StarBlazers 发表于 2018-12-18 19:30

问下在家拍手办玩 灯的选择

应该选择买闪光灯还是买补光灯
iwata的补光灯和神牛的v860ii行吗
另外问下拍手办买一个补光灯或者闪光灯够了吗

大河酱 发表于 2018-12-18 20:08

psi 发表于 2018-12-18 20:32

兰开夏 发表于 2018-12-18 20:53

买个便宜点的也行…虽然吃灰厉害者但是偶尔用起来也挺好玩的。

StarBlazers 发表于 2018-12-18 21:24

兰开夏 发表于 2018-12-18 20:53:25
买个便宜点的也行…虽然吃灰厉害者但是偶尔用起来也挺好玩的。买补光灯还是闪光灯啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

一三五七九 发表于 2018-12-18 21:33

100块钱的柔光灯罩80瓦的LED灯来个两组

pulotocore 发表于 2018-12-18 21:52

Jet.Black 发表于 2018-12-18 22:36

神牛的那个SB锂电池我坏过三块。

一块电池半个灯的钱,气得我直接把灯给扔了。

全换成永诺和爱老婆2年了,什么问题都没有。

loveuetoaya 发表于 2018-12-18 22:52

clover9017 发表于 2018-12-19 08:48

纸箱台灯浴霸啊顶多买点硫酸纸

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

darkkabuto 发表于 2018-12-19 09:57

我都用台灯。

李狗蛋 发表于 2018-12-19 10:29

家里的话,补光灯就行,但是至少俩个,一个主光源一个补光。
闪光灯对比补光灯的优势在于,压杂光能力强,但是你在家拍的又是小件。家里的光源应该可控。

补光灯的优点就是小了,配合八抓支架不一定需要大支架方便收纳。
闪光灯得闪灯+支架+俩用反光伞+补光板。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

sugarsalt 发表于 2018-12-19 10:34

仨台灯,铝箔,烘焙纸,滤**搞定

李狗蛋 发表于 2018-12-19 10:35

顺便说,如果你拍静物,不要考虑这些便携闪光灯了。直接上棚灯

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

东方电气集团 发表于 2018-12-19 10:36

淘宝上那种188块钱的简易摄影棚能不能买啊?

onlymyotaku 发表于 2018-12-19 11:02

闪光灯可以手持f10 1/300~1/1000,架子上调角度很累的。

Ichthys 发表于 2018-12-19 11:09

StarBlazers 发表于 2018-12-19 11:15

决定了 先买本书看下理论 再考虑买灯实践

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

itsmyrailgun 发表于 2018-12-19 11:25

你有荧光棒吗
实不相瞒,对于手办来说。这玩意,制造背景光效的时候,特别好用。
页: [1]
查看完整版本: 问下在家拍手办玩 灯的选择