zy450 发表于 2018-12-20 16:43

泥潭真香蓝牙夏新F9到了,来个简单评测

第一次尝试真无线蓝牙耳机是疯米W1,到手之后各种香,后面因为通话质量辣鸡,长时间佩戴不舒服退货了,不过真无线是真的方便……所以入手了泥潭推荐的夏新F9
简单来个疯米W1和夏新F9的对比(我的手机是三星S7E,不支持蓝牙5.0):

1、外形:电池仓F9比W1大了接近两倍。。。便携性大打折扣,这是我最不爽的一点,3500毫安容量真的不如做小点,毕竟蓝牙耳机不就是希望便携。W1胜(主观)
2、音量:大家音质就那么回事,所以就谈谈音量。基本上W1最大音量,才能达到F9一半音量的清晰度。F9胜
3、舒适度:W1佩戴超过半小时,耳朵明显不适,F9会好非常多,存在感不强。F9胜(主观)
4、控制:W1是触控,F9是实体键。。。佩戴入耳式耳机时,按实体键简直是灾难!!!声音巨大!我宁愿拿下耳机,重新匹配,也不愿意按键暂停!W1完胜!!!

通话质量和蓝牙稳定性,体验几天再说

就目前来说,F9比W1体验好,佩戴舒适度和音量这两点很重要,然而电池仓太TM大了,便携性差又是个大短板

robit 发表于 2018-12-20 16:58

做那么大电池的初衷应该是让你少带一个充电宝。

—— 来自 smartisan OD103, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

精灵狮 发表于 2018-12-21 10:21

那玩意本身还可以当充电宝用

yxch 发表于 2018-12-21 12:03

续航怎么样?

hagane 发表于 2018-12-21 12:51

最近几天也在观望这个耳机,刚买还没闻够香的qcy t1被老婆抢过去了
自己也需要一副新的,又不想再买一副qcy了
持续关注楼主评测

tetie 发表于 2018-12-21 13:14

我的qcy也被我老婆抢走了,我也是跟楼上保持同一种想法,但是一看最近这真香系列的耳机好多,除了qcy还有小米、漫步者、夏新,恩科、奥浪等等,也不知道哪个好,有相关对比测评吗

无聊者X 发表于 2018-12-21 13:26

qcy获得我妈的好评,f9拿起来还得摁,感觉这点上不如qcy那个
不对,我这个f9是4.2

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lolface 发表于 2018-12-21 13:30

F9貌似有4.2和5.0的版本 一定要注意区分...5.0香

星空天神 发表于 2018-12-21 15:08

音质一泡污 泥潭数码婆罗门居然还香

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.1

kane1234 发表于 2018-12-21 15:20

呆伟 发表于 2018-12-21 15:29

F9续航是真心强,我之前住院三周,就只充了一次电,多的时候一天得听估计10个小时左右

smishe 发表于 2018-12-21 16:48

因为用se所以买的蓝牙4.2版本,结果到手后发现断流挺严重,尤其是手机放裤子口袋里时候。
音质确实是听个响的水平,连3年前买的潜79都不如,没办法好好欣赏音乐。
用了一天后走京东退了。

hagane 发表于 2018-12-21 20:09

kane1234 发表于 2018-12-21 15:20
我觉得F9 5.0版本还行
前面买过QCYT1所谓青春版,坑的不行,连续使用只能2小时,音质也渣渣,断连次数多
F9 ...

79元券是个什么情况
到手79?

冰痕 发表于 2018-12-21 20:17

夏新的那个骨传导怎么样?有人用过么?

kane1234 发表于 2018-12-21 21:26

两个路人 发表于 2018-12-21 21:41

ziyo 发表于 2018-12-21 21:45

hagane 发表于 2018-12-21 21:59

kane1234 发表于 2018-12-21 21:26
前2天在网上看见的用了到手79

日了,5折券啊?
狗东这款5.0版本的卖159

临界点 发表于 2018-12-21 22:23

hagane 发表于 2018-12-21 21:59
日了,5折券啊?
狗东这款5.0版本的卖159

79那是4.0版的   5.0最便宜是89奶扣微博上有发过   本来都下单了发现的我G6不支持5.0就退了.......

