搜索

[树洞] 一闲下来,幼稚可笑的情绪就从胃里翻涌到嗓子眼

深夜又睡不着了。倾倒一点情绪垃圾。
我原以为分手是一种解脱的。以为哭了两天就该不会有事。上班的时候装作若无其事,至今没有同事知道我分手了。

其实很想找个人说话,但是我也很清楚没人有义务接受我的情绪垃圾。何况这些话在别人面前我一定说不出口。

早上起来,发现不用跟他打招呼了,很难过。
晚上睡觉,收不到他的晚安,就想哭。
上班的路上结了一片冰看起来好吓人,不能跟他讲,也想哭。
碰到工作上的困难,只能自己消化没有人倾诉,还想哭。
买了一个罐头,自己撬开了,很有成就感,但是这种事没有理由再发给他了,也没有人夸奖我厉害了,眼泪吧嗒吧嗒往下掉。

原以为自己孤身一人在外地漂泊,很独立,很自强。
觉得他远在天边,连开个瓶盖都做不到毫无用处。

以为谈恋爱这几年只是在浪费青春什么也没有留下。
这时候才猛然发现,原来自己已经产生了心理依赖,这几年过得像个巨婴,连路上看到坨狗屎都恨不得要拍张照片跟他说。

偶尔会想他过得怎么样,希望他没有因为分手备受打击一蹶不振,能够早点找到合适的对象过上理想的生活。
想到他可能现在会很伤心,内心就一阵抽痛。感觉自己做了十恶不赦的错事。
可是又觉得这种同情太过虚伪,明明给他带来伤害的是我。
转念一想没准他这几天其实过得挺开心用不着我同情,说不定早就找好了富婆就等着我主动分手。

由俭入奢易,由奢入俭难。
现在要重新学会独立,学会一个人过日子,学会一个人处理情绪。学会不是什么屁事别人都有兴趣听,需要自己埋在心底。

最近又开始陷入了莫名其妙的自卑心态,每次有同事没即时回复我信息就开始怀疑自己是不是又做了什么错事说了不该说的话惹人反感了。
听到有人在说话但是听不清内容的时候会觉得是在说自己坏话。
晚上不敢睡觉,一闭上眼就陷入自怨自艾的心态。
希望自己能早点恢复正常。

那赶紧找个新的吧

—— 来自 HTC 2Q4D200, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0

刚分手肯定难过的,扛过去就完了。

头像被屏蔽

1、找个本儿写点什么,想到什么写什么,你会发现组织语言码字好麻烦啊,就不会想东想西的了。
2、充实自己的生活,让自己无暇顾及这些现在看来多余的情感。
3、疯狂惦记使劲回忆直至脱敏。
4、寻求新的伴侣。
说实话挺羡慕无缝对接处男女朋友的,虽说给人感觉挺没良心,但如果是和平分手的话算是很管用的摆脱负面情绪的方法。
祝早日平复心情,生活中还是有很多美好的地方值得你去发现的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Mp5er_CC 发表于 2018-12-18 03:54
1、找个本儿写点什么,想到什么写什么,你会发现组织语言码字好麻烦啊,就不会想东想西的了。
2、充实自己 ...

4最管用。

所以各位发过求交往短信的绅士,见真章的时候到了。

找新欢是最好的。
跨不过心里的坎就匿名匿性别加个傻吊手游群,什么垃圾都倒进来,傻吊群友会帮你消化成肥料

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

只是生活习惯改变了。哪有谁离开了另一个人就活不下去的。

时间还长,慢慢做好自己找下一个。

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

头像被屏蔽

E型人工智能 发表于 2018-12-18 03:13
那赶紧找个新的吧

—— 来自 HTC 2Q4D200, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0

短期内肯定不会找新的啦
如果不能走出来的就去找个新的,感觉既不尊重别人,也是折磨自己

头像被屏蔽

不撩妹后甚至觉得有些轻松。更多时间玩游戏,逛论坛,看书,虽然若有所失,不过轻松的心态占比重更大。两个心得:1.单身真有意思真轻松2.姬佬的盘不能接

顺其自然吧

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

人都是这么长大的。

我觉得这更多是名为习惯的惯性。我ex在认识之初就喜欢拉我去看电影。她有点轻度近视又不想戴眼镜,所以每次买票的时候我都会买在五排左右的位置,既不会让她看不清又不至于离得太近,这个行为我持续了快四年。后来和其他妹子去看电影的时候总是被抱怨买的座位太靠前,几次之后我才意识到这是ex的原因——我自己戴着眼镜干嘛要坐那么靠前仰着头看电影嘛。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

