台球论坛网友 发表于 2018-12-15 13:48

gdsdjcb 发表于 2018-12-15 14:02

matlab

Old_Pussy 发表于 2018-12-15 14:06

R或者matlab

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

EraserKing 发表于 2018-12-15 14:11

为什么不是Mathematica

— from Xiaomi MIX 2S, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

112zero 发表于 2018-12-15 14:26

C

win8 发表于 2018-12-15 14:35

我推geogebra和speq。不敢说最好用,跪在免费无版权问题。当然我一般用notepad++初筛数据,拿Excel计算和画图,虽然不pro,但是方便

萌名雪 发表于 2018-12-15 15:22

Python

异乡人 发表于 2018-12-15 15:34

计算用mathematica 矩阵用matlab

暗影翔 发表于 2018-12-15 15:42

我推geogebra和speq。不敢说最好用,跪在免费无版权问题。当然我一般用notepad++初筛数据,拿Excel计算和画 ...

speq挺好用的

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

台球论坛网友 发表于 2018-12-15 22:33

iceskey 发表于 2018-12-15 22:42

我推geogebra和speq。不敢说最好用,跪在免费无版权问题。当然我一般用notepad++初筛数据,拿Excel计算和画 ...

画图还是origin好用,excel出来的图太难看,被老板吐槽过很多次了

而且excel数据到origin复制粘贴就行,很方便

real_zyf 发表于 2018-12-15 22:56

台球论坛网友 发表于 2018-12-15 22:33
能不要这么硬核嘛

是你自己要求的“最强”

话说那帖为什么删?你们之前谁因为计算器的事惹到强尼了吗?

台球论坛网友 发表于 2018-12-15 23:04

xxren 发表于 2018-12-16 00:38

win8 发表于 2018-12-16 01:48

iceskey 发表于 2018-12-15 22:42
画图还是origin好用,excel出来的图太难看,被老板吐槽过很多次了

而且excel数据到origin复制粘贴就行, ...

Excel画图其实也不算太难看,只是不pro。贵在方便,毕竟大部分办公电脑都有office,而且从文本转换和筛选数据真的太好用了。

coolcatlin 发表于 2018-12-16 02:05

免费开源什么的最喜欢了。。。

lixianfyss 发表于 2018-12-16 06:14

请问大佬用notepad++初筛如何操作?感觉Macro不太好使。

Hieda 发表于 2018-12-16 07:45

Python

jxwats1 发表于 2018-12-16 08:47

Mathematica呀,轻度计算就wolfram alpha

xylxp 发表于 2018-12-16 10:48

Julialang了解一下

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

win8 发表于 2018-12-16 12:01

lixianfyss 发表于 2018-12-16 06:14
请问大佬用notepad++初筛如何操作?感觉Macro不太好使。

我用npp主要解决这几个问题:
1.避免编码和换行字符的问题
2.用正则查找和替换,去除不需要的,添加辅助字符串
3.用alt+鼠标按列替换
之后导入excel重复筛选排序计算,哦还有个数据透视表
因为我基本上每次操作都不一样,找宏反而没有直接做来的快
但是查找和替换的正则表达式在下拉的历史记录中,能用得到

峰大介 发表于 2018-12-16 18:45

mathcad也是很强大的。
页: [1]
查看完整版本: 再来一次,最强的电脑上的计算器是哪家