川澄蓝子 发表于 2018-12-12 06:59

脸丑怎么才能不进friend zone

深夜实在有点难受,树洞一下本身是一个自闭缩宅,加上长得比较抱歉,不太敢主动和异性打交道。
虽然在泥潭漫区大佬中不算什么,但在自己圈里的同学眼中算得上杂学渊源,兴趣广泛,偶尔还能吸引到异性主动和我搭话。
在学生生活的不同时期都有和某个兴趣相投的妹子走得特别近的经历,比如曾经有个科幻妹八节课全天不分时间都要拿笔戳我和我聊物理;也曾有个COSER宅妹放学等我一起回家聊新番,雨天一把伞,一起在校庆日(学院祭)单独两人闲逛;也有个文科妹课间总是揪着我问政治经济问题,体育课也一起翘课躲在教室聊天。
有的时候我感觉确实互相之间其实还有点特别:科幻妹上个暑假一回国就很积极地约我出来吃饭,COSER宅妹约我毕业去漫展。
文科妹说,你总是没朋友是不是,不管怎样,我总是在你一边的哦。
也许,可能,是本处男肥宅比较容易对聊得来又长得可爱的异性朋友产生非分之想,加上聊得火热的时候单独整天在一起,我心中难免总是起涟漪。
但总是似乎最后无关男女之情。
我试探过科幻妹,她强硬地表示男女关系真无聊。
宅妹有一次突然就无言端详了我一会儿,几乎无心地说:你真的好丑哦。
班级里盛传我和文科妹的八卦,然后直接传到我们面前。文科妹那个表情我现在还记得:那种无奈无力,混合着点点嫌恶的表情。这个表情和我具有说服力的长相直接终止了八卦。
以上,是我青涩的初高中生活,如果之前还能安慰自己是有机会也是我自己怂了。大学又网恋见光死了两次简直让我有点绝望。
我这人几乎不敢主动聊异性,因为长得这么丑去搭讪简直就是犯罪。
模式还是一样的,我表现自己的兴趣,表现自己博学广闻的一面,就会有同好主动来找我。现在想来,隔着网络屏蔽了自己最大的劣势长相,所以聊着聊着就开始变得暧昧,被主动要求见面。

然后见光死了两次,连朋友都做不成的地步。
目前正处于第二次见光死抢救期间,妹子从一开始主动撩我,反复约我出来见面,到我表白,她求我说“我之前错了,我们当朋友好不好,最好的那种”
干。
我真的要自闭了,虽然一开始总是我比较慢热,都是别人主动来找我的时候多。
但我放下戒心,很容易就喜欢上妹子的陪伴,然后总想从朋友那里再进一步,但每次都有点里外不是人的感觉,一下子就濒临友谊破裂。
有的时候我在想,女生那边,是不是以朋友的模式处起来,后面其实很难转换成恋爱的对象了。
特别是我长得比较丑,对妹子来说基本没有性吸引力,就算聊得来到可以侃一天不休息,和我成为朋友已经得到她们想要的一切了,和我成为恋人反而白白损失了一个帅哥男友的槽位。
所以她们都最后倾向于和我成为朋友。
也许是我太怂,也只敢停留在朋友为止,不敢玩弄异性间的暧昧,从来不敢主动推进关系,都是别人示好我跟进的模式。
但陌生异性开局我长这么丑基本就是-40好感度,这时候上去以异性的姿态硬撩基本就是生理性恶心。
对了,我什么意识到自己长得丑的呢。
初中我被集体欺凌过,平常用我听得到的音量议论我长相怎么这么奇怪以外,女生那边大冒险输得人去抱我一下,输得那个女生一副要哭的样子跑掉了
干,我才想哭呢。
从此以后,我就意识到如果以异性眼光看待,我实在太丑了。被我喜欢也是有点难堪的一件事,所以我就很注意不和异性越界,免得恶心到对方,所以不太主动与异性接触,除非对方明确表示希望。
我现在也大四了,深夜写完论文,又想起网恋喜欢上的妹子发给我的话。
“我心中真的没有任何旖旎之情,异性之间不能有友情吗?如果你做不到,那就很没意思,删好友吧”
随着我的纠缠,她也越来越不耐烦了。
明明一开始都是她主动找我的时候多,一开始还会小心翼翼地问我,“没觉得我说话很无聊吧?”
我决定哭一会儿。
学生生活的尾巴往回眺望,真的是脸丑的人不配有青春,不配有爱情。
而且丑难免就会很怂,怂于主动开始一段关系,真的很担心自己对异性的撩会变成别人的负担和恶心。
从兴趣入手,以朋友的身份拉近距离,让别人接纳自己,又逃不过friend zone 的命运。
真的有点绝望。

