realoldcat 发表于 2018-12-19 15:21

想新年假期拼个五星,请教一下

基本每年会拼一个模型,今年想拼一个五星,之前TB上收藏了很多造型村的。虽然知道不要自己上色,但也怕拼起来麻烦,没有百代的好用。是不是买个1/144的试试,还是直接1/100.要不要胶水的啊。

gunmanmk2 发表于 2018-12-19 21:56

谁告诉你五星不用上色?不是高手建议不要碰造型村的拼装模型。。。

五星1/144要比1/100组合度好,都要上色,都要胶水

尼奥 发表于 2018-12-19 23:02

realoldcat 发表于 2018-12-20 09:12

。。。。。。,刚我再看看吧

flyrain_yan 发表于 2018-12-20 15:45

印象里就是打桩无缝上色一条龙

n0rn 发表于 2018-12-21 11:50

flyrain_yan 发表于 2018-12-20 15:45
印象里就是打桩无缝上色一条龙

无缝上色可以理解,打桩什么鬼呀

—— 来自 Coolpad C105, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

Gato_shin 发表于 2018-12-21 13:56

n0rn 发表于 2018-12-21 11:50
无缝上色可以理解,打桩什么鬼呀

—— 来自 Coolpad C105, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.0- ...

不要以为是个塑料组合度就能向财团B看齐

雾时 发表于 2018-12-21 20:43

造孽村不是白叫的

n0rn 发表于 2018-12-23 19:00

Gato_shin 发表于 2018-12-21 13:56
不要以为是个塑料组合度就能向财团B看齐

—— 来自 Coolpad C105, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

cubesun 发表于 2018-12-25 11:56

楼主是要买IMS系列的塑料拼装吗?

制作难度应该比GK低很多,不过,需要胶水,比高达难度大。

可动基本可以忽略,主要是胳膊可以换换持剑造型。

第一弹BANG做工不咋好,软骨,站不住。

后边的水龙就好很多了。

分色还行,不过素组的颜色和质感差太多,有条件最好喷漆。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

realoldcat 发表于 2018-12-25 14:01

cubesun 发表于 2018-12-25 11:56
楼主是要买IMS系列的塑料拼装吗?

制作难度应该比GK低很多,不过,需要胶水,比高达难度大。

请问下,有靠谱的淘宝店推荐么,我去看看是。IMS是什么公司的产品, WAVE?

cubesun 发表于 2018-12-25 14:16

realoldcat 发表于 2018-12-25 14:01
请问下,有靠谱的淘宝店推荐么,我去看看是。IMS是什么公司的产品, WAVE? ...

也是造型村啊,是它的塑料拼装系列,注意产品分成100和144两种比例,后者好像只出了两款,包括一个黑骑士,另一个忘了;前者已经有将近十款了吧。100比例价格一般500出头,比如海子炎子都528,水龙贵些,超过600,最贵的是LED火焰炮版,估计1400多。

淘宝随便搜,敢卖的店货都不会有问题。我在塑唐买过。

Azrael_0 发表于 2018-12-25 15:02

WAVE出过1/144的五星,雷德幻象还不错,半透明甲,素组完效果也不错,但需要上胶,可动基本为0.

realoldcat 发表于 2018-12-25 16:26

cubesun 发表于 2018-12-25 14:16
也是造型村啊,是它的塑料拼装系列,注意产品分成100和144两种比例,后者好像只出了两款,包括一个黑骑士 ...

多谢

realoldcat 发表于 2018-12-25 16:26

WAVE出过1/144的五星,雷德幻象还不错,半透明甲,素组完效果也不错,但需要上胶,可动基本为0. ...

是的,我之前买过一个1/144 的SR,没拼下去。因为感觉扣不上去,原来是要胶水。那准备假期里研究一下了

cubesun 发表于 2018-12-25 18:59

如果没有强大的模型功底,强烈建议你把WAVE拼装扔进垃圾桶,都不要抱着能拼起来的念头。我自己是没做过,但是朋友哭诉过那个件到底有多烂,千万别碰。

IMS除了要上胶以外,拼装难度并不比普通寿屋的模型难多少。

gba203 发表于 2018-12-25 21:38

还是不要了把,对自己好点

心灵的乳头 发表于 2019-1-1 17:16

你这是出了新手村直接面对骷髅怪的样子啊,慎之

Rough 发表于 2019-1-1 18:33

我那台典礼透明LED依然咕咕咕

个人建议楼主,绿左,双塔式样

jijiuuo 发表于 2019-1-2 11:57

直接上妖孽村你没有点技术积累是真的糟蹋玩具和你的钱

G.H.F 发表于 2019-1-3 16:45

WAVE的LED好个鬼啊,那裙甲简直反人类,胶粘+挂搭,挂还挂不牢

gothicmaid 发表于 2019-1-3 21:56

WAVE出过1/144的五星,雷德幻象还不错,半透明甲,素组完效果也不错,但需要上胶,可动基本为0. ...
真的假的素组你竟然觉得不错
wave的1/144我感觉就sr1和sr3稍微强些 其他的还是别碰了吧
没手艺不差钱可以买代工成品 否则还是别折腾自己了

对永野护机设有兴趣可以看看重战机 Mk1成品不少 也有hg; Mk2万代有mg级别的3R 非常推荐
对现在的gtm有兴趣的话可以准备好钱等之后造型村要出的凯瑟琳高端成品 全高好像40cm左右

gothicmaid 发表于 2019-1-3 22:14

直观一图 wave 1/144led典礼装 十几年前做的 现在老化发黄明显

realoldcat 发表于 2019-1-4 16:38

gothicmaid 发表于 2019-1-3 22:14
直观一图 wave 1/144led典礼装 十几年前做的 现在老化发黄明显

这个素组,不上色,简直不能看啊

什么都一般 发表于 2019-1-5 10:50

我是做城模以后膨胀了,买个五星。城模多麻烦啊,刻线,上色,打磨,胶水,撒草粉,做树,还好我的比较简单,不用做水景。
页: [1]
查看完整版本: 想新年假期拼个五星,请教一下