SSF 发表于 2018-12-21 22:42

前几天看到个单耳蓝牙的9.9包邮,我被震惊了……

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

月夜凝雪 发表于 2018-12-21 22:48

S9?感觉还好,不过我平时只是用来听书所以对音质没啥要求,就是不知道是不是我耳朵小弯腰的时候容易掉,我的那个摔了几次坏了,还有就是我在听书的时候那个按键短按都关机了也暂停不了,但接听挂断电话正常。

cubesun 发表于 2018-12-21 23:04

kane1234 发表于 2018-12-21 15:20:06
我觉得F9 5.0版本还行
前面买过QCYT1所谓青春版,坑的不行,连续使用只能2小时,音质也渣渣,断连次数多
F9 ...你那个qcy是残次品吧?可以退了。

我自己用了几个月,不充电连续使用肯定能超过四小时。除了WIFI干扰强的地方,不会断连。稳定性很好。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

kane1234 发表于 2018-12-22 15:19

鬼迷心窍 发表于 2018-12-22 19:57

两个路人 发表于 2018-12-22 20:09

临界点 发表于 2018-12-22 20:49

如果是要听音乐的话那除了韶音以外的产品都没有必要选   差距太大就是听个响而已   

天气姐姐 发表于 2018-12-22 21:05

正好我的酷我k1丢了,买个真蓝牙试试。
5.0的兼容4.2的手机吗

—— 来自 Meitu MP1605, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

MARCO.BLANCA 发表于 2018-12-22 21:23

两个路人 发表于 2018-12-22 23:27

ryuonegz 发表于 2018-12-23 07:54

MARCO.BLANCA 发表于 2018-12-22 21:23static/image/common/back.gif
引用:SSF 发表于 2018-12-21 22:42 前几天看到个单耳蓝牙的9.9包邮,我被震惊了……—— 来自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next- ... 我记得张大妈上有999的,99的,9.9的对比评测,9.9的连听个响都不够格……

拼多多上5毛钱搞了个蓝牙耳机,听个响

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

tetie 发表于 2018-12-23 13:48

f9好像出了一个触摸版的f9,不过似乎就一家在卖,也不知道是什么回事

长末 发表于 2018-12-23 14:25

夏新的电池仓太大了随身携带不方便,到不是说一定要带着充电,这耳机不放电池仓里我怕分分钟丢了qcy t1c这种4个小时也够了。

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

鬼迷心窍 发表于 2018-12-24 15:38

两个路人 发表于 2018-12-24 21:36

紫苑 发表于 2018-12-24 21:52

两个路人 发表于 2018-12-24 21:36
5.0的耳机接4.1/4.2的设备,还是在4.1/4.2协议底下跑。而没有5.0协议本身带来的信号加强的屁事儿。我就是 ...

对,跟协议没啥关系,关键还是看方案

F9 5.0这款在4.2协议下仍然是双耳通话,比旧款单耳听着舒服多了

冰痕 发表于 2018-12-25 10:33

临界点 发表于 2018-12-22 20:49
如果是要听音乐的话那除了韶音以外的产品都没有必要选   差距太大就是听个响而已    ...

打算上班戴的,听个在线广播和课程用,不知道合适不,不过听说容易掉
原来的M165不知道是因为单边还是因为非入耳,总之总是感觉听不清。丢了之后买了小米运动蓝牙耳机mini,跑步听还可以,但是日常稍微有点不方便,上班戴太明显

紫苑 发表于 2018-12-25 16:11

临界点 发表于 2018-12-21 22:23
79那是4.0版的   5.0最便宜是89奶扣微博上有发过   本来都下单了发现的我G6不支持5.0就退了....... ...

无所谓的,要的是那5.0新机里的方案,就算是运行把5.0新机放在4.2协议下仍旧拥有新方案的特性,并不是协议版本来决定的

never2002 发表于 2019-4-21 18:56

F9和QCY T1有人对比过吗?又有79的车了,5.0版本

观自在 发表于 2019-4-21 19:01

never2002 发表于 2019-4-21 19:14

观自在 发表于 2019-4-21 19:01
哪的车?

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

看错了,69的车
https://uland.taobao.com/coupon/edetail?e=652%2BEHhzUf2a2P%2BN2ppgB%2BA6DZlXKU12F9RXyUrMGq7PRujQIVeWkyM8HrA74SrJFR%2BRy8rpc21zG8W4hT%2BJ3MnFXC3XWYmcoUC34ijeiBtGqIu4YsfZTK9%2FEKQZUcrHWkgIVfExXvjdn8pAzoctNVQ5Ab2K65yl2lHRRnS20LU%3D&af=1&pid=mm_52599534_21244623_71602568
页: [1] 2
查看完整版本: 泥潭真香蓝牙夏新F9到了,来个简单评测