YuKin 发表于 2018-12-19 15:37

哦对,以前学校里计算机课还标配PS教学,这一部分又是在什么样的需求下进入课标的?

Jet.Black 发表于 2018-12-19 15:37

YuKin 发表于 2018-12-19 15:33
显然,你这个例子并不能类比,打字的难易度本身已经降低了很多,效果也只存在于速度和正确率两项。
而数 ...

用RAW就算数字暗房吧?

反正现在都是non destructive editing,不会弄坏什么,不熟悉多花点时间,熟练以后少花点时间喽。

YuKin 发表于 2018-12-19 15:43

无印凉粉 发表于 2018-12-19 15:37
你是不是把数字暗房想得太高大上了?B612就能算一个最基本的数字暗房了。 ...

笼统的来说,类似于iOS自带的照片编辑器已经可以算作数字暗房了,里面有很多调整项。如果细分一些可以归到专业软件如LR或者PS。

但是我这里的提问是数码相机届的“数码不后期,实乃大傻逼”这个观点是何时基于何种理由才兴起的。

YuKin 发表于 2018-12-19 15:44

Jet.Black 发表于 2018-12-19 15:37
用RAW就算数字暗房吧?

反正现在都是non destructive editing,不会弄坏什么,不熟悉多花点时间,熟练以 ...

你这个牛头不对马嘴就不多回复了,我这里并没有探讨直出和后期高低的意思。

Jet.Black 发表于 2018-12-19 15:53

YuKin 发表于 2018-12-19 15:43
笼统的来说,类似于iOS自带的照片编辑器已经可以算作数字暗房了,里面有很多调整项。如果细分一些可以归 ...

“数码不后期,实乃大傻逼”

事实就是如此啊。

1. 不是什么情况下都有时间有运气调到正确的参数。

2. 如果不后期,就可能需要很多附件才可能达到后期的效果。

3. 后期有时可以达到不后期永远达不到的效果。

YuKin 发表于 2018-12-19 15:55

Jet.Black 发表于 2018-12-19 15:53
“数码不后期,实乃大傻逼”

事实就是如此啊。

那么时间呢?

Jet.Black 发表于 2018-12-19 15:58

YuKin 发表于 2018-12-19 15:55
那么时间呢?

所以还省掉了装附件和调附件的时间。

软件调参数怎么也比装附件来的快,硬件的经济成本和学习成本一般来说都比软件要高。

melvin117 发表于 2018-12-19 16:33

YuKin 发表于 2018-12-19 16:33

Jet.Black 发表于 2018-12-19 15:58
所以还省掉了装附件和调附件的时间。

软件调参数怎么也比装附件来的快,硬件的经济成本和学习成本一般来 ...

我说的是这句话诞生的时间...

Jet.Black 发表于 2018-12-19 16:39

YuKin 发表于 2018-12-19 16:33
我说的是这句话诞生的时间...

这种考古的思维我是无法理解

可以当成历史发展的必然产物。
页: 1 [2]
查看完整版本: 专业盲评:全幅无反御三家+Fuji南波湾,颜色都是股东战斗力