胡子熊 发表于 2018-12-18 10:00
这么喜欢为什么分手?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

因为两个人追求的东西不一样,谁都不愿意让步,那就只能分手啦

来弱智群啊啊啊,可以得到放松

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

holdson 发表于 2018-12-18 10:17
来弱智群啊啊啊,可以得到放松

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

你是说那个群主要求新入群的人骂他的群吗

头像被屏蔽

多去购物,啥事都能过去

wangxywd 发表于 2018-12-18 10:26
找个短期的事情填满你的时间和脑子,比如找个好看的小说、漫画、电视剧啥的看或者打打游戏,把脑子占住了这 ...

这是专门的树洞号,要是知道了,我就社会性死亡了

namirin 发表于 2018-12-18 10:43
多去购物,啥事都能过去

购物一时爽,还款火葬场啊

不推荐靠找新来填心里的空洞,坑永远都是坑,除了时间没法真正意义上的填平,建议楼主多出去走走,忙起来,分散注意力,剩下的交给时间

长远来看还是要找新的,不然自己单久了看别人恩爱都想吐==当然当下还是应该忙起来,让时间慢慢愈合你的伤口,这种状态下贸然开始新感情害人害己还浪费时间

头像被屏蔽

道理楼主都懂,你们别再一厢情愿地提供建议了,没用~不过呐,看到这么多人还在认真地回复、或长或短地关心你,楼主你的感情我们确实有收到哦~所以,请别感到孤单呐,我们会在这里默默地/小声地/大声地支持你~最后摸摸头吧~

加群255361975,群主说只要你打游戏就帮你解忧愁

你需要加入由最本质的玩家组成的群(如28L)和大家一起天天打游戏就不闲了

头像被屏蔽

快来加入S1唯一值得加的群 255361975

谢谢大家的安慰,以及打广告的过分了

真不是广告,我们都是真心的.

让我想到前些年自己的一个女性朋友,也是失恋像天塌,说这个话没恶意,这种感觉我也经历过,当时选择一个人憋着,发泄在日记和博客上,花了相当久的时间走出来。
所以当时看到她这样子我甩了个自己和基友的群,这个群就是用来发沙雕玩意的,有时候我们仨玩线上也会拖着她,桌游,手游,动画,总之一切开心的可以打发时间的东西全部分享出来,其实平时也是这样的只不过她加入后我们在那个时期会安利些她应该可以接受的,前提也是她没有选择缩在壳里而是向前看。在她加群后的第一个新年,群里互道祝福时她说“我今年最有意义的事就是加入了这个群”,现在她爱情美满,已扯证。
扯那么多其实就想说加些群没什么,总之就是做些事把生活快速填满,别给自己胡思乱想的时间。。。

有点爱好其实挺好的,能把自己的生活填满,不至于去想伤心的事情

metalwill 发表于 2018-12-18 15:56
真不是广告,我们都是真心的.

谢谢你们的好意,我不缺排遣时间的娱乐方式,也不希望通过这个身份和坛友们有超出这个论坛的接触方式。
能够在论坛里说些以自己的真实身份绝对不会开口说的话已经很满足了。其实写出来以后就已经睡着了。早上起来的时候心情还算不错。
或许你们看文字觉得我现在过得很糟糕,需要人去关心陪伴。但是人的情绪是波动的嘛,晚上是会稍微低落一点。白天我还是很正常的。或许比你们想象得要坚强多啦。

写日记
看书

— from ZUK Z2121, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.0-play

补番补到了他说过很好看的动画,看完好想跟他交流,还是睡觉吧果然大晚上容易发情

merge2 发表于 2018-12-18 09:43
不撩妹后甚至觉得有些轻松。更多时间玩游戏,逛论坛,看书,虽然若有所失,不过轻松的心态占比重更 ...
姬佬的盘不能接

想听故事

头像被屏蔽