铅笔 发表于 2018-12-14 09:45

ulric 发表于 2018-12-13 21:56
咱能不拿宝华的玩具侮辱正经监听箱么

pt80有和mm1的详细对比文
监听箱怎么滴了,更高贵?你来搞笑的吧。
吹吹箱子就罢了。拿监听概念吓唬人就不好了。

铅笔 发表于 2018-12-14 09:54

卡片魔法师 发表于 2018-12-13 22:10
几个b开头的牌子(bose b&W b&o 不知还有没有遗漏....)在我印象中都跟专业听音不沾边

更像是卖奢侈品或 ...

监听用多了高频听的头疼。

精灵狮 发表于 2018-12-14 09:55

创新H D 5 0飘过
等等,这个型号为什么是屏蔽字

铅笔 发表于 2018-12-14 09:57

needagf 发表于 2018-12-14 09:08
我看b站的录音视频感觉还行啊,细节能差到什么程度?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 9上的 S1Next ...

就这价还想上天啊。那些卖一两万一支的监听箱子不用卖了。能不能不要抱幻想。

铅笔 发表于 2018-12-14 09:59

roamer 发表于 2018-12-13 21:47
能秒杀我的mm-1吗,正好想换个蓝牙的箱子

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2 ...

同一价位的东西想拉开档次是不是搞错了什么。

铅笔 发表于 2018-12-14 10:00

精灵狮 发表于 2018-12-14 09:55
创新H D 5 0飘过
等等,这个型号为什么是屏蔽字

当年吹逼太多直接屏蔽了。哦,**当年不就是拿监听再吹么。我看过两年又要开始吹监视器了。

战术核辣条 发表于 2018-12-14 10:02

战马

—— 来自 Xiaomi MI 5, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0

精灵狮 发表于 2018-12-14 10:05

铅笔 发表于 2018-12-14 10:00
当年吹逼太多直接屏蔽了。哦,**当年不就是拿监听再吹么。我看过两年又要开始吹监视器了。 ...

这个型号优点和缺点都非常极端,只有对上电波的才会有感觉,乱吹的话后果严重……
不过这也是网上推东西的一贯问题,当年还有一堆吹WP手机啥的……
反正网上吹的东西很多都卖得不好销量堪忧

8400gs 发表于 2018-12-14 10:10

铅笔 发表于 2018-12-14 09:59
同一价位的东西想拉开档次是不是搞错了什么。

玄学产品吹逼的时候越级打怪不是常规话术吗

五百价位一千的声音可不就是和其他五百的拉开档次

铅笔 发表于 2018-12-14 10:33

精灵狮 发表于 2018-12-14 10:05
这个型号优点和缺点都非常极端,只有对上电波的才会有感觉,乱吹的话后果严重……
不过这也是网上推东西 ...

数码多的公信力下滑从时间段上来说基本就是从吹这个箱子开始的。

精灵狮 发表于 2018-12-14 10:35

铅笔 发表于 2018-12-14 10:33
数码多的公信力下滑从时间段上来说基本就是从吹这个箱子开始的。

我就是看数码多评测入的
好在非常符合我的需求……

铅笔 发表于 2018-12-14 11:05

精灵狮 发表于 2018-12-14 10:35
我就是看数码多评测入的
好在非常符合我的需求……

网上声势蛮大的,结果很快停产了倒是出乎意料。当时对比了一下,还是给同事推荐的t20

ulric 发表于 2018-12-14 11:19

铅笔 发表于 2018-12-14 09:45
监听箱怎么滴了,更高贵?你来搞笑的吧。
吹吹箱子就罢了。拿监听概念吓唬人就不好了。
...
基本的概念都没有,常规的音箱分两条路线:
一条是消费级,音质不可逾越之壁之上的就是hifi还有吹逼所谓的hi-end级
另一条是功能级,音质不可逾越之壁之上的就是监听级还有吹逼所谓的reference级

消费级主打来福和品牌溢价,功能级主打常规扩声和会议等,只有hifi级和监听级是主打音质的

拿同一个牌子来说,消费级的jbl L16是jbl by harman出的,音质被价格不到一半的jbl professional by harman出的305p吊打

