 2018-12-21 16:56
可以 上车吧
主板u买淘宝套装比jd便宜多了

散片淘宝大概3300,这个技嘉主板2000,淘宝基本是配一个华硕的板,大概也是5000多,如果技嘉这块板不差的话还是京东吧,比较快还有售后

jestime 发表于 2018-12-21 17:50

有钱就9900k,9700其实也够了,内存至少8g x2的3200,有钱可以3600 4266顺便别买太好主板,一过期立马不值钱,也不影响性能,找个接口够用最便宜的就好了,多的钱不如花在内存 ssd上

alann 发表于 2018-12-21 18:06

楼主换过cpu后务必来论坛发一下效果,好教后来人清楚到底是不是cpu的锅

物哀 发表于 2018-12-21 18:08

换啥牙膏厂 等明年年初的7nm zen2啊

johnie 发表于 2018-12-21 18:25

页: [1] 2
查看完整版本: GPU利用率不满是什么原因?更新:大概是CPU的锅