川澄蓝子 发表于 2018-12-12 07:02

舍友讲,和自己女朋友压根没啥好聊的,她又不想断,鸡肋一样,烦死了。
我就有点难受,你们线虫情侣,连话题都没有,凭着对互相颜值和身体的消费,凭借荷尔蒙带来的激情就能随便享受恋爱。
而我呢,尽管曾经和心动的妹子走得那么近过,却最后统统无疾而终,什么都留不下。
这也太不公平了吧。

337845818 发表于 2018-12-12 07:41

体重呢
超重减脂 正常增肌

RedBaby 发表于 2018-12-12 07:47

先摸摸LZ,LZ毕竟才大四,工作后如果收入殷实会更好的
LZ首先要有自信,有自信!因为以前你能依靠才华与不少妹子相谈甚欢,那肯定以后再认识新的妹子做朋友时也是如此。保持自信,不卑不亢,先提升自己,钱袋子鼓了才有资本把人留在你身边
其次可以改变一下个人形象,从一些男性时尚入手,如发型,着装。甚至可以向自己的妹子朋友求个建议
最后还是要保持平常心,循序渐进地增加好感度,能多约几次出来玩最好不过,妹子都是很慢热的,聊得开心不能说明什么,不妨把时间拉长一点,给双方更多的互动,耐心相处个一年左右的
反正匆忙上马的恋爱基本也都是稀里糊涂就结束的,与其等失去后再悔不当初,倒不如现在就死马当做活马医,告诉自己有个喜欢的妹子和我聊天很足够了,开开心心当朋友
最后,不要在朋友阶段给喜欢的妹子砸太多钱,保持互动就好。发现被备胎,对方其实有男友之类的,请马上断开联系(我相信大部分正常妹子不会这样操作的,不要疑神疑鬼就好)

落花微塵 发表于 2018-12-12 07:48

打扮吗?土吗?

川澄蓝子 发表于 2018-12-12 07:53

337845818 发表于 2018-12-12 07:41
体重呢
超重减脂 正常增肌

超重肥宅,这次被甩真的有点伤了,才下决心减重。
目前晚饭以外都吃燕麦,之前每天晚上5KM,最近又要忙论文天气又差就停下了

川澄蓝子 发表于 2018-12-12 07:54

RedBaby 发表于 2018-12-12 07:47
先摸摸LZ,LZ毕竟才大四,工作后如果收入殷实会更好的
LZ首先要有自信,有自信!因为以前你能依靠才华与不 ...

我也很慢热的,但最后结果就是至始至终的friend zone。
基本都是妹子推进关系,我被动给反应的。
结果初高中就是连一句喜欢都不敢讲就结束了。

川澄蓝子 发表于 2018-12-12 07:55

落花微塵 发表于 2018-12-12 07:48
打扮吗?土吗?

优衣库肥宅,基本只穿纯色的衣服。

kokoro666 发表于 2018-12-12 08:16

兄弟,减肥吧。我已经认识到了,肥宅想要找到对象,除非你是高晓松。
肥真的是原罪,好感度是-100开刷的,看着生活没什么问题身边也有异性朋友其实真的呼吸都是错的。
一起减肥吧,再打扮下自己,最起码不会那么难受。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

落花微塵 发表于 2018-12-12 08:29

超重又土,恭喜你,那就有救,看你毅力如何了。
肥胖就是容易见光死毋庸置疑。

337845818 发表于 2018-12-12 08:34

目前晚饭以外都吃燕麦,之前每天晚上5KM,最近又要忙论 ...

看看范志红的食谱吧
超重每天跑5KM注意膝盖

过气文青 发表于 2018-12-12 08:52

颜值只是唯一,若是石头那就想办法发光

菜菜菜菜 发表于 2018-12-12 08:56

减肥加微整容吧。微整容前提是赚钱。

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

sunseraphic 发表于 2018-12-12 09:10

wonder041 发表于 2018-12-12 09:13

超重肥宅就减减体重,然后打扮打扮.
大概是妹子们和LZ你在一起很舒服,却没有心动的感觉吧.
之后就是自信和主动点了,不主动撩的话妹子是不会把你当成恋爱对象的

人畜无害君 发表于 2018-12-12 09:16

先减下来,会好很多的了,就看你的毅力如何

0l1i1k 发表于 2018-12-12 09:20

第一肥是必须要减的,第二楼主这比较适合从经常见面的朋友,同学和以后的同事中发展感情,因为再好看看久了也不觉得多好看了,难看也一样,看久了就顺眼了,这时候性格和人格魅力就凸显出来了

伊斯塔废灵 发表于 2018-12-12 10:21

第一重要是脸,不求好看,但求干净,脸脏毁全部

第二根羽毛 发表于 2018-12-12 10:25

不能

D4C 发表于 2018-12-12 10:27

目前晚饭以外都吃燕麦,之前每天晚上5KM,最近又要忙论 ...

