eshin 发表于 2018-12-15 15:09

问个低端的问题,720P的投影玩NS和PS4什么感受?

最近搬家,终于一个人住了(只要不结婚,就永远是自己一个人住,液),
给自己规划了一个书房兼影音室,
但现在钱花的差不多了设备暂时买不起,
打算先在咸鱼上收二手的实验一下,
RT,最高只有720P清晰度的投影用来玩NS或PS4效果怎么样呢?看电影我觉得应该不会有太大的问题,
如果实在不能忍的话,
就暂时打消这个念头等过年有钱了再说。

雪影 发表于 2018-12-15 15:13

一台1080p的40寸电视也就1000,55寸4k带hdr1600-2000能搞定

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0

7450 发表于 2018-12-15 15:14

低端投影比同价位的显示器电视差太多了

eshin 发表于 2018-12-15 15:18

雪影 发表于 2018-12-15 15:13
一台1080p的40寸电视也就1000,55寸4k带hdr1600-2000能搞定

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上 ...

电视放在客厅里,
打算在书房专门弄个自己看看电影、打打游戏的环境,
如果确实感官不佳的话,我还是再买个电视吧

eshin 发表于 2018-12-15 15:20

7450 发表于 2018-12-15 15:14
低端投影比同价位的显示器电视差太多了

电视放在客厅里,
打算在书房专门弄个自己看看电影、打打游戏的环境,
如果确实感官不佳的话,我还是再买个电视吧

Ichthys 发表于 2018-12-15 15:30

拆骨羊肉2 发表于 2018-12-15 16:47

楼主,注意一下720p的投影基本是1280x720的

q7662504 发表于 2018-12-15 16:49

矢吹奈子 发表于 2018-12-15 17:27

720P能接受的话搞个HMZ嘛,HMZ真好用,卖掉的第三个月,想她。

js· 发表于 2018-12-15 17:35

http://img.saraba1st.com/forum/201810/06/203921nfxkp2i1s21o1vca.jpg
上面是国产1280X800led光源的lcd投影效果,

国产低端1280的dlp微投多数是棱形像素,看字模糊,当然电脑720桌面分辨率下能看,

我之前500收的某国产dlp微投,噪音还行,很安静,成像的话,打山口山肯定不行,字太小看不清,游戏机类的过得去吧。

国产dlp微投上3k的都不值得,某果某米家的都是抖动上1080的,又死贵。
唯一可以买的是某东上DLP .47方形像素,1080,led光源,某牌子微投,还算清晰。
但色彩对比度又被差不多价位的灯泡机吊打。

灯泡机的噪音略大,反正我是受不了,丽讯的1080把玩过,声音开低功耗过得去吧。

2k的电视,或者显示器就好了。别想太多。
真想尝试,可以闲鱼收700以下的1280X800的国产dlp微投,这些型号基本上都是公版方案。

kaiki_aiolos 发表于 2018-12-15 17:45

感觉低端投影效果还不如1080p的液晶····也就能看个影子的作用。要说效果··别说拖影了,连色彩都没办法好好显示。更何况投影需要解决的最大问题不是寿命和衰减么。

yuuu 发表于 2018-12-15 18:03

就是垃圾的感受

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0

killyu 发表于 2018-12-15 18:10

习惯就好,但有对比就有伤害

eshin 发表于 2018-12-15 21:34

感谢各位我还是再买台大一点的电视吧

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0

cxn 发表于 2018-12-15 22:39

osk666neo 发表于 2018-12-16 05:55

lvcha 发表于 2018-12-16 17:27

卡普空 发表于 2018-12-16 17:49

55寸国产也就是两千多块钱吧,比投影好多了,玩游戏真用不到那么大屏,离得近玩还脖子疼
页: [1]
查看完整版本: 问个低端的问题,720P的投影玩NS和PS4什么感受?