消费级再贵也没用,beats就是消费级

b&w mm1典型的消费级产品,这个牌子low就low在没有亲民价位的hifi或监听级产品,所以被诟病只会圈钱

codydie 发表于 2018-12-14 11:22

比起国产2000价位的5寸箱如何呢

yzyzlhtsdw 发表于 2018-12-14 11:25

在用 感觉和以前听过的8010a一个等级吧 买它主要是便宜不少

pc接rme adi-2 dac接箱子

— from samsung SM-G955U1, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.0-play

铅笔 发表于 2018-12-14 11:25

ulric 发表于 2018-12-14 11:19
基本的概念都没有,常规的音箱分两条路线:
一条是消费级,音质不可逾越之壁之上的就是hifi还有吹逼所谓 ...

你高兴就好。

yzyzlhtsdw 发表于 2018-12-14 11:30

顺便,买了这个后以前的主力pp8s基本半闲置了 虽然一个是箱子一个是塞子,但毕竟这个的价格连pp8s的零头都不到

皇帝雅西加 发表于 2018-12-14 11:30

codydie 发表于 2018-12-14 11:45

皇帝雅西加 发表于 2018-12-14 11:30
2000价位的国产箱子相比JBL 305P的优势是?

不懂啊,我给家里买过惠威,自己用过声绘。
尺寸比这个大,都是5寸左右。不是都说越大越强么。也都是搜论坛看帖子口碑还不错的爆款。

我想再买个稍微小点的音响,但又怕不给力。

皇帝雅西加 发表于 2018-12-14 12:37

codydie 发表于 2018-12-14 12:46

皇帝雅西加 发表于 2018-12-14 12:37
看使用空间大小啊,二三十平的房间感觉6.5寸到8寸的比较理想
一般小书房啥的5寸非常不错了

一般都是低价买国货觉得有性价比啊。

预算不到2000块的人不考虑国外大牌的,因为觉得自己花的钱大部分花在了牌子上。

不过尺寸的话,是不是主楼的3寸只能在电脑桌前听了。

ulric 发表于 2018-12-14 13:13

codydie 发表于 2018-12-14 12:46
一般都是低价买国货觉得有性价比啊。

预算不到2000块的人不考虑国外大牌的,因为觉得自己花的钱大部分花 ...
dt880还德国产呢,也没见同价位哪个低溢价的国产品牌动圈大耳能干掉

做音箱经验很重要的,某些几十年累积下来的know-how,低成本让一个低智商设计师去做都能达到一定水准;或者被从adam带到eve啦、被从atc带到avi啦,顾客对新牌子还不是趋之若鹜;再或者拜亚有祖传图纸、测量数据、理论的工厂被烧,声音风格直接断代

还有比如哈曼被三星收了,集团的渠道优势成本控制共享给jbl,人家就要走当年三星内存价格战的路线怎么办,现在jbl俨然屌丝录音圈里面政治正确的百年老妖雅马哈之后第二位了,特别大本营北美,maudio百灵达之流都被干挺

很多代工转型的也只是比普通国产品牌有经验和成本优势,而且到不了瑞士PSI Audio这种做高端代工的眼界,还是收购榨干丹拿实在

皇帝雅西加 发表于 2018-12-14 13:13

皇帝雅西加 发表于 2018-12-14 13:17

netplaying 发表于 2018-12-14 13:51

needagf 发表于 2018-12-14 09:08
我看b站的录音视频感觉还行啊,细节能差到什么程度?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 9上的 S1Next ...