要做无氧运动,多做哑铃和器械

iamcxds 发表于 2018-12-12 10:31

同情lz,自己也有不少类似的经历。
不过我的话最后都是和对方断绝来往,从来不交普通异性朋友,也许是作为对方不喜欢我的一种惩罚吧。
久而久之自己也就是一幅高冷的样子,也没有妹子来找我了,不过自己倒是看得很开了,对我而言坚持做自己更重要。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

利维亚的白狼 发表于 2018-12-12 11:14

看得难受…lz不要过于苛责自己,要学会自己爱自己啊

天羽斯 发表于 2018-12-12 11:20

namirin 发表于 2018-12-12 11:43

楼主还在读书,那真没啥
只有没出校门的做着公主梦的大猪蹄子才会看脸
社会上的女人都是看钱,努力赚钱就行了

TRACESPY 发表于 2018-12-12 11:46

有啥不公平的,你自己也说了对这些异性朋友产生非分之想的前提是她们长得可爱

三味线的鱼 发表于 2018-12-12 12:51

要不找个同样脸丑的

CIV6 发表于 2018-12-12 13:50

美竹兰 发表于 2018-12-12 14:35

你自己都看脸还好意思

187san 发表于 2018-12-12 14:46

人的美丑部分是由状态表现出来的,让自己更加阳光一些吧,走进现充的生活,你会发现改变的。

daidasday 发表于 2018-12-12 15:05

中村隆太郎 发表于 2018-12-12 15:11

超重如果很严重,应该去医院当做病来治疗,不要自己扛着靠毅力减肥。

机动妖精 发表于 2018-12-12 15:38

虽然没见到照片不知道具体情况,但是我认为只要克服懒惰,就一定有救,现在增加颜值的工业品很发达,真的,只要研究一下,绝对能很大改观

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

张小扑 发表于 2018-12-12 16:06

瘦一点衣品好一点   不要跪舔太过分

南极磷 发表于 2018-12-12 16:53

减肥整容
能用钱解决的问题都不算问题

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

小煤 发表于 2018-12-12 17:25

只要不胖爱干净,能把自己收拾的清清爽爽就好了吧。我和男朋友也是网恋奔现,他身高180体重186吧…有坚持健身但体脂率还是比较高。见面当天穿普通的球鞋牛仔裤黑衬衫和黑色外套,虽然颜值不算高,但是因为聊得很有感情了,自带滤镜,觉得他超级好看的!

川澄蓝子 发表于 2018-12-12 18:06

看到这里本地精非常难过。
180怎么样都是潜力股。
165不到,矮肥丑全占,感觉没救了。
楼里都说是减肥减肥,但其实我觉得我体重真的是最小的问题了,减个10斤完全就进入正常BMI范围了。

川澄蓝子 发表于 2018-12-12 18:14

奔现的两次都是妹子主动来我这里找我,然后干脆地说对不起,搞错了,我们没可能。
然后过一段时间就去找别人了。
这一次被甩了就特别绝望,以前还能骗自己太怂顾虑太多,不敢从朋友踏出一步,这一次对方明确来谈恋爱的都给丑拒了。
而且其实除了外貌,我各方面都比妹子好一些,不管是学校,知识面,还是家庭条件。
老实讲,我还觉得蛮有希望才鼓起勇气人生第一次告白。
上一次网恋甚至都没告白,都是妹子追问我答不答应,所以还可以怪我自己作,放不下。
结果这次真的有点伤自尊了。

F.R.ONY 发表于 2018-12-12 18:24

看哭了

川澄蓝子 发表于 2018-12-12 18:28

说要自己发光。
魔都论坛应该懂得,本硬盘二代一堆土著同学。看起来咸鱼的同学家里都自带几百万的资产,你得多优秀才能让追平?甚至让她们反过来仰望你?
而且大家经济和消费水平在一个阶级,家境稍微好一点真的没人在乎,至少我接触的学校里的妹子基本都不怎么在乎。
你得资产表多一个零,大概才能把经济优势转换为吸引力吧,这是奋斗一生能做到的事吗?

菜菜菜菜 发表于 2018-12-12 18:46

找外地的吧。总有人在意脸以外的东西。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 脸丑怎么才能不进friend zone