rootkitchao 发表于 2018-12-20 09:25

关于一加7的一点问题

背景
当前手机:华为荣耀V8 64GB
需要买个支持Android NNAPI的测试机(荣耀V8停留在8.0,NNAPI要8.1……),最好有相关的硬件加速
可能测试完了卖不掉或者折价太多就自己用,似乎5G的标准推迟了现在换个机器用两年再上5G?
测试机要求:最新的SOC(骁龙855/麒麟980),升级系统比较及时
自己用的要求:电池续航时间长,拍照好,屏幕别辣眼睛,别的屏幕哪里有刘海什么的无所谓
暂定华为荣耀V20、一加7两款中选一款。
荣耀V20了解的信息比较多,一加很久没用过了,有几个问题:
1.后摄像大概是啥方案(传感器)
2.一加比较近的产品(6/6T)有可以用的Google相机么,功能是否正常
3.大致上市的时间(季度)

天气姐姐 发表于 2018-12-20 10:17

直接pixel算了,更新也比较快

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

villy_yang 发表于 2018-12-20 10:22

一加明年的新机恐怕要外挂基带支持5G,个人感觉会坑。

雪影 发表于 2018-12-20 10:24

V20 26号发布,=8怕得半年

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.1

可乐杜 发表于 2018-12-20 10:26

最不担心用Google相机的就是一加了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

寿命不过一岁 发表于 2018-12-20 10:33

明年一加7会上lcd吗?不上就买xr了

序曲 发表于 2018-12-20 10:47

寿命不过一岁 发表于 2018-12-20 10:33
明年一加7会上lcd吗?不上就买xr了

张老板在国内还在大量LCD的时候就上OLED了,上抹布OLED也不上LCD

序曲 发表于 2018-12-20 10:49

villy_yang 发表于 2018-12-20 10:22
一加明年的新机恐怕要外挂基带支持5G,个人感觉会坑。

外挂的应该都是坑,不如等普及了在上

rootkitchao 发表于 2018-12-20 10:56

天气姐姐 发表于 2018-12-20 10:17
直接pixel算了,更新也比较快

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-p ...

Pixel的855新机器得到明年下半年去了

rootkitchao 发表于 2018-12-20 11:00

villy_yang 发表于 2018-12-20 10:22:21
一加明年的新机恐怕要外挂基带支持5G,个人感觉会坑。那就蛋疼了....从测试机的角度更倾向855,一加要是坑了真不知道买啥好。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

liwangli1983 发表于 2018-12-20 11:17

我擦手持一加3我还准备明年换7呢,能不能出个不外挂的4G版,没感觉出5G的必要性

Xerxes_2 发表于 2018-12-20 11:23

等…等H…HTC…U13+?

—— 来自 HTC U-3w, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

zhongjie 发表于 2018-12-20 11:31

序曲 发表于 2018-12-20 10:47
张老板在国内还在大量LCD的时候就上OLED了,上抹布OLED也不上LCD

也不一定,如果用挖孔屏可能会是lcd,lcd挖孔好做,A8s也是lcd

beckuse 发表于 2018-12-20 11:31

为什么要等5g,你买了手机运营商也不一定跟得上啊,而且到时资费什么都不知道,有必要那么急吗?除非你一部手机要用很多年吗

序曲 发表于 2018-12-20 11:32

liwangli1983 发表于 2018-12-20 11:17
我擦手持一加3我还准备明年换7呢,能不能出个不外挂的4G版,没感觉出5G的必要性 ...

想啥呢,主力肯定还是普通4G版,5G才是特别版,贵+甚至不知道能不能用,一般人想那个干啥

liwangli1983 发表于 2018-12-20 13:06

序曲 发表于 2018-12-20 11:32
想啥呢,主力肯定还是普通4G版,5G才是特别版,贵+甚至不知道能不能用,一般人想那个干啥 ...

嗯应该是这样

不过7t的话,应该就是正式的5G了吧,不过初代5G不知道会怎么样

rootkitchao 发表于 2018-12-20 13:09

liwangli1983 发表于 2018-12-20 13:06
嗯应该是这样

不过7t的话,应该就是正式的5G了吧,不过初代5G不知道会怎么样 ...

7T也还是SDM855+X50的方案
大概8T上市的时候国内一二线城市5G才能有效覆盖吧

w酱 发表于 2018-12-20 13:09

电池续航时间长,拍照好,屏幕别辣眼睛 这三点基本可以放弃一加的机器了我就是因为一加5t的廉价A屏太过于辣眼睛滚回了苹果阵营

liwangli1983 发表于 2018-12-20 13:10

rootkitchao 发表于 2018-12-20 13:09
7T也还是SDM855+X50的方案
大概8T上市的时候国内一二线城市5G才能有效覆盖吧 ...

嗯,所以买的时候就完全不准备考虑这个了,2,3年内4G足够了

御坂14084 发表于 2018-12-20 19:27

页: [1]
查看完整版本: 关于一加7的一点问题