可能我习惯监听风格了吧,B站对比视频看了下,对比几个监听音箱高频的差别还是很明显的。

巭孬嫑夯昆 发表于 2018-12-14 14:09

是不是涨价了?我这看价格要2100+呢?连稅运

秋雨灰灰 发表于 2018-12-14 14:17

听了下那个云对比,感觉bose不能听,JBL和eris 4.5跟主楼的区别不算大

codydie 发表于 2018-12-14 14:41

听了下那个云对比,感觉bose不能听,JBL和eris 4.5跟主楼的区别不算大

我看smzdm里面的评价都能秒e5了。

卡片魔法师 发表于 2018-12-14 14:41

那个云试听只能听出2点
1,低音下潜哪个大
2,谐振大不大

第一点不用说了,都能听出来,iloud以3寸完胜4寸箱子,在云测试视频中强无敌,这个主要就是用dsp强行拉高低频的优势,你可以理解为,将衰减到-3甚至-6dB的低频用EQ强行放大。
第二点是你只要注意有没有觉得听到了一股子“有人闷在箱子里说话”的感觉,就能听出来
比方说你拿个水桶罩在头上,说话,就能听到嗡嗡的来自水桶的回声。箱子的腔体设计得好,消音棉塞得足够多的,就能大大减少这个效应。在这个云测试中,我能听出来presonus的、jbl的、真力的都做得很好,谐振的声音几乎没有了。iloud的谐振失真相对于前面3个牌子,还是有一些的(但是相对其他没提及的牌子还是好很多)。

从以上两点来看,iloud得分很高,所以我很推荐

还有一些是视频中你听不出来的,比如说曲线是否平直。这个我只能选择相信iloud官方提供的曲线了。再说他又dsp技术的话,拉平这个曲线确实不难。
反而是presonus,据说曲线并不平直,两头翘,并不是严肃的监听音箱。当然我没实测,只是测过的朋友告诉我的。

卡片魔法师 发表于 2018-12-14 14:46

codydie 发表于 2018-12-14 11:45
不懂啊,我给家里买过惠威,自己用过声绘。
尺寸比这个大,都是5寸左右。不是都说越大越强么。也都是搜论 ...

大于5寸就有个问题,你坐的距离可能小于推荐聆听距离了。尺寸越大的音箱越推荐坐远一点听。
放在电脑显示器两边的话,不建议用5寸箱了。

radar 发表于 2018-12-14 14:56

BlackFriday 发表于 2018-12-14 03:41
比起m200mkii如何

mkii真是个好箱子,听了好多年,一直很舒服

临界点 发表于 2018-12-14 15:00

巭孬嫑夯昆 发表于 2018-12-14 14:09
是不是涨价了?我这看价格要2100+呢?连稅运

涨了10块吧税跟运费是挺贵的   找个有Prime账号的人帮忙下单免运费应该也可以吧

临界点 发表于 2018-12-14 15:16

卡片魔法师 发表于 2018-12-14 07:27
rca和3.5功能一模一样,你用万用表量一下就知道了,rca是共用接地的,所以如果是lineout你就随便用3.5转rca ...

送那条线就是让人方便接其他音频设备的吧 如果一样那还有什么意义 可以同时接两个设备?

卡片魔法师 发表于 2018-12-14 15:17

临界点 发表于 2018-12-14 15:16
送那条线就是让人方便接其他音频设备的吧 如果一样那还有什么意义 可以同时接两个设备? ...

我说一样,你不信,我能怎么办

Dox 发表于 2018-12-14 16:39

dazzle 发表于 2018-12-14 06:49
Lineout就是没经过放大的模拟信号,所以要接有源音箱或者放大器。你说的那种直接接耳机的是已经经过放大 ...

https://images-cn.ssl-images-amazon.com/images/I/81UcXusANJL._SL1500_.jpg
看样子这接口就是普通的3.5mm喇叭接口,不是lineout

freeforeverw 发表于 2018-12-14 16:55

卡片魔法师 发表于 2018-12-14 20:29

freeforeverw 发表于 2018-12-14 16:55
吹了半天看到这屁股就没兴趣了,说是监听结果屁股还分主副箱简直搞笑,这不就明显一个多媒体箱子么音量还 ...
分主副箱又怎么了?eve sc203不也分主副箱?
音量在后面又怎么了,真力音量旋钮不也在后面?
你喷他没有平衡输入啥的也就认了,喷主副箱是什么思路我搞不懂哇
-------------
好吧我sb了真力音量旋钮不在后面

皇帝雅西加 发表于 2018-12-14 21:02

卡片魔法师 发表于 2018-12-14 21:06

皇帝雅西加 发表于 2018-12-14 21:02
真力不是只有8030A一款有音量旋钮吗?其他统统都没音量旋钮,后面也没

大概是我记窜了,把别的可调增益的音箱记成真力了

lyz1196 发表于 2018-12-14 21:07

页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 价格杀手桌面监听音箱杀手价